28.10.2015 в 08:34:13
#5422083
Mazayac написал : отдаёт дешёвой цыганщиной.
Чистое ИМХО - напихано без всякого складу и ладу, кожа,мёд,говно и гвозди и всё в одной куче. Пардон.
28.10.2015 в 08:40:42
#5422092
master.msk, т.е. стояки зашитые - это "ужас-ужас", а неработающий радиатор (т.к. термоголовка самозапирается от тепла отвода) - это мелочи? Латунь и матовый хром - прекрасны.
28.10.2015 в 13:36:15
#5422421
Нужон совет вот какого плана: Наделал я себе летом вот такую самогонную систему. НА обратную промывку не стал заморачиваться, штатными средствами всё промывает как надо. Проблем ни каких не замечено за 5 месяцев эксплуатации. С началом отопительного сезона вылез небольшой тараканчик - с прогревом воды в подводящей трубе, давление в фильтре тонкой очистки холодной воды зашкаливает так, что стрелка совершает полный оборот. Стоит ли этим заморачиваться, ибо трубы медные и регулятор давления нормально с этим справляется, либо надо что то предпринимать? Утеплитель будет, но после опрессовки. p.s. На чёрную подводку не смотрите, это времянка была. p.p.s Всё делалось по принципу - впихнуть невпихуемое, с возможностью быстрой разборки в случае капитального ремонта.
28.10.2015 в 14:15:35
#5422478
грохотайло - я у себя этим летом собирал тоже шкаф и у меня манометры стоят Watts до 6 бар. Опрессовывал систему 13 очками, стрелки просто упирались в ограничители и всё. Сейчас всё работает и показания корректные. Я по нивелированию давления валтековские CAR19 вы не приемлете?
28.10.2015 в 14:32:24
#5422492
5050123 написал : Я по нивелированию давления валтековские CAR19 вы не приемлете?
А будет ли он работать за регулятором давления? Или может имеет смысл на место промывки установить тройничок и в него компенсатор давления?
28.10.2015 в 14:51:59
#5422524
грохотайло написал : фильтре тонкой очистки холодной воды зашкаливает так, что стрелка совершает полный оборот.
обратники уберите и все На редукторе все нормально? 4 бар вроде бы
грохотайло написал : Утеплитель будет, но после опрессовки.
утеплитель то каким образом влияет? остынет и прогреется практически как и без него, на несколько минут быстрее, только и всего
28.10.2015 в 14:57:54
#5422532
master.msk написал : На редукторе все нормально? 4 бар вроде бы
да, на редукторе я 4 выставил. Давление до редуктора зашкаливает. А если убрать обратные клапана, как к этому отнесутся пломбировщики счётчиков, если я захочу их приглашать?
28.10.2015 в 15:03:29
#5422536
грохотайло написал : А будет ли он работать за регулятором давления?
Конечно будет, он ведь нивелирует рост давления как раз вызванного тепловым расширением воды в ХВС. У него ёмкость 160 грамм, в моих условиях, учитывая длину трассы (читайте объём воды в статике) этого достаточно для одного шкафа. Я ставил эксперимент у себя. Сливал воду во всех трубах со всех точек водоразбора, чтобы она там была ледяной (имитировал интенсивный водоразбор). Прямо рядом с гасителем у меня стоит один единственный в системе манометр на 10 бар (специально поставил для контроля). Гаситель выкрутил и заглушил посадку. Через 12 часов манометр показал 9 бар! На следующий день сделал всё то же самое, но с компенастором, в результате через 12 часов 5! Как видите, он не дал вырасти давлению за счёт расширительной ёмкости. Я думаю, что, то что он стоит после РД это ещё и лучше, ибо всё что до РД, я так понял, у вас спокойно переживёт высокое давление.
28.10.2015 в 15:05:46
#5422540
грохотайло написал : А если убрать обратные клапана, как к этому отнесутся пломбировщики счётчиков,
у меня нигде нет обратников, везде нормально относятся как именно ваш отнесется - не знаю :) спросите его об этом :)
28.10.2015 в 15:25:07
#5422555
master.msk написал : как именно ваш отнесется - не знаю [Радость] спросите его об этом [Радость]
Мне этих представителей отряда членистоногих даже на порог пускать не хочется, не то что их мнение спрашивать. Наверное начну с малого - подсуну проволочку под тарелку клапана и посмотрю на результат. Ибо если исключать клапана, переделывать придётся.
28.10.2015 в 15:56:15
#5422598
грохотайло написал : ...если исключать клапана, переделывать придётся.
ОК можно не убирать, просто нужно просверлить миллиметровым сверлом в тарелке отверстие - и клапан на месте, и такое тонкое отверстие не спалится если что, но в то же время такого диаметра вполне достаточно, чтобы нивелировать растущее давление в квартире выпуская лишнюю воду обратно в стояк. В итоге давление в квартирном водопроводе будет равно давлению в стояке. У меня стоят ОК валтековские, там тарелки не латунные как в итап, а пластиковые, то есть можно было бы просто раскалённой иглой совсем уж микроскопическое отверстие сделать.
28.10.2015 в 16:53:32
#5422674
Видимо так и поступим. И на компенсаторы давления тратиться не придёться :)
29.10.2015 в 08:35:46
#5423403
грохотайло написал : И на компенсаторы давления тратиться не придёться
а как же кусок между редуктором и потребителями? там же холодная вода тоже греться будет...
29.10.2015 в 10:27:56
#5423485
Уважаемые сторожилы данного форума, подскажите пожалуйста как рассчитать мощность 1 секции радиатора, если известна только температура поверхности радиатора. А то радиаторы еле дышут, УК говорит теплее не будут, а все морозы еще впереди. :help Может быть есть формула, в которой увязано температура радитора и желаемая температура в помещении.
29.10.2015 в 12:24:20
#5423623
И что Вам даст эта информация? Для диагностики же нужна не температура радиатора, а набор температур: в комнате, один отвод к стояку, второй отвод к стояку, сам стояк (или два, если двухтрубка). Ну и фото проблемного места.
29.10.2015 в 12:48:53
#5423648
Mazayac написал : И что Вам даст эта информация?
Чтобы зная фактическую, а не теоретическую (при T=70) мощность 1 секции радиатора, можно было высчитать необходимое количество добавочных секций. как-то так.
29.10.2015 в 14:01:46
#5423731
Slonobas написал : а как же кусок между редуктором и потребителями? там же холодная вода тоже греться будет...
У меня такое ощущение, что фаровский редуктор перепускает назад излишек давления. По крайней мере стрелка на редукторе стоит как влитая, даже если на фильтре давление далеко за 10. Надо будет сегодня поэксперементировать с разогревом труб.
29.10.2015 в 16:32:13
#5423923
грохотайло, описанное Вами явление физически невозможно. Редуктор не может перекачивать воду из области низкого давления в область высокого.
29.10.2015 в 16:33:31
#5423924
asrus, без знания температуры теплоносителя в подаче и обратке расчёт тепловой мощности невозможен.
29.10.2015 в 17:50:12
#5424007
Здравствуйте!
На данный момент у меня разводка сантхеники сделана на гибкой подводке. т.е. от стояка - гребенка, от нее - гибкие подводки. квартира малюсенькая, все потребители не далеко друг от друга. решил переделать все на полипропилен. но тут вопрос встал. все равно от водорозеток будет гибкая подводка к смесителю, без нее просто смеситель не подключить. И нафига тогда заменять все на полипропилен, если подводка то останется? единственное что длинна гибкой подводки уменьшится, да дополнительный кран появится на водоразетках. И в чем тут надежней решение получается? Все равно слабое звено - гибкая подводка - останется. Только что участок с ней будет меньше.
29.10.2015 в 19:30:55
#5424116
Grizzli, гибкие подводки можно заменить на трубки с цанговыми зажимами.
29.10.2015 в 19:37:32
#5424121
Grizzli, Гибкая подводка на фирменных смесителях ( как правило = 30см) тоже "фирменная" (т.е. надёжная)... А ваша гибкая от гребёнок наверняка китайская... Есть смесители и на жёсткой подводке, но стоят дороже и подключение чуть сложнее...
29.10.2015 в 19:38:21
#5424122
Планирую запитать от электрокотла бойлер косвенного нагрева Дражице армированными ППР трубами. Посоветуйте пожалуйста какими фитингами лучше соединить расположенные сзади выводы змеевика, чтобы была возможность его легко демонтировать? Буду благодарен за фото!
29.10.2015 в 19:50:12
#5424138
Mazayac написал : описанное Вами явление физически невозможно. Редуктор не может перекачивать воду из области низкого давления в область высокого.
Удивительное рядом. Погрел трубы после редуктора, стрелка на фильтре поползла на повышение. Видимо инженеры FAR не зря свой хлеб кушают.
29.10.2015 в 20:04:41
#5424155
Поможет ли саморегулирующийся греющий кабель уберечь систему отопления с водой от разморозки? Отопление в гаражном боксе, насос и котел в подвале (вроде бы там температура зимой около нуля, но положительная), радиаторы алюминиевые на двух этажах, трубы - армированный алюминием ппр. Котел планируется топить каждый день до 19-00, потом оставлять включенным насос и 2метровый греющий кабель по 25Вт/м. Бокс из белого кирпича в середине ряда, с трех сторон соседи, все стены утеплены роквулом 50мм, ворота утеплены 30мм ursa xps и 6мм пенополиэтиленом, щелей нет.
29.10.2015 в 21:11:37
#5424251
sanchez521, нужен электрокотёл в системе. Они есть с функцией антиразморозки системы. Любой ТЭНовый. Кабель - не то.
29.10.2015 в 21:16:20
#5424259
HVU написал : Посоветуйте пожалуйста какими фитингами лучше соединить расположенные сзади выводы змеевика, чтобы была возможность его легко демонтировать?
Да их навалом. Не очень большой специалист, делал у себя дома, но в продаже их сейчас не счесть. ищите по ключевым словам - американка ППР, накидная гайка ППР. Желательно брать с полностью стальными элементами перехода на бойлер. После затягивания прокладок они не текут при циклах температурного расширения-остывания. На моих фото - первые две. Третья - как повезёт. У одних знакомых не течёт годами, у другого человека (одного) за пару лет сорвало 3 штуки на холодной воде. Именно сорвало, с затоплением и прочими радостями. Почему - сказать затрудняюсь.
29.10.2015 в 23:18:01
#5424436
Спастбо NoNe, поэтому и не хочу использовать ППР американки, а также излишние изделия. Есть бронзовая угловая "американка", но боюсь в узком пространстве за бойлером, я к ней не подлезу(
29.10.2015 в 23:21:00
#5424438
HVU, смотрите на первые две. По сути, это обычные муфты с фигурной металлической частью. Они не подведут. У вавина в каталоге есть такие. Стоят не совсем дёшево, но качественная Чехия оправдывает свою цену.
30.10.2015 в 00:54:23
#5424567
Как пломбирут счетчики воды, точнее "водоизмерительный узел"? Тот выход, что идет в квартиру тоже пломбируют или нет? Переделать водопровод в квартире без переопломбирования возможно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу