Olezich

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2018 в 11:20:31

strider1978 написал: Унилок намотать, кольцо выкинуть.

strider1978, Причина?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

02.08.2018 в 19:46:33

Нет единого стандарта на уплотнение гибкой подводки. Глубина проточек, их количество и расстояние от резьбовой части различаются. Даже сама резьба разная.

0
Uran79

Местный

Ярославль

02.08.2018 в 20:10:56

Приветствую.

Имеется стояк ХВС в туалете с отводом в бачок, дальше - в ванную и на кухню. Появилась течь, поставил хомут, пока держит, но фиг знает насколько хватит. Труба идёт дальше на 4 этаж , уж не знаю подключена или нет , закольцована или еще что. Вот фото:

Всю трубу менять не хочу, можно ли отрезать чуть ниже хомута и заварить ?

Ваше мнение ? можно будет так сделать, будет ли всё работать после такого ? т.е вода у меня будет ?

0
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2018 в 02:26:24

Uran79, Было подобное, работяги из ЖЭКа рассверлили свищ до нормальных краёв и потом прутком заварили (своеобразная пробка).Стояку :) уже года 3 !

0
Uran79

Местный

Ярославль

03.08.2018 в 07:54:54

Olezich проблема в том что свищ с обратной стороны - у стены, подлезать трудно, можно конечно плитку/и вынуть и выдолбить чтобы удобнее было и заварить. но не знаю, не знаю. конечно хотелось бы таким образом обойтись, но интересует и вариант на крайний случай так сказать.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2018 в 09:56:54

Uran79, Вы собрались срезать и заглушить часть стояка? Жжоте!!! Если труба куда-то идёт, то это обычно не от избытка труб у строителей, а по необходимости доставки воды в следующую точку.

0
Posix86749

Местный

Москва

03.08.2018 в 10:47:27

Здравствуйте. В гостевом СУ будет стоят маленькая раковина. Вопрос:обязательно ли на раковину ставить канализационную трубу 50мм? Можно меньше: Например 32мм? Вопрос не в жадности:) Раковина стоит далековато от стояка, поэтому канашку до нее придется вести по капитальной бетонной стене и штробить эту стену под 50мм мне не хочется, да и нельзя. А 32мм - это уже сопоставимо с толщиной штукатурки. И вообще, смогу ли я подключить раковину к 32мм трубе?

0
Technik-san

Местный

Москва

03.08.2018 в 11:26:43

Posix86749, если 32мм диаметр отводящей трубы будет равен 32мм диаметру сифона, то при полном заполнении трубы , за счет создающегося разряжения за потоком, будет срывать гидрозатвор в сифоне. Поэтому отводящая труба и должна быть хотя бы на один размерный диаметр больше диаметра сифона, минимум 40мм.

0
Sweet_dreams

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2018 в 12:15:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 1) какого типа трубы на фото. 2) нужно ли их менять, если мы хотим поменять батареи. 3) если да, то как быть, если соседи против смены: можно ли их соединить с другим типом труб. Очень жду сответа!

0
5050123

Местный

Курск

03.08.2018 в 13:39:51

Всем привет! Блин не в ту тему разместил. Ниже сообщения, ошибочно размещённые не в своей теме:

Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию: Поставил ПС лесенка с полкой, 100х50, нижнее подключение, трасса из ппр, в сантехкоробе три трубы:хвс, гвс и обратка. Установил ПС, открыл краны, все нормально, ПС горячий, течи нет. Прошло 30-40 минут, и он остыл. То есть не работает, как должен. Я перекрыл краны, что бы он совсем остыл, и сейчас выяснилось, когда все совсем остыло, что он все же начал работать, но через обратку, то есть сначала потеплела обратка, а потом и подача. Дом 4 этажа, подача снизу, этаж первый. Пока дописывал пост, ПС стал весь горячий. Подскажите, мой косяк иди что-то с балансировкой в подвале?

↑Это был изначальный пост, вчера промерил всё, и хочу дополнить картину.

В общем высота отводов ПС от пола 110 см. Подача и обратка в стояках на одном уровне. Перепад между отводами стояка и отводами ПС 63 см. И самое на мой взгляд важное и надеюсь в этом корень зла - давление. Давление в подаче 3,9 бар, давление в обратке 4 с хвостиком.

Трасса ПС

Сейчас манометр стоит на подводе обратки. Трасса ПС идёт по полу цельной трубой и поднимается по стене на высоту 110 см.

Отводы от стояка в сантехшкафу.

Длина трассы от кранов до ПС: от кранов вниз на 50 см до пола, поворот на 90 град с вертикальной плоскости в горизонтальную, 80 см до поворота на 90 град в горизонтальной плоскости, 170 см по полу ванной до поворота на 90 град в вертикальной плоскости и подъём до вывода ПС на 110 см. Итого 410 см от кранов до выводов ПС.

Ниже на фото давление в подаче

А это давление в обратке

Ну и собственно вопрос: как исправить?

К слову у меня в квартире я ставил точно такой же ПС, стоит по точно такой же схеме, только мой ПС 50х80 а тут 50х100. Мой ПС огненный.

Да, забыл, вся труба ППР 20.

Спасибо заранее.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2018 в 13:51:39

5050123, Если полотенчик реально вкрячен между стояком подачи и стояком обратки с помощью шаровых кранов - то кранты системе ГВС на этих стояках. Вредительство максимальной степени. Если в других квартирах такие же «мастера» лепили - то поведение ПС неудивительно. Корень зла - в отсутствии элементарных знаний, а не в давлении.

0
5050123

Местный

Курск

03.08.2018 в 13:55:36

Mazayac написал: 5050123, Если полотенчик реально вкрячен между стояком подачи и стояком обратки с помощью шаровых кранов - то кранты системе ГВС на этих стояках. Вредительство максимальной степени. Если в других квартирах такие же «мастера» лепили - то поведение ПС неудивительно. Корень зла - в отсутствии элементарных знаний, а не в давлении.

Mazayac, Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Во всём посёлке от застройщика стоят ПС на шаровых кранах. Между подачей и обраткой. Краны показанные на фото от застройщика и есть.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2018 в 14:01:19

5050123, «от застройщика» безмозглые проектанты проект рисовали, либо при застройке «упразднили» заложенную в проект регулировочную арматуру. Нельзя ПС между подачей и обраткой шаровыми кранами подключать. Если будет более понятна электрическая аналогия - Вы устраиваете короткое замыкание между подачей и обраткой, разница давлений при соединии подачи и обратки трубами с полотенчиком (то и другое - с минимальным гидравлическим сопротивлением) падает вплоть до нуля. При наличии на одной ветке нескольких таких «замыканий» давления в разных точках подключения будут непредсказуемыми, вплоть до опрокидывания подачи с обраткой. Что похоже Вы и наблюдаете.

Для окончательного диагноза не хватает конечно общей картины: как идут трубы по этажам, что и где к ним подключено и пр.

0
5050123

Местный

Курск

03.08.2018 в 14:05:01

Mazayac, Пойду с местным сантой в подвал, будем смотреть. В указанной квартире на этом стояке только ванная комната и ПС.И точно так же на трёх этажах выше. Я постараюсь объяснить, как было от застройщика: Если стоять в дверях ванны, то от застройщика был ПС на левой стене, на такой же высоте. Я просто удлинил трассу по полу и поднял ПС на такую же высоту, но на правой стене. Больше ни во что не вмешивался. ГВС такая: от стояка идёт труба, потом тройник, один отвод пошёл на счётчик ГВС, второй на подачу ПС. После счётчика идёт трасса на раковину и на ванну. Всё на тройниках, оцинкованная сталь. После ПС идёт труба в обратку, ПС отключался перекрытием обратки и подачи ГВС в принципе в ванную. ПС был вв виде гнутой трубы 1,5 дюйма в виде буквы С. Как-то так. Да, и всё это (такая схема ГВС) работает с 1994 года.

0
Uran79

Местный

Ярославль

03.08.2018 в 16:28:09

Mazayac написал: Uran79, Вы собрались срезать и заглушить часть стояка? Жжоте!!! Если труба куда-то идёт, то это обычно не от избытка труб у строителей, а по необходимости доставки воды в следующую точку.

Mazayac, я это понимаю , но возможно (подчёркиваю возможно) данная труба у них наверху заглушена и неиспользуется, а вода берётся из другого источника (стояка), у нас с данной организацей , вернее с её руководителем отношения мягко говоря не радужные ( о причинах распространяться не буду впрочем) ...

снизу когда меняли стояк , да и и сверху - как положено по 1м сверху и снизу не сделали.

меня интересует вопрос - если (ключевое если) данный стояк не используется в квартире (вернее организации) выше могу я его обрезать и заглушить. т.е как мне быть если не дай бог стояк потечёт как мне быть - почему я должен быть без воды и страдать, или пущай контора с 4 этажа разбирается с квартирой 2-ого этажа ? т.е мне то честно говоря пофигу - пущай течёт на 2-ой этаж и 1 - если что, не моя вина что стояки не меняли, а когда нижние и верхние соседи у себя что-то делали не удосужились сделать по 1м трубы ...\ если они эгоисты так и я буду таким и срать я на них тогда хотел !!! т.е им должно быть хорошо, а мне плохо , а втх ... :nо:

Стояки емнип не меняли лет 30-35 (минимум точно).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу