29.03.2016 в 22:56:43
Warhamster написал: Makarone, ну если Вы считаете, что другие жильцы не будут у себя делать ремонт, и при замене своего куска стояка не натянут Ваши пресс-соединения - то не нужно.
Насчет плеч в полметра - есть расчетные таблицы для компенсаторов, так что не знаю, достаточно этого или нет. Не задавался таким вопросом.
А вообще есть готовые же, как виеговские под пресс, так и те что для стальных труб, которые можно подцепить в месте перехода со стали на нерж (Вы же на резьбе переходите, или таки спомощью переходника Мегапресс-Санпресс?)
Warhamster, переход сталь - нержа обыкновенно из двух муфт на резьбе с помощью не разборного анаэроба. Переходника мегапресс-санпресс не видел ) разве что мегапресс-пресстабо, и тот - на картинке. Плеча в пол метра хватает. Компенсаторы не ставлю, так как умельцы сверху или снизу могут растянуть если тянется или задавить до упора. разгружал на двутрубке, сверху что то натягивали в размер )) на отопление крайний раз хотел заменить, но не сложилось. Оставил от застройщика..
29.03.2016 в 23:39:03
Makarone, должен быть. Хотя я не уверен, надо будет спросить. Хотя, если и есть, то вряд ли его будет легко раздобыть, тк он, по-идее, должен быть в программе с зеленой точечкой.
30.03.2016 в 01:22:15
Warhamster написал: Makarone, должен быть. Хотя я не уверен, надо будет спросить. Хотя, если и есть, то вряд ли его будет легко раздобыть, тк он, по-идее, должен быть в программе с зеленой точечкой.
Warhamster, насколько в курсе - с зелёным маркером мегапресс для американского рынка, там он сертифицирован для хвс/гвс. Нам пока эти фитинги, по словам представителя, не светят. раздобыть то не трудно, только установку без сертификата представитель заказчика не одобрит..
30.03.2016 в 01:48:26
Проблема с унитазом. При осмотре, на внутренней части брак при отливке, острый край прямо по среди потока будет, т.е. если кинуть в унитаз бумажку и смыть, как только бумажка скроется из виду, там и зацепится за острый нарост 1,5 см в теории, что с этим сталактитом делать, сточить? Как поверхность без глазури будет дружить с водой, или просто забить. P.S. в остальном отличный 50-ти килограммовый витра)) поменять на такой же это пара месяцев, санкции))
30.03.2016 в 06:46:24
Gruvy написал: проблема с унитазом при осмотре, на внутренней части брак при отливке, острый край прямо по среди потока будет, т.е. если кинуть в унитаз бумажку и смыть , как только бумажка скроется из виду, там и зацепится за острый нарост 1,5 см в теории. , что с этим сталактитом делать, сточить? как поверхность без глазури будет дружить с водой, или просто забить зы в остальном отличный 50ти килограммовый витра)) поменять на такой же это пара месяцев, санкции))
Gruvy, Бумажек там быть не должно, ну кроме той которая растворяется в воде... Нарост не желателен, но проблем думаю не создаст, сточить не получится (обычными средствами), весьма твёрдый материал. Если давит на мозг, хотите идеала-меняйте. P.S. На старых чугунных канальях на сливе из унитаза со временем образовывались большие наросты, смыву это мешало.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
30.03.2016 в 08:44:39
Makarone,
только установку без сертификата представитель заказчика не одобрит..
Это что у Вас за заказчики, которые сертификаты требуют? Да еще и с представителями.
30.03.2016 в 08:50:16
Gruvy написал: проблема с унитазом при осмотре, на внутренней части брак при отливке, острый край прямо по среди потока будет, т.е. если кинуть в унитаз бумажку и смыть , как только бумажка скроется из виду, там и зацепится за острый нарост 1,5 см в теории. , что с этим сталактитом делать, сточить? как поверхность без глазури будет дружить с водой, или просто забить зы в остальном отличный 50ти килограммовый витра)) поменять на такой же это пара месяцев, санкции))
Gruvy, алмазный надфиль.
{{post:5616072}} Warhamster, Представители из ООО "Виега". )
30.03.2016 в 15:35:26
День добрый, уважаемым! Нужен трап Advantix Top Не навсегда, а потрогать, посмотреть. Если у кого есть сейчас в работе, ещё не смонтированный, был бы признателен. Подъеду, куда скажете. Никуда везти не нужно, прямо там же посмотрю, скажу спасибо и отчалю.
30.03.2016 в 16:52:49
Подскажите пожалуйста где искать клапан который закрывается при повышении давления от пара. Выглядит он так: Но мне нужен с отводом: Вход 1/2", максимальная длина 70 мм. Мне собрали такой на рынке, но он слишком большой - больше 100 мм.
30.03.2016 в 17:07:52
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, направление подачи теплоносителя СО в домах серии КОПЭ 2000 года сдачи. Грядет замена конвекторов, отслуживших верой и правдой 16 лет, на биметалл. Последний этаж, в квартире очень жарко. Но не хотелось бы из-за неправильного подключения вымерзнуть следующей зимой. А у сантехников каждый день новая версия. Заранее спасибо.
31.03.2016 в 08:03:35
Makarone, Совершенно согласен. Кран ставить вертикально и только сваркой резбу к стояку, тройники со временем придут в негодность, так как резьбовое соединение ржавеет намного быстрее чем цельная труба, а краны всего лучше ставить бугати. Намного надежнее и на этом экономить нельзя.
31.03.2016 в 09:28:57
Sov написал: Грядет замена конвекторов, отслуживших верой и правдой 16 лет, на биметалл. Последний этаж, в квартире очень жарко.
Если с отоплением всё хорошо, то зачем что-то менять? Ну только что вентили поставить или возможно клапаны с термоголовками, что бы когда совсем невыносимо от жары притушить батареи.
31.03.2016 в 12:53:19
Здравствуйте. Можно ли при ремонте системы водоотведения в двухэтажном доме устанавливать вент клапана, а не вести фановые стояки за кровлю. Сразу предупрежу, что то что написано в сп 40-107-2003 мне не понятно (мне бы на пальцах).
31.03.2016 в 13:18:29
Подскажите плиз, мне надо подсоединить кусок гофро-сильфонной трубы Кофулсо между тройником 1\2 (с одной стороны) и счетчиком Ителма (с другой). Переходника-фитинга с гофры на американку нет в каталоге, значит надо что-то другое.
Что надо купить чтобы соединить наконечник Кофулсо с внешней или внутренней резьбой 1\2 со счетчиком Ителма ? Я могу выбрать и внешнюю и внутреннюю, такие фитинги есть в ассортименте Кофулсо.
31.03.2016 в 14:01:25
Неэлектрик, СП 40-107-2003 на пальцах объясняется в статье „Читаем СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»“.
A7171, к счётчику обычно присоединяется штуцер (хотя бы для того, чтобы создать необходимый прямой участок) 1/2 Н с помощью накидной гайки 3/4. Если вы решили обойтись без штуцера, накрутите на счётчик переходник 3/4-1/2 через прокладку (валтековский подходит — у него как раз есть плоскость. По этой же причине не подходит муфта). Соответственно, если на гофру взять наконечник В, то всё соединится. При необходимости добавьте американку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу