17.08.2016 в 14:34:17
max_g написал: nikolaevdp, так может угол 15 гр выкинуть?
max_g, вместо него 2 по 45? какая допустимая длина горизонтального участка? он ведь там останется все равно... я пытался избежать горизонтальных участков, чтоб вода не стояла, а получил контр уклон((
17.08.2016 в 14:56:05
nikolaevdp написал:
max_g написал: nikolaevdp, так может угол 15 гр выкинуть?
max_g, вместо него 2 по 45? какая допустимая длина горизонтального участка? он ведь там останется все равно... я пытался избежать горизонтальных участков, чтоб вода не стояла, а получил контр уклон(((
nikolaevdp, выкинуть 15гр, а не 90! Зачем там этот угол вообще? Если Вы посмотрите на спецификацию труб, то увидите, что угол не 90гр, а 87,5 (по памяти)/те уклон уже заложен.
17.08.2016 в 15:23:42
max_g, не правильно выразился я. если выкидываем 15гр угол, то вместо 67гр угла можно поставить 2 по 45. как можно просто выкинуть 15гр не понимаю, тк не представляю как из 67гр угла придти в тройник 90гр стояка...
17.08.2016 в 16:44:33
5050123 написал: Парни, привет! Посмотрите пожалуйста на фото - порядок сборки зажима такой?↓
Это подводка к бачку унитаза.
5050123, Подниму вопрос, кто может подсказать, правильно ли установлены уплотнения?
17.08.2016 в 17:31:33
nikolaevdp написал: max_g, не правильно выразился я. если выкидываем 15гр угол, то вместо 67гр угла можно поставить 2 по 45. как можно просто выкинуть 15гр не понимаю, тк не представляю как из 67гр угла придти в тройник 90гр стояка...
nikolaevdp, я честно говоря тоже угол 67 выкинул из вида. Подумал там обычный стоит 87.
У вас какой угол на отводе? 87?
Тогда логично поставить 87 и внизу.
Конечно 2*45 лучше, опять у вас углы не совпадут скорее всего.
У вас ось инсталляции и стояка похоже в одной плоскости (по фото), а это в данном случае играет против 2*45.
Но я могу ошибаться, профессионально сантехникой не занимаюсь.
17.08.2016 в 18:54:50
Всем доброго дня!
Уважаемые мастера, мне очень понравилась душевая кабина IDO Showrama 8-5, но я ещё её не приобрел - собираюсь в ближайший месяц закрыть этот вопрос, есть волнения.
Слив выходит из трубы стояка на довольно низком уровне, примерно у пола, на высоте, наверное, 1-2 см. Сейчас там бетонная стяжка и я собираюсь делать наливной пол. Это всё к сути дела, возможно не относится, просто дополнительная информация.
Трубу слива придется тянуть 2м до предполагаемого места душевой кабины. Подскажите пожалуйста, возможна ли установка душевой кабины в таких условиях, всё ли будет ок; или есть какие-то лайфхаки...или вообще лучше отказаться от выбора такой душевой кабины?
17.08.2016 в 19:31:28
Вопрос такой. Новый дом. 5 этажей. 2х контурный котёл протереть рысь. Отвод 3/4, грязевые 3/4, сужение на 1/2 счетчик 1/2. Хватит ли редуктор+фильтром syr ratio 1/2 для нормального давления? Ведь от холодной воды будет ещё горячая? Давление в статике 4 атм. При открытом кране 3 атм. Нужен ли вообще редуктор? Не сотрёт ли он давление полностью?
17.08.2016 в 19:33:18
5050123 написал:
5050123 написал: Парни, привет! Посмотрите пожалуйста на фото - порядок сборки зажима такой?↓
Это подводка к бачку унитаза.
5050123, Подниму вопрос, кто может подсказать, правильно ли установлены уплотнения?
5050123, по моему наоборот, цанга остается, затем резиновое кольцо, затем шайба...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.08.2016 в 20:16:25
Вопрос похож на вопрос qwerty123123 - допустимая длина отводов и чем регламентируется? Стояк ГВС в ванной, удобно разместить там узел ввода не получится. т.е., впихаю-то я его без проблем, но вот с обслуживанием уже проблемы будут. основная - раскручивание и замена картриджей в акватике 10SL. Чтобы прижимную гайку отвернуть, снять колбу и заменить картридж нужно пространство, которого нет. Рассматривал даже вариант размещения фильтра в мойдодыре, но неудобно никак к нему заворачивать, да к тому же после него ещё регулятор давления будет, а плюс ещё разводка и каналья на умывальник, а ещё и место под вещи хотелось бы в тумбе иметь так-то... посему возникла мысль отвод сделать где-то двухметровый до туалета и узел воткнуть там в планируемом сантехшкафу с огромными дверями. но вот можно ли и какие подводные камни, в том числе в плане законности такого - вопрос.
17.08.2016 в 20:28:52
nukemonk написал: допустимая длина отводов и чем регламентируется?
Кран там на вводе оставьте и доступ к нему, дальше уже что угодно.
Баш майсторът
17.08.2016 в 20:57:00
jekasus, это плохая идея, потому что это будет реально неразборное и неремонтопригодное соединение. если шк придёт кирдык, вынуть его без без обрезки муфты пп после (или до, что хуже) него не смогу. Я в том плане, что доверия к сваренному качественному пп у меня гораздо больше, нежели к ШК.
17.08.2016 в 22:11:51
Добрый вечер. Вопрос к знатокам, что с трубой? Трубе 15 лет не пойму это базальт или старение? Белая из под холодной зелёная из под горячей.
17.08.2016 в 22:30:54
Вот фото поближе.
17.08.2016 в 22:57:13
Давно возникал такой вопрос, как герметизация ввода электрического кабеля и кабеля поплавка в насосах. Особенно большая беда - это поплавки на переносных насосах типа Гном: рано или поздно они перетираются и начинается пляска с бубном в самый ответственный момент, когда чего-нибудь затопит, поэтому лучше его сразу отключить и поставить куда-нибудь в другое место или положить в зип. Хотелось бы услышать мнение тех, кто профессионально работает с насосным оборудованием. Кто чем герметизирует, что можете посоветовать. А то тут недавно на работе одни звонари на букву м делали насос, загерметизировали его какой-то хе... Естественно насосу настал пипец, задымился после первого погружения. Спрашивают, что делать. Я им ответил, что на член насос себе приделать, спрыгнуть с ним в зумпф и утопиться, чтоб я их больше не видел. Не самый дешёвый насос был, а из-за такой ерунды накрылся.
17.08.2016 в 23:27:11
Нет там никакого базальта, фольгой армирована, видно же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу