07.10.2016 в 21:17:20
ser000 написал: Хотя встречаются маргиналы уплотняющие соединения с прокладкой ещё зачем-то по резьбе.
Они везде встречаются...
Баш майсторът
08.10.2016 в 08:47:26
Ветер. написал: Всем доброго времени суток, прошу совета- приобрел смеситель для ванной GROHE Costa, и появились вопросы:
- Как развернуть отвод на душ на 180 градусов? под угловым поворотом есть посадочное под шестигранник, но нужно ли что-то ослаблять?? (не хочу недокручивать, тк видна будет резьба) тк верхний отвод на душ сидит достаточно прочно на своем месте(боюсь сломать))
Я сильно извиняюсь, но вопрос для меня так и остался неясен, неужели никто не менял позиционирование отвода на душ? Что-же там нужно крутить??? :( от нашел взрыв схему, может быть кто-то делал подобное???
08.10.2016 в 11:49:58
Ветер., пока так попробуйте
Андрей? написал: Обычно там прокладка,изменив толщину прокладки можно повернуть в нужное положение.
10-40-99@mail.ru
08.10.2016 в 14:03:33
Славик64, надо было еще эпоксидкой залить для надёжности! :applause:
Мой опыт к Вашим услугам!
08.10.2016 в 14:18:55
Ветер., ослабить, повернуть и затянуть. Отвод не прикручивается, он притягивается.
08.10.2016 в 21:21:17
Славик64, Сдаюсь... ;) Ваш белый айфон белее нашего ;)
Баш майсторът
08.10.2016 в 23:19:25
jekasus, то то же! ))) Не та тема, а так подкинул бы еще.
10-40-99@mail.ru
08.10.2016 в 23:23:53
purn написал: Славик64, надо было еще эпоксидкой залить для надёжности! :applause:
purn, а зачем? Сказали помогло!
10-40-99@mail.ru
09.10.2016 в 01:13:35
Славик64 написал: а зачем? Сказали помогло!
А вдруг метеорит??? И давление как скакнёт! ;)
09.10.2016 в 01:35:41
Друзья. Вот такая ерунда произошла у знакомой- 5 лет назад сделан ремонт. И всё работало нормально. Летом пришли из У.К., сказали что будут менять стояки ХВС, ГВС идущие через квартиры. А так как у большинства людей ремонт уже сделан (коробушки; плитка), сантехников в квартиры почти никто и не пустил. Я так понимаю, что что-то они всё-таки сделали (в подвале; на чердаке), потому что полотенцесушитель перестал работать! То есть вода в нём есть. Давление тоже. Но нет протока. Что такого могли сделать в подвале или на чердаке чтобы нарушить движение воды? Полотенцесушитель - лесенка, с двумя кранами маевского. Все проверены- воздушных пробок нет... Стояк- 1"; отводы- 3/4"; подключение- ПП 32 диаметра.
09.10.2016 в 04:15:32
Насос выключили.
09.10.2016 в 06:26:03
purn написал: Что такого могли сделать в подвале или на чердаке чтобы нарушить движение воды?
Самое просто и легко устраняемое, это закрытый кран (задвижка) на циркуляционной (обратке) трубе. Хуже если они изменили схему подключения (маловероятно,но может быть). В любом случае требовать от них устранения этой проблемы. P.S. Закрытые коробами стояки-это не правильно. К стоякам должен быть доступ, короба из чего бы они ни были, должны быть съёмными. Даже если они уже из пластика.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
09.10.2016 в 12:19:58
hugos, Маловероятно- дом 9-ть этажей. Квартира на 7-м.
09.10.2016 в 12:29:46
Андрей?,
Андрей? написал: закрытый кран(задвижка) на циркуляционной(обратке) трубе
Нет такого. Да никто и не позволит на транзитной трубе ставить задвижку.
Андрей? написал: Хуже если они изменили схему подключения
Что имеется ввиду? Как это могло повлиять на сушило?
Андрей? написал: В любом случае требовать от них устранения этой проблемы.
Вот до этого не додумались!.. Мы ведь в россии родились, надо сперва всё самим попробовать! ;)
Андрей? написал: Закрытые коробами стояки-это не правильно. К стоякам должен быть доступ,короба из чего бы они ни были,должны быть съёмными.
Совершенно согласен. Все должны работать качественно: врачи; менты; правительство!!! Но, я повторюсь мы в России! И кругом "отсебятина". Да и варианты могут быть разные- как сделать съёмный короб в квартире где плитка в СУ за 1000 баксов? А стояки на видном месте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу