Альф, Фишер рулит, пластковые дюбели - гуд. Оптимально 14 фишер sx, под 10 шуруп, или фишер ux 12. Шуруп - шпилька шуруп, сантехническая шпилька может называться, в принципе есть комплекты из дюбелей, шпилек, пластиковых втулок, шайб и гаек. Комплект с 8 и с 10 шпилькой. Возьмите 10. Можно купить любой комплект для раковины, с любыми дюбелями, и заменить их на фишеровские.
Есть у меня такой с 10 шпилькой дюбель UX14 вроде.Стремаюсь я что-то его способности несущей. Вообще имеется мысль нафигачить сквозняк, с другой стороны будет шкаф. Аккуратненько к паластинке привариться шпилькой и делее по тексту. У Фишера есть подобное решение, но шпилька коротка. Но все равно интересен вопрос по грузоподъемности раковины. Если на ней дети повиснут - она выдержит? Унитаз вот пишут 400 кг, а здесь ни слова. Или сразу кронштейны мудрить. Они потом будут скрыты шкафчиком подвесным.
Альф, Вешал Идеал Стандарт Мошион 110 см шириной на стандартные крепления (шли вместе с раковиной) в двух своих квартирах. СтоЯт как влитые. Правда сразу на примыкающую к стене сторону раковины нанёс по периметру полоску герметика... Потом уже без герметика прикрепил полупъедистал.
sergei3k написал:
стандартные крепления (шли вместе с раковиной)
И что там было? У меня так ничего не было. Сам-то не боюсь, но есть мелкие хулиганки - за них переживаю. Могут повиснуть и еще сразу вдвоем. И пропади тогда все эти выпендрежи с подвеской... Не было у бабы забот, купила баба порося (с)
Диод написал:
А я наоборот читал что гейзеры плохо вычищают. И что таже накипь все равно есть.
Диод, я могу вам на это так ответить: надо правильно фильтр ставить исходя из давления в трубах и качества воды. Видел я таких гениев: поставят фильтр с рабочим давлением тройкой не удосужившись проверить что там в трубах реально. А в трубах ахтунг с перепадами. И начинается что вот не фильтрует. Понятно что везде пишут, что выдерживает система большой напор и так далее. Но по факту вот зачем так делать и лишний раз на износ ставить? То же самое с картриджами. Поставят что им в магазине сбагрили, а вдуматься что и как конкретно тебе надо, не могут и не хотят. Уф, простыню накатал. Короче, я уверен, гейзер рулит!
ВанТУЗ, классная речуга :) Не, мне тоже гейзер нравится. Осмосом с минералами пользуюсь уже почти два года.
Скажите, а если вода шумит в стояке ГВС - это воздух? Вчера стояки перенесли, и часть пути стояка теперь горизонтально сделано, в связи с чем появился шум при заборе воды сверху. Это норм? Как его убрать, шумоизоляцией автомобильной обклеивать?
Собрала такую конструкцию-не греется :( Вчера приходил местный-пощупал, сказал-что всё нормально, но нужно свинтить маевские(красные слева)-промыть ПС-и тогда будет греться. А у меня вопрос: через маевских тонкой струйкой мы уже воду сливали. Что изменится, если открутить их совсем, и слить потоком? И в какой последовательности нужно откручивать и сливать?
А может быть-вообще снять этот ПС, слить из него воду-и потом снова поставить? Тогда- в какой последовательности включать и что открывать?(имею в виду-вентили и маевские) :help
Пропорциональность всех труб и углов наклона подводок-примерно как на картинке.
ma-masha, нижний открутить, слить небольшое количество воды, чтобы пс полностью был с горячей водой, сейчас более хододная вода не дает циркуляции, если я правильнл понял, картинка не очень
master.msk написал:ma-masha, нижний открутить, слить небольшое количество воды, чтобы пс полностью был с горячей водой, сейчас более хододная вода не дает циркуляции, если я правильнл понял, картинка не очень
master.msk, если я нижний маевский откручу(то есть по резьбе 1/2)то, имхо, вся вода из ПС вообще выльется. А если откручу слегка, чтоб эта резьба начала травить, то ---у меня там как-то хитро он вкручен. Резинка с него снялась-а льна там, естественно-нет. А если он держится на анаеробе, то мне его всё-равно снимать нужно, чтоб нормально загерметить.
А если под "открутить" -подразумевается-пустить тонкую струйку-то я уже и верхний и нижний-спускала. Не помогло.
А чего в картинеке не понятно? Стояк-прямой. От него два отвода с отсечными кранами. От кранов-отходят рехау трубы. И далее-соединяются через уголки с крепежными отверстиями-с ПС. Из-за того, что непонятно было, како будет ПС-такое большое расстояние между отводами получилось.
ma-masha, В каждой работе есть свои нюансы. Например кран маевского, для полноценной работы устанавливается в верхней точке системы. Потому что воздух накапливается вверху. Нижний видимо установлен только для слива воды из ПС.
Мне кажется сама схема подключения неправильна...
Почему не греет полотенцесушитель
ИгорьPurnesh, делайте по давно изобретенному "велосипеду" в статье на моём сайте. Статья находиться на главной странице моего сайта. Ссылка есть в моем профиле.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964, Inch1964, Inch1964,а у меня почему не работает?
ma-masha написал:
Собрала такую конструкцию-не греется :( Вчера приходил местный-пощупал, сказал-что всё нормально, но нужно свинтить маевские(красные слева)-промыть ПС-и тогда будет греться. А у меня вопрос: через маевских тонкой струйкой мы уже воду сливали. Что изменится, если открутить их совсем, и слить потоком? И в какой последовательности нужно откручивать и сливать?
А может быть-вообще снять этот ПС, слить из него воду-и потом снова поставить? Тогда- в какой последовательности включать и что открывать?(имею в виду-вентили и маевские) :help
Пропорциональность всех труб и углов наклона подводок-примерно как на картинке.
Перепаковать и проверить наличие заземления стояка...
Резон,
С заземленеим вроде как все нормально. К трубам подключен КУП и провод уходит в электрощитовую.
А под перепаковыванием что имели ввиду? Переделывать узел или иное?
Здравствуйте. Так случилось, что в моей квартире стоит сильфонный компенсатор на ГВС. Соответственно, стояк по мере нагрева шевелится вверх-вниз примерно на 4мм. Так как подключен полотенцесушитель, и он с одной стороны жестко закреплен на кронштейны к стене, то я боюсь что это опасно для отводов. Ведь получается они работают на излом. Может ли их сломать от такого перемещения стояка??
Что если изменить способ крепления кронштейнов так, чтобы полотенцесушитель мог играть по вертикали? Хотя так весь вес полотенцесушителя приходится опять же на отводы. Сушить планирую только полотенце. Ничего тяжелого вешать не буду. Полотенцесушитель фирмы Терминус. Нержавейка.
5 мл анаэробного герметика siseal (medium)
немного сена (льна) и герметика unipak
Вопрос:На что паковать резьбы?
1 вариант все сделать на льне, пригласив при этом знающего человека
2 вариант сделать на анаэробе (1 водопровод полностью уже сделан в одной квартире(себе)), но тут сложность. Прочитав некоторые мысли на форуме я не знаю полимеризуется ли анаэроб или нет.....
(ПДФ файл анаэроба - http://www.stelmarket.ru/katalog/pdf/Siseal.pdf)
POMOR 08.01.2015 в 22:59 #4939891если обе детали хромированные, после разборки (с нагревом строительным феном) при раскручивании герметик сыплется (полосками) и на деталях почти не держится;
если одна деталь латунная, а вторая хромированная, после разборки с нагревом весь герметик в сохранности остается на латунной детали; взято отсюда http://www.mastercity.ru/forums/t221191-anaerobnyy-germetik-nablyudeniya/
Гость 19.10.2011 в 22:05
Провёл ускоренные испытания анаэробных герметиков на хроме. Закручивал не до упора - 2-3 нитки.
Что сказать. Loctite 577 сдулся. На хроме не держится вообще никак. Видимо это из-за его мягкости. Siseal medium ОЧЕНЬ туго, но открутил. Siseal/S еле открутил, долго мучился. Два ключа с рычагом по 30 см.
Siseal medium достаточно жёсткий (как очень жёсткая резинка или мягкий пластик), а Siseal/S как очень твёрдый пластик и хрупкий почти как стекло, может чуть меньше._ взял отсюда http://www.mastercity.ru/forums/t74105-chem-uplotnyat-soedineniya-rezbovye-chto-nadezhnee/?page=16#post2668756
не могу определиться, нужно ли пробовать адгезию полотенчика с американкой на собственной шкуре или просто упаковать все на лен?
В приоритете НАДЕЖНОСТЬ и долговечность на многие года.
form написал:
Купить на 4-6 радиатор и присоединить через американку?
При наращивании теряется смысл МОНОЛИТ, к тому же у монолита нет левых резьб, а значит их не объединить через специальный элемент с левой и правой резьбой, а придётся объединять американками или сгонами с контргайками.
Проводил тут ревизию, и обнаружил вот такое на подводке умывальника:
Шпициолисты 5 лет назад установили подводку явно "внатяг", т.к. она в одной плоскости (изолента в области пересечения на всякий случай от протирания).
Из-за натяга нагрузка на левый вывод (горячая вода), видимо привела к тому что на фото?
Поменял бы подводку и перебрал подключение не задумываясь, но это Grohe...
Стоит ли переживать за вероятность излома из-за "патирования", или ничего страшного? /подтёков воды нет вообще, хотя небольшой "высол" на фото виден, верояно старый - во время образования патины, которая заблокировала микро-щель от перекоса/
Tesseract написал:
мой скромный вопрос, дабы решить проблему раз и навсегда =)....задача: поставить полотенцесушитель в новостройку чтоб забыть о протечках лет на 30 (качество воды приемлемое) .... В приоритете НАДЕЖНОСТЬ и долговечность на многие года.}}
Начнём с того, что ПС являются лидерами по протечкам и затоплениям квартир.
Второй момент - вы ведь не озвучили расстояние до ПС, схему и тип труб для подключения.
В третьих - может быть и так, что даже правильно закрутив все резьбы, ПС работать у вас не будет.