14.12.2016 в 15:49:26
gavrik, кирпич вроде не проблемный вовсе, "проблемная" раковина - 35 кг без смесителя. Вот и приходится изобретать.
14.12.2016 в 17:03:18
Denyes, Может все обойдется штатным крепежом? Если сомневаетесь в шпильках( сквозных) посмотрите на крепеж внешнего блока кондея. Зы. И еще. штатная раковина-50-60 см крепится на две точки м6-м8. А у Вас четыре десятки.
15.12.2016 в 02:58:37
gavrik, думаю, остановлюсь на варианте 2 сквозные шпильки (в верхние отверстия) + 2 штатные сантехшпильки в нижние отверстия + ms полимер. Спасибо за подсказки.
15.12.2016 в 12:18:27
Denyes, а куда Вы собрались MS-полимер мазать?
15.12.2016 в 16:26:02
Mazayac, в верхний стык с кафелем.
15.12.2016 в 16:59:18
Denyes написал: Mazayac, в верхний стык с кафелем.
Denyes, Это Вы так прозрачный силиконовый сантехгерметик обозвали? Обычно им промазывают стык раковины с кафелем. Или я чего то недогоняю?.
15.12.2016 в 19:45:14
gavrik, Гугл в помощь.
Denyes не советую, желтеет он стремительно, лучше Ceresit CS25.
15.12.2016 в 20:26:40
Mazayac написал: gavrik, Гугл в помощь.
Denyes не советую, желтеет он стремительно, лучше Ceresit CS25.
Mazayac, Залез в ГУГЛ и увидел силиконовую затирку для " между сантехоборудованием и плиткой" раз и " швов плитки " два. В ассортименте затирки Кесто есть бутыльки со специальным составом от воды, жира ( если над варочной ) и т.д. Ничего гениального. Обычный сантехсиликон в тубе исполняет то же. Ну ,в данном контексте. Если затирать плитку-то все полотенце ( или что там будет)
16.12.2016 в 00:13:54
Mazayac, МС полимеры желтеют - да, но силиконы чернеют - вопрос времени, поэтому мой выбор мс.
16.12.2016 в 03:29:36
Denyes написал: Mazayac, МС полимеры желтеют - да, но силиконы чернеют - вопрос времени, поэтому мой выбор мс.
Denyes, Может и чернеют,спорить не буду. Хотя в натуре почерневший силикон ,до еще и прозрачный ,не видел. Видел в неухоженных санузлах черную плесень ,но это уже за пределами........
16.12.2016 в 11:13:08
Вопрос такой: делают ли из Кофулсо гофры узлы ввода и разводку по потребителям? Соединения с фитингами-накручиваемая гайка, под ней прозрачная, типа резинка-силиконовая прокладка по кругу. Гайка нажимает=прокладка сильнее обхватывает трубу. Вот и вся герметизация. Тот сантехник, что делал-убежал домой в украину, оставил выводы под водорозетки в ванной- просто торчащие обрезки труб. А санузел нужно доделывать. Что посоветуете? Прораб предлагает вариант-он накрутит на трубу фитинг-а я его установлю . Против "установлю", я , в принципе, ничего не имею, отвечать то не мне. Но, всё равно, хочется как-то сделать более нормально. Может это куфулсо еще и паяют, в какие нибудь хитрые фитинги, или еще как-то... Может быть-соединение трубы с фитингом для надежности чем-то промазать, типа анаэроба? А может это Кофулсо-и само по себе очень хорошее??? :flirt
16.12.2016 в 11:17:26
ma-masha написал: Вопрос такой: делают ли из Кофулсо гофры узлы ввода и разводку по потребителям?
Делать то может кто то и делает, но не стоит, не надежно имхо. Если и рассматривать то только в качестве "гибкой подводки" от концевых кранов к приборам...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.12.2016 в 11:18:38
Резон написал: не надежно имхо.
Что там может развалиться и были ли уже случаи?
16.12.2016 в 11:53:49
ma-masha написал:
Резон написал: не надежно имхо.
Что там может развалиться и были ли уже случаи?
ma-masha, Во первых, сами гайки, что мне попадались - слабы, рассыпались со временем... Во вторых - сплющивание гофры не дает такой ровной площадки ... В третьих - само расположение прокладки плоскостное... В четвертых - срок службы прокладок..., тем более как я понял соединения будут недоступны...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.12.2016 в 12:30:19
Резон, спасибо, передам аргументы прорабу, который отвечает за всё.
Хотя, вот тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу