Олегович

Местный

Москва

26.01.2017 в 15:10:25

ser000, не соглашусь ни с чем) я не буду афишировать мастера, дабы не бросать тень на его работу к которой нет претензий в целом, просто на других его работах присутствует и медь под пайку, соответственно паять не проблема абсолютно. тем более что пайка одно из самых простых и быстрых соединений. ну лично для меня., насчет шлангов, нет никакой разницы возить с собой либо бухту рехау либо бухту рехау а внутри нее бухту шланга. Насчет лишнего, ведь не проблема таскать с собой пылесос к штроборезу?)) хотя лично для меня это большая проблема, потому что он негабаритный и в чемодан его не положишь, и мне проще все штробы делать перфоратором и плоской лопаткой. Просто пару лет назад, один из местных авторитетов решил высказаться в духе сарказма на мою работу, типа колхоз - садовые шланги, а то что эти шланги держат по 20 бар а в канализации и 1й не будет, это уже другой вопрос...

впрочем я лишь хотел узнать есть ли в том что мне было непонятно серьезный смысл, выходит что особого нет и все на усмотрение мастера согласно его хотелкам.

и главное что хотел сказать, что все должно быть обосновано, не важно сколько оно стоит 500р или 10 000р, так давайте всю разводку таким бочатами делать и бронозовыми резьбовыми фитингами? ни куда ничего не дернется и выдержит даже атомную войну))

0
ser000

Местный

Москва

26.01.2017 в 16:08:26

Олегович написал: так давайте всю разводку таким бочатами делать и бронозовыми резьбовыми фитингами? ни куда ничего не дернется и выдержит даже атомную войну))

Нет длинных труб, а так бы нашлись ценители и почитатели сего творения.

Олегович написал: впрочем я лишь хотел узнать есть ли в том что мне было непонятно серьезный смысл, выходит что особого нет и все на усмотрение мастера согласно его хотелкам.

Усмотрение и материалы имеющиеся на объекте или закромах. Может эти удлинители установщику даром достались (возможно даже много) и поэтому замена их на что-то другое будет как раз дорогой дополнительной заменой.

Олегович написал: Насчет лишнего, ведь не проблема таскать с собой пылесос к штроборезу?)) хотя лично для меня это большая проблема, потому что он негабаритный и в чемодан его не положишь, и мне проще все штробы делать перфоратором и плоской лопаткой.

Значит подобрать пылесос который лезет в ящик, а может ящик переоборудовать в пылесос. Штроборез позволяет ускорить работу, делает ровные резы и глубину, к тому же не стучит. Возможно, то что вы им не пользуетесь это ваше упущение, а не повод для гордости (экономии), если объём штроб велик... Для перфоратора кстати тоже неплохо пылесос иметь, чем меньше пыли, тем меньше потом убирать для и для здоровья пыль не хорошо...

0
Олегович

Местный

Москва

26.01.2017 в 21:52:19

ser000, в том то и дело работал долго со штроборезом и пылесосом, потом надоело, пеноблок также ровно долбится лопаткой, главное уметь, на слабом усилии проходишь края по линии, а потом с большим усилием углубляешь на необходимую глубину. ну а выемка пеноблока сами знаете, дело простое..., а ровность никакого значения не имеет, все равно штраба заштукатуривается. с бетоном другая тема, правда я его стараюсь не долбить, так как бетон это всегда несущая стена, в крайнем случае есть специально обученный персонал)

0
S1ngle

Местный

Нижний Тагил

30.01.2017 в 23:52:41

Подскажите, коллекторная разводка 4 отвода на горячую воду 6 на холодную, куда какой отвод лучше сделать чтобы были минимальные перепады, допустим когда смывают воду из бочка унитаза, или на кухне включают=) Нужно подключить. 1.Ванна 2.Раковина 3.Гиг душ 4.Кухня 5.Стиральная машина 6.Унитаз Это мой вариант. Подскажите лучший От куда, куда делать отвод лучше?

0
Константин Милый

Местный

Москва

01.02.2017 в 11:14:02

Сливной механизм бачка унитаза. :help Добрый день. Ни где не могу найти настройку двухкнопочного сливного механизма бачка унитаза AICA PLAST SA08SK 1/2 (чешский). Может кто-нибудь подскажет? В упаковке нет инструкции, а по мелкой неразборчивой картинке на листочке, которая прилагается, мне кое-что не понятно.

0
NAP

Местный

Сумы

02.02.2017 в 23:03:20

Здравствуйте. Типа задолбала Петю школа. На кране радиатора отопления периодически пропускает сальник на штоке. Уже снял головку что бы кран был постоянно открыт. Пробовал прижать гранбуксу. Не получается устранить течь. Получается так что если сильно прижать буксу то начинает капать еще чаще. Отпуская можно попасть на положение в котором слеза практически минимальна. Но со временем обратно может капать сильнее. Понятно что при индивидуальном отоплении система то горячая то холодная и это первопричина прокапывания. Но как то не хочется весь кран менять. Может есть варианты лечения?

0
ser000

Местный

Москва

02.02.2017 в 23:14:19

NAP написал: Но как то не хочется весь кран менять. Может есть варианты лечения?

Можно не весь, а только голову. Или снять давление в системе (в некоторых местах пишут, что давление можно не спускать, ну по мне так лучше перебдеть, что бы потом в кипятке не пострадать), открутить гайку штока уплотнить и снова накрутить обратно. Так сказать набить сальник:

0
NAP

Местный

Сумы

02.02.2017 в 23:59:16

ser000 написал: Так сказать набить сальник:

Да это ж радиаторный кран с термоголовкой. Типа современный. Вот только производителя не знаю. На головке написано oventrop Завтра добавлю фото. Сейчас выкрутил полностью эту гранбуксу со штоком и течь прекратилась.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.02.2017 в 08:37:48

S1ngle, Порядок отводов от центрального коллектора не имеет значения.

0
NAP

Местный

Сумы

03.02.2017 в 09:14:20

NAP написал: Завтра добавлю фото.

Такой вид имеет кран. Скорее всего гранбуксу нельзя закручивать сильно так как на ее конце имеется уплотнительное кольцо которое при вкручивании выходит за пределы посадочного места. Шток уплотняется гайкой с внутренней стороны буксы.

0
S.l.

Местный

Москва

03.02.2017 в 12:25:40

Добрый день.

На автоматическом удалителе воздуха есть колпачок. Если он закручен, то никакого удаления воздуха не происходит.

Вопрос - насколько безопасно оставлять этот колпачок открытым? Не сможет ли со временем что-то в нем выйти из строя и не пойдет ли оттуда вода вместо воздуха?

Спасибо.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.02.2017 в 14:23:58

S.l., если воздухоотводчик установлен в системе централизованного отопления - вероятность протечки крайне велика!

0
S.l.

Местный

Москва

03.02.2017 в 14:27:17

Mazayac написал: S.l., если воздухоотводчик установлен в системе централизованного отопления - вероятность протечки крайне велика!

Ну да, он там и установлен. Этаж последний. Трубы отопления заканчиваются шаровым краном и воздухоотводчиком ...

Т.е. с точки зрения безопасности, колпачок лучше держать полностью закрученным?

0
NAP

Местный

Сумы

03.02.2017 в 14:41:26

S.l. написал: На автоматическом удалителе воздуха есть колпачок. Если он закручен, то никакого удаления воздуха не происходит. Вопрос - насколько безопасно оставлять этот колпачок открытым? Не сможет ли со временем что-то в нем выйти из строя и не пойдет ли оттуда вода вместо воздуха?

Не профи но с опыта. Колпачок на воздушнике вреда не наделает. Если система запущена и работает то герметичный колпачок выполняет две роли. Предохраняет от загрязнения ниппель и предохраняет течь. Проще через время открутить колпачок и стравить воздух чем когда через ниппель будет слезится 24/7 и слеза будет высыхать. с системы уходит вода а вы голову ломаете в каком месте пускает.

0
NAP

Местный

Сумы

03.02.2017 в 14:43:22

S.l. написал: Т.е. с точки зрения безопасности, колпачок лучше держать полностью закрученным?

Перекрыть кран. Установить кран Маевского.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу