03.04.2017 в 14:24:18
Всем здравствуйте! На стыке обратного клапана и гайки штуцера появились образования подобно накипи и на самой резьбе "зелёнка". Отчего это? И что можно сделать?
03.04.2017 в 14:42:21
Sonya33, течь. Разбирать соединение, зачищать плоскости, менять прокладку, затягивать.
03.04.2017 в 14:46:44
fank, если боитесь, что не выдержат обычные дюбели (взять приличные, Fischer например), то используйте химические анкеры. ПГП полнотелые или с пустотами? Если вторые - химический анекер конечно предпочтительнее.
03.04.2017 в 17:34:26
Mazayac, просверлю посмотрю, стены от застройщика, поэтому пока что не уверен что они полнотелые
04.04.2017 в 09:57:08
Mazayac, спасибо за ответ.
04.04.2017 в 12:18:32
cineman написал: Недавно демонтировал чугунный кухонный стояк 50 мм в ленинградской квартире. На каждом проходе через перекрытие этот стояк содержал зиг-заг из невиданных мною ранее Z-образных чугунных фиттингов. Это местная аномалия, или нормативы своего времени?
Думаю, они тогда немного чудили. С такими отступами при залповых сливах будет сифоны срывать. Да и 50е стояки плохая идея. При подключенной на каком-нибудь этаже стиралке от пены порошка бывают веселые эффекты на 1х этажах
04.04.2017 в 15:18:19
BV написал: Думаю, они тогда немного чудили. С такими отступами при залповых сливах будет сифоны срывать.
Чудили люди, что отлили Z-образный фиттинг для чугунной канализации. Надо было сфотографировать перед выносом на помойку. Срыву сифонам такие зиг-заги угрожать не могут. Скорее наоборот. Может эти зиг-заги служили для обхода деревянных балок в перекрытиях - не знаю. Ленинград это отдельная планета. Там, к примеру, производились стальные панельные радиаторы 11-го типа с боковыми отверстиями Ду25 для использования в однотрубных системах.
04.04.2017 в 15:24:21
cineman написал: Срыву сифонам такие зиг-заги угрожать не могут. Скорее наоборот.
Ну да - пузыри из сифона :) Но может и так и эдак. Поток на повороте перекрывает воздушное сечение. Если сверху еще прилетит...
04.04.2017 в 16:26:08
BV написал: Поток на повороте перекрывает воздушное сечение. Если сверху еще прилетит...
Случится лишь избыточное давление. Срыв сифона не случится. Вода сифона не выстрелит из кухонной мойки, лишь немного поднимется по сифону.
04.04.2017 в 21:00:19
Всем доброго времени суток!!! Собрался делать ремонт и встал вопрос о выборе ванны жена хочет чугунную ванну а друг предлагает акриловую ванну и прислал ссылку на этот ресурс
04.04.2017 в 21:49:19
ivanov5485 написал: Всем доброго времени суток!!! Собрался делать ремонт и встал вопрос о выборе ванны жена хочет чугунную ванну а друг предлагает акриловую ванну и прислал ссылку на этот ресурс (реклама) Я как бы человек далеки от этого вообще понятия не имею как выбрать!!!! и что лучше!!!!
ivanov5485, Это реклама дружище...Вообще надо быть дебилом,чтоб ставить ванну за сто тысяч...бред...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу