Там же на сайте -
PPR пайка: внутренняя 20 мм.
Тоесть американка паяется с трубой, а не с муфтой.
П.С. - Смотрю я на уплотнительное кольцо... что-то и мне не нравится эта американка...
да уж, чтоб ровно припаять американку, надо прикрутить её к месту монтажа, затянуть накидную гайку и впаять в полипропиленовый выход американки полипропиленовую трубу. Тогда будет соблюдена соосность.
Lev Smirnoff написал:
Подскажите существуют ли проходные хромированные краны 1" на полотенцесушку??
Заказчик хочет оставить М-ку которая торчала из стены, стояки в туалете зашиваться коробом в минимум будут - все краны уйдут за унитаз (там будет висеть бойлер)
Весна наверное.
Отговаривать людей заниматься идиотизмом уже надоедает.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь! Стал течь смеситель на кухне, решил его разобрать и, при необходимости, заменить изношенные детали. Смеситель с поворотным изливом, однорычажковый с картриджем. К своему огромному сожалению в моем городе расхрдников на него не могу найти (ни картриджа нету, ни уплотнительных колец такого размера)... Смеситель хороший, жаль выкидывать! Помогите пожалуйста его идентифицировать и, по возможности, подскажите где можно в инете приобрести на него детали...
Диаметр картриджа 40мм, высоту точно сказать не могу т.к. не знаю откуда мерить... но если сравнивать со всеми которые я видел в магазине, то он намного ниже по высоте! На самом картридже, как собственно и на смесители, есть два обозначения "RS" и "NF" Уплотнительные кольца резиновые, диаметром тоже 40мм...
http://www.san-detal.ru/nabor-kolec-o-ring-8-20-5-mm-p-1286.html
Временно - большое резиновое кольцо - или подмотать немного ФУМ ленты под него, или попробовать от презерватива.
плюс силиконовая водостойкая смазка.
Под маленькие колечки - немного силиконового герметика. Застынет, потом собирать.
Rusinho написал:
но если сравнивать со всеми которые я видел в магазине, то он намного ниже по высоте!
Верно - нестандарт, фиг найдешь. И еще резинка по борту.
Постарайтесь отремонтировать этот. Поверхности керамики изнашиваются редко. Обычно только с колечками проблема.
Спасибо за Ваш ответ! Реанимировать данный картридж уже скорее всего не удастся т.к. при выемки его из "тела" смесителя пришлось применить достаточно много силы (впаялся намертво), в результате чего были отломаны два пластиковых зацепа из трех (на фотографии как раз видно один оставшийся), в результате чего черный колпачок уже не держится на бежевом (когда-то белом?) основании... Если только на суперклей или что-то подобное пробовать закрепить намертво? Однако тогда все-равно останутся отверстия в местах, где должны были быть эти зубья... Я так понимаю что оттуда будет сочиться вода, что ни есть хорошо.
Поискать то в-принципе можно...тот же еБей и другие иностранные магазины всегда придут на помощь (надеюсь)! Однако для начала необходимо понять для чего искать. На самом смесители есть только эти обозначения-клейма RS и NF... Пробовал гуглить по этим буквам, но результата ноль! Быть может кто сталкивался с подобными смесителями и подскажет его марку?
В ожидании сантехника с МС- разнесли санузел. И вот такая фигня на холодной воде-подкапывает.
Причем, такое ощущение-что прямо из корпуса. такое может быть? И что делать-убирать или попробовать по резьбе закрутить?(хотя, если корпус течет-то крути-не крути....Но оно внизу сильно,да еще в плоскости стены, не видно....) На всякий случай-вызвала сегодня с Профи сантехника-но заказчица сердится. Говорит, что демонтажники виноваты....((( Типа, если они сломали-то пусть сами и чинят..