03.09.2023 в 18:35:20
Я смотрела с мужем на сайте
10.09.2023 в 23:59:25
Всем привет.
Спустя примерно пару месяцев после установки на холодной воде появилось вот такое позеленение на соединении нитью Sprint, и чувствуется влага, но не капает, и это не конденсат, хотя и он иногда появляется на всём узле целиком. Само соединение перед установкой было успешно опрессовано 10 атм в течение суток. Перед сборкой фитинги (использовались только Valtec) очищались обезжиривателем.
Что это такое и чего ожидать далее?
11.09.2023 в 14:16:43
menket написал: Спустя примерно пару месяцев после установки на холодной воде появилось вот такое позеленение на соединении нитью Sprint, и чувствуется влага, но не капает, и это не конденсат, хотя и он иногда появляется на всём узле целиком.
Что бы не думать - перепаковать на лён и пасту. Ну или оставить как есть и продолжить наблюдение, а принимать меры только если потребуется.
11.09.2023 в 20:44:33
ser000, почитал я - окисляется медь в латуни зеленцой. Как пишут, ничего особо страшного. Будем посмотреть. Перепаковать возможности нет.
12.09.2023 в 15:40:00
Здравствуйте. Какой в нынешней реальности посоветуете поставить шаровой кран, и какой тут размер - 3/4 дюйма?
Я совсем плохо в этом понимаю, см. ник. Спасибо!
12.09.2023 в 16:30:28
простак написал: Какой в нынешней реальности посоветуете поставить шаровой кран, и какой тут размер - 3/4 дюйма?
Убрать пластик - им вы душите отопление у всего стояка и ещё подвергаете смертельной опасности свою жизнь. Убрать арматуру для двухтрубной системы отопления. Ну и розетка там не совсем к месту, как бы не замкнуло на батарею.
После замены пластика на металл и добавления байпаса тоже металлом - брать клапан для однотрубных систем с американкой и ещё неплохо бы поставить пару кранов с американками (что бы в случае засора клапана без проблем извлечь его и прочистить).
12.09.2023 в 17:08:55
ser000, Спасибо большое за совет! Вы мне довольно много всего сказали, буду осознавать. А примерно в каком ценовом диапазоне описанная Вами работа - замена на металл, байпас, клапаны?
12.09.2023 в 18:05:51
простак написал: А примерно в каком ценовом диапазоне описанная Вами работа - замена на металл, байпас, клапаны?
Думается металл на сварке не менее 5-10 тыс.руб. без стоимости кранов и клапана. Можете запросить смету или расценки у своей УК по дому.
14.09.2023 в 12:18:56
Mazayac написал: Шуруповерт, судя по внешнему виду, это BB10 Три - потому что трёступенчатая очистка, если чистим механические примеси - последовательно ставятся ППР картриджи 20, 10, 5 микрон или 10, 5, 1 мкм. Если поставить одну колбу, и в неё, например, картридж сразу 1 микрон - забьётся мгновенно. Вон после первой ступени куда-то труба в сторону идёт, из которой предполагается недоочищенный водоразбор.
Mazayac, Короче, присмотрелся повнимательнее. Тот фильтр, что слева - это на ввод котла. Там фильтр грубой очистки, как я понимаю, 20 микрон. А направо 2 фильтра - идут от водопровода в дом. За столбом просто тройник. Как я понимаю, надо поставить последовательно 20 и 10 микрон, так?
14.09.2023 в 13:40:16
Шуруповерт написал: Тот фильтр, что слева - это на ввод котла.
На ввод подготовки ГВС? Ну ОК. Для ХВС: 20 и 10, или 10 и 5, или 5 и 1 - зависит от баланса между качеством воды и частотой замены картриджей. Начните с 20 и 10.
15.09.2023 в 04:54:54
Mazayac написал:
Шуруповерт написал: Тот фильтр, что слева - это на ввод котла.
На ввод подготовки ГВС? Ну ОК. Для ХВС: 20 и 10, или 10 и 5, или 5 и 1 - зависит от баланса между качеством воды и частотой замены картриджей. Начните с 20 и 10.
Mazayac, Принято, благодарю! На ввод в котёл поставлю 20, направо - 20 и 10
16.09.2023 в 21:35:07
Всем привет! Есть железная ванна, начала сильно покрываться ржавчиной точечно в отдельных местах. Сверху где руками берешься уже сквозные отверстия от ржавчины, но сама чаша еще не проржавела насквозь, просто есть места ржавые кое-где. Прочитал, что можно покрыть краской, которая так и называется - краска по ржавчине, так как щас нет возможности новую ванну купить. Почитал кучу статей, но однозначно так и не понял какую лучше взять именно для железной ванны, их там куча разновидностей и фирм. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что лучше купить?
Ну и такой же вопрос по теме, какой термостойкой краской по ржавчине можно подкрасить колонку газовую? Чет там краска заводская начала трескаться и отпадать потихоньку
21.09.2023 в 11:32:19
Здравствуйте! Можно ли установить инсталляцию Grohe Rapid SL в перегородку из ГКЛ? Какие подводные камни, на что обратить внимание?
21.09.2023 в 23:23:15
Шуруповерт, нельзя. Для таких задач выпускаются т.н. "отдельностоящие" модели с усиленной рамой и большими лапами для крепления к полу.
Если перегородка между капитальных стен - тогда можно в ней соорудить мощную перемычку от стены до стены из толстого стального уголка или П-образного проката. К ней уже можно крепить обычную инсталляцию.
22.09.2023 в 06:00:50
Mazayac написал: Для таких задач выпускаются т.н. "отдельностоящие" модели с усиленной рамой и большими лапами для крепления к полу.
Модель не подскажете?
Ну или, в пригципе, я могу сварить мощную раму в перегородке, прихерачить её анкерами к полу, даже забетонировать, а инсталляцию уже к ней. Ну это если отдельностоящая сильно дорогая. Грое, про которую я говорю - всего 100 тыщ стоит, вполне терпимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу