04.12.2017 в 04:55:29
id329749001 написал: Доброго времени суток! Из под излива течет смеситель RICCO, пытаюсь разобрать чтобы сменить прокладки, первый раз снял его мучал мучал, не разобрал поставил обратно он бежать перестал. В этот раз похоже побежал безповоротно, но разобрать не могу. Где тут разгадка?? Как не дергал не снимается излив, взрыв схему к такому не могу найти, что там держит его??? Помогите пожалуйста или я его сломаю :(
id329749001, :help :help :help
05.12.2017 в 00:07:01
Присоветуйте пож-та качественный хомут на трубу холодного отопления. Диаметр - d15-d20.
Существуют ли трубы стальные на холодную и горячую воду в которых внутренний слой из меди - т.е 2-х слойный "бутерброд" -медь+сталь и не просто тонким слоем меди покрыта , а именно "спаяны" 2 трубы медная и стальная т.е толщина меди не меньше 0,5-1мм , аналогично у внешней стальной.
05.12.2017 в 17:12:24
BV написал:
stasia написал: Только я читала в комментариях и отзывах, что у некоторых стиральных машинок даже если высота слива 60 см, то все равно сифонный эффект и самослив идет в процессе стирки.
Может быть если канализация сделана либо неправильно либо засорена. И даже в этом случае у современных стиралок не бывает. Там долгая пауза между сливом и заливом. Если канализацию сделали трубой 32 - проблемы могут быть.
stasia написал: Да, и последний вопрос, тот адаптер, на который вы прислали ссылку - у него носик надо отрезать и натянуть на шланг СМ ?
отрезаннай носик на шланг вы не натянете :) Смотрите по вашему шлангу какой диаметр лучше подходит. Носик можно и отрезать, или засадить грубой силой глубоко. Хомут сверху
stasia написал: BV, а в какой момент она лопнула? В самом начале? Или в процессе эксплуатации?
я заметил когда полилось.... почти сразу. Пластик хрупкий... какая разница когда. У белой детали пластик очень надежный.
stasia написал: И сразу (чтобы два раза не вставать )) спрошу - у меня для другого ремонта приготовлен сифоны Viega скрытого монтажа пластиковые - для посудомойки и для стиральн.машинки - эти-то не будут забиваться???
Не могу сказать, так как их не использую, по причине того, что .... они нафиг не нужны :) Лишняя деталь, и лишняя работа при установке. Если снимаю шланг мне не лень от запаха и пробкой заткнуть за 10 руб
BV, так.. только что, прочитав ваше сообщение, перечитала описание на сайте и обнаружила, что адаптер McAlpine (белый пластик), который вы советовали на диаметр 40. А тот, который у меня есть (с пружиной) в описании 32. Скорее всего, сантехниики сделали отвод канализации на 32 мм... ну, под имеющийся диаметр.. тогда получается, McAlpine и не подойдет???
BV написал: Если канализацию сделали трубой 32 - проблемы могут быть.
проблемы с самосливом, вы имеете ввиду?
BV написал: Смотрите по вашему шлангу какой диаметр лучше подходит. Носик можно и отрезать, или засадить грубой силой глубоко. Хомут сверху
А резина со временем не потрескается, от того, что ее натянули в применением грубой силы на диаметр, который больше? )) А без хомута можно обойтись? А то как-то... некрасиво :o
Спасмбо большое за ваши разяснения и ответы!!
05.12.2017 в 18:50:41
Uran79 написал: Существуют ли трубы стальные на холодную и горячую воду в которых внутренний слой из меди - т.е 2-х слойный "бутерброд" -медь+сталь и не просто тонким слоем меди покрыта , а именно "спаяны" 2 трубы медная и стальная т.е толщина меди не меньше 0,5-1мм , аналогично у внешней стальной.
Как ни старайся, все равно SergeyE тебе не переплюнуть! :)
stasia написал: Скорее всего, сантехниики сделали отвод канализации на 32 мм...
ну и дураки. Если есть повороты то не гуд.
stasia написал: тогда получается, McAlpine и не подойдет???
точно есть и на 32, лежит передо мной.
stasia написал: проблемы с самосливом, вы имеете ввиду?
да Но если будет, тогда и будете решать. Современные машинки практически этим не страдают.
stasia написал: А резина со временем не потрескается, от того, что ее натянули в применением грубой силы на диаметр, который больше? )) А без хомута можно обойтись? А то как-то... некрасиво :o
Если очень прочно сидит - можно и без хомута, а если слабо есть шанс потопа.
stasia написал: А резина со временем не потрескается, от того, что ее натянули в применением грубой силы на диаметр, который больше? ))
Лет через 15-20 она может и без этого потрескаться :) Машинки столько не живут
05.12.2017 в 20:49:21
stasia, сейчас продаются хомуты аж из нержавейки, загляденье просто.
06.12.2017 в 01:00:37
Mazayac, ну такое, на любителя :D
06.12.2017 в 09:02:51
stasia, на любителя - это получить слив из машинки на пол после сорвавшегося шланга.
06.12.2017 в 11:38:14
ARS1972 написал:
На фото оригинальная тефлоновая прокладка тэна (для парогенератора). Если тэн хорошо затянуть, то это соединение весьма надёжно. (По работе я сталкиваюсь с ремонтом парогенераторов). Вопрос к специалистам - используются ли тефлоновые прокладки в сантехнике, например в гибкой подводке, ведь резиновые прокладки слишком мягкие?
ARS1972, В своё время у меня дома прохудилась резиновая прокладка в гибкой подводке. За неимением новой поставил тефлоновую от б/у шарового крана (по размеру как раз подходит). Как говорится - полёт нормальный. Только затянуть пришлось довольно сильно.
06.12.2017 в 12:48:08
Mazayac написал: stasia, на любителя - это получить слив из машинки на пол после сорвавшегося шланга.
Mazayac, это смотря как насадить :) Если не срезать тонкую часть, то с мылом можно засадить так, что "хренвытащишь"
06.12.2017 в 12:54:25
ARS1972 написал: Вопрос к специалистам - используются ли тефлоновые прокладки в сантехнике, например в гибкой подводке, ведь резиновые прокладки слишком мягкие?
Тефлон тоже бывает и помягче и пожестче. Основной недостаток тефлона - если соединение хоть чуть шевелится, то тефлон не может отыграть расширение зазора. Тефлон скорее пластичен (при сильном сжатии ведет себя как пластилин ). Тефлон надо достаточно хорошо затягивать, перетянешь и можно оторвать резьбу у не особо качественной накидной гайки
На гибких подводках ИМХО, лучше использовать силиконовые прокладки, которые не дубеют со временем как резина, и достаточно эластичны.
06.12.2017 в 14:02:47
BV,
На фото силиконовая прокладка фланцевого соединения в парогенераторе (правда не оригинальная). Силикон - материал конечно хороший, но со временем может давать усадку. По этой причине фланцевое соединение следует хорошо затягивать, как и в случае с тефлоном.
06.12.2017 в 14:35:33
ARS1972 написал: Силикон - материал конечно хороший, но со временем может давать усадку. По этой причине фланцевое соединение следует хорошо затягивать, как и в случае с тефлоном.
Не спорю, но тефлон надо давить с большим усилием (а паранит требует в разы большего усилия). Зеленые прокладки из типа "паранита" относительно мягкие, но при высыхании сопливятся. (на рынках много подделок из зеленого просто картона :) без всякой пропитки) Идеального материала нет, а резьбовые соединения надо периодически обслуживать - подтягивать.
06.12.2017 в 15:12:48
BV, У паранита есть свои минусы (не актуальные для системы водоснабжения). Если поставить новую паранитовую прокладку в парогенератор (который в свою очередь снабжает паром утюги на швейном предприятии), то вонь от паранита неделю будет стоять на весь цех.
06.12.2017 в 15:21:20
Недавно узнал о минусах паранита на горячем жидком масле под давлением - плачет постоянно. Хотя может там "такой" паранит
06.12.2017 в 15:33:13
BV, Горячее масло под давлением - это скорее всего механизм типа винтового компрессора. А там уже свои специфические соединения и материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу