BV написал:
stasia написал: Только я читала в комментариях и отзывах, что у некоторых стиральных машинок даже если высота слива 60 см, то все равно сифонный эффект и самослив идет в процессе стирки.
Может быть если канализация сделана либо неправильно либо засорена. И даже в этом случае у современных стиралок не бывает. Там долгая пауза между сливом и заливом. Если канализацию сделали трубой 32 - проблемы могут быть.
stasia написал: Да, и последний вопрос, тот адаптер, на который вы прислали ссылку - у него носик надо отрезать и натянуть на шланг СМ ?
отрезаннай носик на шланг вы не натянете :) Смотрите по вашему шлангу какой диаметр лучше подходит. Носик можно и отрезать, или засадить грубой силой глубоко. Хомут сверху
stasia написал: BV, а в какой момент она лопнула? В самом начале? Или в процессе эксплуатации?
я заметил когда полилось.... почти сразу. Пластик хрупкий... какая разница когда. У белой детали пластик очень надежный.
stasia написал: И сразу (чтобы два раза не вставать )) спрошу - у меня для другого ремонта приготовлен сифоны Viega скрытого монтажа пластиковые - для посудомойки и для стиральн.машинки - эти-то не будут забиваться???
Не могу сказать, так как их не использую, по причине того, что .... они нафиг не нужны :) Лишняя деталь, и лишняя работа при установке. Если снимаю шланг мне не лень от запаха и пробкой заткнуть за 10 руб
BV, так.. только что, прочитав ваше сообщение, перечитала описание на сайте и обнаружила, что адаптер McAlpine (белый пластик), который вы советовали на диаметр 40. А тот, который у меня есть (с пружиной) в описании 32. Скорее всего, сантехниики сделали отвод канализации на 32 мм... ну, под имеющийся диаметр.. тогда получается, McAlpine и не подойдет???
BV написал: Если канализацию сделали трубой 32 - проблемы могут быть.
проблемы с самосливом, вы имеете ввиду?
BV написал: Смотрите по вашему шлангу какой диаметр лучше подходит. Носик можно и отрезать, или засадить грубой силой глубоко. Хомут сверху
А резина со временем не потрескается, от того, что ее натянули в применением грубой силы на диаметр, который больше? )) А без хомута можно обойтись? А то как-то... некрасиво :o
Спасмбо большое за ваши разяснения и ответы!!