06.12.2017 в 15:12:48
BV, У паранита есть свои минусы (не актуальные для системы водоснабжения). Если поставить новую паранитовую прокладку в парогенератор (который в свою очередь снабжает паром утюги на швейном предприятии), то вонь от паранита неделю будет стоять на весь цех.
06.12.2017 в 15:21:20
Недавно узнал о минусах паранита на горячем жидком масле под давлением - плачет постоянно. Хотя может там "такой" паранит
06.12.2017 в 15:33:13
BV, Горячее масло под давлением - это скорее всего механизм типа винтового компрессора. А там уже свои специфические соединения и материалы.
06.12.2017 в 15:49:44
ARS1972 написал: BV, Горячее масло под давлением - это скорее всего механизм типа винтового компрессора. А там уже свои специфические соединения и материалы.
ARS1972,
Не угадали - масляный обогреватель.
Вот думаю теперь, что поставить теперь под пробку вместо этого гомна.
Герметик не хочется, чтобы можно было открутить.
Вот на этой схеме дет поз 11.
Фото - примерно так тут
Там две пробки - пробка ТЭНа, и верхняя - течет по двум прокладкам.
Подмотка фумкой на скорую руку не помогла.
Силикон, фторопласт, или герметик на одну поверхность (чтобы можно было открутить если что)?
06.12.2017 в 16:16:52
BV, С масляными обогревателями не сталкивался. А у парогенератора уплотнитель ТЭНа - силикон, либо тефлон, либо ФУМ лента (в случае если уплотняется непосредственно резьба).
06.12.2017 в 16:42:03
ARS1972 написал: либо ФУМ лента (в случае если уплотняется непосредственно резьба).
Там же достаточно крупная резьба? Если зазор большой - как держит фумка? В печке пробка ТЭНа - штамповка, и ответная резьба приварена изнутри. На одной из пробок деталь с резьбой просто болтается внутри - наверное точки сварки отскочили. По резьбе - никак, уплотнять только по плоскости. Резина маслостойкая скорее всего не пойдет - выдавит при закручивании (канавки нет)
06.12.2017 в 17:18:30
BV, Даже не знаю что посоветовать. С теми тэнами, с которыми я имею дело - либо есть проточка под прокладку (в случае, если ТЭН оригинальный), либо резьбу уплотняю ФУМ лентой, в случае, если ТЭН делали под заказ - как на фото.
Но здесь пробка точёная, а не штампованая.
06.12.2017 в 17:23:04
ARS1972 написал: если ТЭН делали под заказ
их же как грязи - разных стандартных
06.12.2017 в 17:31:43
BV, Оригинальный (аналогичный тому что на фото выше) стоит 7500р. И ничем не заменишь - габариты нестандартные. Сделать на заказ 650р. по качеству ничем не хуже.
06.12.2017 в 18:17:37
ARS1972 написал: как на фото.
Вот эти вот белые клеммники с винтами - большое зло. (тем более на ТЭН с перепадами температуры) Где вижу - сразу в помойку.
07.12.2017 в 11:33:56
Добрый день!
столкнулись с новым видом крепления излива. даже не знаю как описать правильно и понятно :)
вот на этой модели:
гусак крепится на "пупочку-кнопочку", как ее назвал сантехник :)
то есть нажимаешь на пластиковый выступ, он уходит внутрь и излив снимается вертикально вниз.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что на это крепление мы не найдем другой излив?
потому что даже на соседних моделях типа этого:
крепеж излива вроде нормального типа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу