BV, Еще раз большое спасибо :) Позвонила в тот магазни, который вы нашли в Воронеже в первый раз, и, без особой надежды, повыспрашивала продавца на предмет "нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами (зачеркнуто) с диаметром 32мм ". И мне повезло! Оказалось, что у них произошел пересорт, и попалось несколько адаптеров нужного мне 32 размера :)
Так что я подключила машинку, потестила как она работает. Сливает нормально, долгий цикл стирки отработал как надо, проблемы "постоянного слива-залива" не было. Выдохнула по этому поводу :)
Сравнила пластик на моем старом клапане и на новом - действительно, на старом пластик выглядит более ненадежным. Не знаю, скоро сломается, или нет, решила не экспериментировать. Еще раз спасибо за подсказку!
Еще один вопрос у меня по поводу подключения воды к стиральной машине. Я выкрутила из трубы пластиковую заглушку, которая там была установлена, сначала решила примерить кран, чувствую - что-то он слишком свободно идет. И, если докрутить его до конца, то кран смотрит куда-то по диагонали в сторону раковины (см фото). Может быть, нужна паронитовая прокладка???
В итоге я намотала 10 слоев фум-ленты, но все равно где-то сочится по капле. Может, надо поставить паронитовую прокладку, тогда и кран встанет ровно, и вода сочиться перестанет? :)