11.12.2017 в 16:12:50
stasia написал: Сравнила пластик на моем старом клапане и на новом - действительно, на старом пластик выглядит более ненадежным.
Для более точного сравнения ударьте молотком по старому, и новому :)
stasia написал: Еще один вопрос у меня по поводу подключения воды к стиральной машине. Я выкрутила из трубы пластиковую заглушку, которая там была установлена, сначала решила примерить кран, чувствую - что-то он слишком свободно идет. И, если докрутить его до конца, то кран смотрит куда-то по диагонали в сторону раковины (см фото). Может быть, нужна паронитовая прокладка??? В итоге я намотала 10 слоев фум-ленты, но все равно где-то сочится по капле. Может, надо поставить паронитовую прокладку, тогда и кран встанет ровно, и вода сочиться перестанет? :)
Фото нет. Фум не используйте. Паранитовая прокладка не изменит направление кривого подвода воды, если ось установлена криво. И вообще в данном случае прокладки не используются - они для других мест. Если же криво - это по количеству оборотов - как закрутить, то это другое. Используется лен и паста. На форуме есть поиск, а на ютубе полно видео - как это делается. С первого раза не получится. Позовите сантехника
11.12.2017 в 19:20:38
BV, Как это нет фото? Есть же, в начале сообщения (третье фото). Криво - да, из-за количества оборотов, как закрутить. Попробую лен и пасту, не получится - позову сантехника. Спасибо! PS Кстати, а сантехнить не подойдет вместо льна? (вроде хвалят)
12.12.2017 в 01:33:35
Купила сантехнить, отличная оказалась штука! Еле вкрутила кран, подсоединила стиралку. Quest completed! :D Спасибо всем огромное за помощь!!
12.12.2017 в 14:30:14
stasia написал: Quest completed!
95% Купите отражатели под кран, и под слив воды. Тогда 99% 100 - если сделаете опрессовку повышенным давлением спец девайсом
12.12.2017 в 15:16:09
BV написал:
stasia написал: Quest completed!
95% Купите отражатели под кран, и под слив воды. Тогда 99% 100 - если сделаете опрессовку повышенным давлением спец девайсом
BV, отражатель под кран поставила :) под вывод не стала - его особо не видно. Спец девайсы у наших сантехников не водятся )) Не говоря уж о простых смертных.
13.12.2017 в 16:11:07
Скажите, пожалуйста, строители оставили после себя две водорозетки и вывод под канализацию. На фото плохо получилось в нижнем левом углу. Планируется еще поставить фильтр и ПММ. Шланги у смесителя короткие. Правильно я думаю? Шланги купить новые длинные. На ХВ поставить редуктор и к нему все подключить? Еще как мне кажется сборщики кухни сифон как-то криво смонтировали.
13.12.2017 в 16:26:16
vvarix написал: На ХВ поставить редуктор и к нему все подключить?
кхм, коллектор....
vvarix написал: Еще как мне кажется сборщики кухни сифон как-то криво смонтировали.
Не просто криво. Они бараны в сантехнике. Труба вниз и сифон должны отходить от большой чаши, либо между маленькой чашей и уголком - переходник - удлиннитель.
13.12.2017 в 16:28:43
BV, да ошибся:) Вот и я не сантехник, а понимаю что вода вверх как потечет:) Т.е. если поменять местами все хорошо будет? А как насчет коллектора?
13.12.2017 в 16:56:14
vvarix написал: BV, да ошибся:) Вот и я не сантехник, а понимаю что вода вверх как потечет:) Т.е. если поменять местами все хорошо будет? А как насчет коллектора?
vvarix, потечет, но там будет грязеотстойник. А так-то да - работать будет :) Что менять местами? ;) Залезьте в яндекс картинки, и найдите как делать правильно. Плюс, если хотите чтобы сифон не торчал под мойкой где ведро - я уже написал, что нужна вставка удлиннитель.
13.12.2017 в 17:10:56
BV, переставить ту штуку от которой слив в канализацию на другую чашу. Искал фотки что-то не нашел, а эти горе монтажники инструкцию выбросили. А куда этот удлинитель вставлять?
13.12.2017 в 17:21:30
vvarix написал: BV, переставить ту штуку от которой слив в канализацию на другую чашу. Искал фотки что-то не нашел, а эти горе монтажники инструкцию выбросили. А куда этот удлинитель вставлять?
vvarix, Когда начнете делать - поймете все сами. Еще раз - яндекс картинки в помощь.... Еще - на сантехдеталь посмотрите Инструкцию можно и в интернете скачать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу