07.01.2018 в 23:35:57
AndyMirror, что за колечко-не было такого. На лен конечно попробую, но всетаки материал здесь нежный, да и нижний патрубок служит как слив. А в процессе ремонта полотенчик сто раз поставишь/снимешь(1.-хотца чтоб работал.2. - то плитку, то отверстие под креплдение))) Mazayac,на этих схемах все не то(в комплекте такое же было), там гайка, типа американка нарисована,а у меня ее нет. И визуально я не вижу где прокладка будет работать в этом соединении?
08.01.2018 в 00:19:12
apm написал: где прокладка будет работать в этом соединении?
По торцам сопрягаемых деталей.
08.01.2018 в 07:46:47
apm написал: не вижу где прокладка будет работать в этом соединении?
При закручивании прокладку рекомендуется смазать техническим силиконом, не герметик, а смазка который...
apm написал: в процессе ремонта полотенчик сто раз поставишь/снимешь(1.-хотца чтоб работал.2. - то плитку, то отверстие под креплдение)))
При сопутствующих работах эти детали не раскручиваются, ослабляется/затягивается/регулируется только костыль крепежа. Внизу, по аналогии с верхом вкручиваются пробки такого же формата, как краны Маевского вверху, они тоже с резиновым колечком и также смазываются тех. силиконом... P.S. Мне удобнее подгонять сами трубы к уже собранному полотенцесушителю выставленному в плоскость/горизонт/вертикаль.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2018 в 13:59:07
Добрый день. У меня полотенцесушитель Зендер, выпускные краны сверху (фото прилагаю). Как правильно стравливать воздух? Если просто откручивать заглушки, то бьют фонтаны вверх... Заранее спасибо.
08.01.2018 в 15:18:44
Майор Том написал: Если просто откручивать заглушки, то бьют фонтаны вверх
значит воздуха там нет. И откручивать их не надо, достаточно отвернуть на полоборота (речь про кручение квадратных головок надеюсь, а не про весь кран маевского в сборе).
08.01.2018 в 16:01:07
Mazayac, спасибо. Воздуха, скорее всего, нет. Но п/сушитель на 2/3 чуть теплый, хотел его прокачать (слить воду). Как только откручиваю квадратную головку- начинает течь вода. Вот и вопрос- как ее отводить/собирать? Пол и стену мыть надоело)
08.01.2018 в 16:27:28
Майор Том, слив воды Вам не поможет, полотенчик подключён неверно. Нормальное подключение как максимум требует только спуска воздуха - и всё. Есть отдельная огромная тема - туда можно с замерами и фотографиями переместиться.
08.01.2018 в 16:29:30
Майор Том написал: Пол и стену мыть надоело)
Что, часто прокачиваете? Может он не правильно подключён? Схему нарисуйте... Фото труб подключения?
08.01.2018 в 17:18:05
Резон написал: P.S. Мне удобнее подгонять сами трубы к уже собранному полотенцесушителю выставленному в плоскость/горизонт/вертикаль.
Согласен, но с помощью нивелира, на удивление получилось в обратном порядке, вот только возник вопрос по подсоединению полотенчика, пока нашел лишь удлинители для стыковки внутренняя резьба-наружняя и далее американка с двух сторон. В коробе к дюймовой муфте уплотню аэробом синим,а американки на силиконовых прокладках.Подвел базальтовым полипропиленом экопластик, хоть и советовали стабилу с фольгой, но увы-в НН он вымер уже как класс и только под заказ - да и зачищатель еще нужен... Надеюсь, что базальтовое стекловолокно выдержит температуру центрального гвс).
Так бывает ли удлинитель внутренняя резьба(1")-накидная американка(1")? Я пока не нашел(.
10.01.2018 в 04:46:41
Бывают ли латунные фитинги-муфты, к примеру, 3/4 на 3/4, чтобы внутри было сужение значительное? Для снижения давления за фитингом.
10.01.2018 в 06:32:41
alexrl, Давление останется тоже, меняется проток. Если быть точным. Что вы хотите достичь этим?
10.01.2018 в 11:27:27
Hitgher написал: Давление останется тоже
Имхо утверждение верно для статики, в динамике будет падение...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2018 в 12:07:53
Резон написал: Имхо утверждение верно для статики, в динамике будет падение...
Но и ваше утверждение не учитывает всех условий. Ведь при малом расходе и в динамике давление существенно падать не будет.
10.01.2018 в 15:33:51
Hitgher написал: alexrl, Давление останется тоже, меняется проток. Если быть точным. Что вы хотите достичь этим?
Hitgher, такую муфту нужно поставить перед шаровым краном, потом идет штуцер, шланг пвх, и к фильтру из колб. Мне нужно, чтоб можно было регулировать напор шаровым краном. А такое подключение фильтра, чтоб он не был под давлением. Вода набирается в емкость, откуда уже используется.
10.01.2018 в 15:55:38
alexrl написал: Мне нужно, чтоб можно было регулировать напор шаровым краном.
Это физически невозможно. ШК не предназначен для регулирования чего-либо как по техническим условиям использования (запрещено оставлять его в промежуточных положениях), так и в силу запредельной нелинейности расхода при попытках такой "регулировки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу