BV

Местный

Москва

25.02.2018 в 21:23:02

DmtR написал: Вот фото для наглядности:

на фото - под замуровку

0
DmtR

Местный

Донецк

25.02.2018 в 21:33:57

Technik-san, подводка будет идти сбоку, примерно метр от стояка и под планкой поворот в 90 градусов минимальный по высоте.

Я постараюсь установить вертикально две скобки как можно ближе к месту пайки, горизонтально и вертикально возле уголка, чтобы создать жесткость.

0
DmtR

Местный

Донецк

25.02.2018 в 21:34:39

BV, Будет навесной монтаж через дюбеля пластиковые через кафель. Как по мне - не целесообразно муровать, тогда уже проще стальные отводы замуровывать.

0
ser000

Местный

Москва

25.02.2018 в 21:41:27

DmtR написал: Планка ПП как бы подразумевает крепление, но мне кажется, что "на излом" уж очень большая нагрузка, не говоря уже про то, что квартиранты могут случайно налечь на кран, подломать втулку в пластике - и жди беды.

Стоит не первый год в таком исполнении такой же смеситель стоит и ещё в худших условиях, т.к. на длинных эксцентриках.

Но если сомневаетесь в своих квартирантах, то возможно стоит поставить латунные розетки и возможно с куском стальной трубы притянутой к стене или вообще от ППр отказаться.

Хотя ещё вопрос кто первый сломается, ППр или китайский смеситель...

0
Technik-san

Местный

Москва

25.02.2018 в 21:41:30

DmtR - для нормальных и вменяемых квартиросъёмщиков такое крепление на стену будет надёжным, но если есть веские основания для сомнений,что квартира будет под сдачу неадекватным алкоголикам, тогда действительно замуровывать планку с водорозетками надо в стену.

0
Technik-san

Местный

Москва

25.02.2018 в 21:44:43

godfather написал: Друзья, подскажите какой диаметр полипропиленовых труб для разводки гор./хол. водоснабжения в квартире? .... Есть мысль пустить 25 мм трубу до тройника, а после разделения 20-й трубой к каждой группе потребителей.

Это вполне жизнеспособная схема

0
DmtR

Местный

Донецк

25.02.2018 в 21:56:00

DmtR - для нормальных и вменяемых квартиросъёмщиков такое крепление на стену будет надёжным, но если есть веские основания для сомнений,что квартира будет под сдачу неадекватным алкоголикам, тогда действительно замуровывать планку с водорозетками надо в стену.

Увы, границы адекватности\неадекватности - это все есть большие условности. Как правило, все "благонадежное" рано или поздно становится из разряда вон.

Банальное "подскользнуться в ванной и схватиться за кран" никто не отменял. Человек может даже не понять, что он надломил розетку и спокойно собраться себе и пойти на работу, в то время как начнется порыв.

Я позволю себе отступление:

У меня соседи сверху меняли трубы на ПП и я дал согласие пройти перекрытие.

Приехали ЖЭКовские работники, всунули мне кусок трубы Pro-Aqua c алю прослойкой (Stabi) через сварную муфту к стальной трубе, и радостно удалились.

Спустя пол года, дословно от квартирантов: слышим треск в ванной, побежала кошка. Спустя 15-20 секунд усиливающийся треск, продольная трещина от места пайки вверх длинной около 5 см и порыв горячей воды.

От потопа тогда уберегло чудо, случись в пустой квартире - убытки нижним этажам были бы коллосальные. А ЖЭКовцев вижу и по сей день, с них как с гуся вода. Юридически "их там не было".

Хотя ещё вопрос кто первый сломается, ППр или китайский смеситель...

Да он после ревизии, сальники натянул, продул, промыл и ездит..

С неделю назад, держал в руках "тот еще " латунный смеситель, выпуска нулевых годов. По весу около 4 кг, с трудом его представляю на ПП планке, еще и через эксцентрик.

0
касимов

Местный

Касимов

26.02.2018 в 09:45:41

FashRus написал: почему фуфловая?

0
Viktor...

Местный

Тула

26.02.2018 в 10:19:43

молоток написал: Вровень с будущей зашивкой, то есть выдвигаете с учётом толщины подшивки (гипс, плитка, раствор)

Получается на фото правильно или еще больше выдвигать (будет 2 слоя ГКЛ + плитка), т.е. крепление под трубу перевернуть?

0
молоток

Местный

Новосибирск

26.02.2018 в 11:25:00

FashRus написал: визуально очень сомнительно (потому и спросил)

ВАм кажется, это то что нужно, даже пространство будет, не знаю в данном крепление шпилька прижимает трубу.

godfather написал: 1-я группа (ванна, раковина, унитаз)

Магистраль для всех данных 25-й трубой (тройники используя 25-20-25), выводы на потребители 20-кой. Трасса и разводка на водогрей-стиралка 20-я труба.

jekasus написал: только трубы от немцев или чехов поищите

Турецкий SPK альтернатива

BV написал: Так и делают правильно

Этой темы не касается. Пример обычный. По очереди от ввода на примере холодой воды магистраль: маленькая раковина-унитаз-стиралка (32 диаметр) ванна-большая раковина (25-й диаметр) кухня 20-й Неплохо

DmtR написал: на излом" уж очень большая нагрузка

Возьмите стальную пластину большего размера и прикрутите эту ПП планку к ней в нескольких местах Есть еще вариант - планка для смесителя с уголками (жесткая):

DmtR написал: Будет навесной монтаж через дюбеля пластиковые через кафель

Отвратительно пластиковыми дюбель-гвоздями типа китайского омакса и наподобие. Для надежного захвата нужны дюбеля с резьбовым шурупом:

Technik-san написал: квартира будет под сдачу неадекватным алкоголикам

Чумачечных таких предостаточно

DmtR написал: кусок трубы Pro-Aqua

Труба бракованная да и производитель доверия не внушает

Viktor... написал: правильно или еще больше выдвигать (будет 2 слоя ГКЛ + плитка)

Вам виднее, сколько сантиметров выдвигать, вы же мерите..примерно так.. Учли толщину два слоя ГКЛ + раствор, а толщину самой плитки можете не учитывать, уйти в минус, что не выперало :)

0
Viktor...

Местный

Тула

26.02.2018 в 12:16:19

молоток, я про то, что там особо с выдвиганием не разгуляешься - всего 2 положения (на фото самое "выдвинутое"), поэтому не получается сделать вровень даже со 2-ым слоем ГКЛ.

0
bober8848

Местный

Москва

26.02.2018 в 13:48:13

Получил наконец ключи, осмотрел квартиру, а там с водоснабжением как-то не очень. Во-первых, стояки - из оцинковки на резьбе. Это вообще нормально? Я как-то думал, что уже или пластик, или по крайней мере на сварке все. Может быть, как-то связано с тем, что подача - снизу, дом - от 11 до 18 этажей и большое давление для пластика? Во-вторых - отвод от стояка идет через какой-то непонятный уголок такого вида: Труба дальше идет полдюймовая, то есть сечение заужается даже относительно нее (оцинковка по идее достаточно толстостенная), этого вообще хватит для водоснабжения всей квартиры?

В-третьих - с отоплением беда, разводка горизонтальная и на сшитом полиэтилене, но какими-то стремными трубами Prado с криво установленными фитингами, которые предполагается замоноличивать в стяжку. Понятно, что так жить нельзя, и надо менять все это безобразие на Стабил и коллектор, но УК встает в позу и требует проекти согласование с ними (за деньги), у них вообще есть на это какое-то право?

Ну и чтобы два раза не вставать - стоит ли разводку воды сделать тем же Стабилом, или это избыточно?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.02.2018 в 13:49:25

Viktor..., ничего не надо выдвигать, это подстройка под уходящую далее трубу канализации, а не под плитку. В раструб входит труба до унитаза, обрезаемая по месту - то есть произвольной длины.

0
jekasus

Местный

Добрич

26.02.2018 в 14:16:20

молоток написал: По очереди от ввода на примере холодой воды магистраль: маленькая раковина-унитаз-стиралка (32 диаметр) ванна-большая раковина (25-й диаметр) кухня 20-й Неплохо

Но глупо.

Mazayac написал: это подстройка под уходящую далее трубу канализации,

Да и раструб отвода не даст поставить на внутренний канал.

0

Баш майсторът

VitalyK

Местный

Киев

26.02.2018 в 14:54:18

Добрый день, Планирую ставить душевой уголок (мелкий поддон на подиуме), по размерам ванны лучше всего подходит полукруглый ассиметричный 900х1200. Начал выбирать поддон - очень понравились жесткие из литьевого мрамора, но вот уже второй день гуглю и не могу найти в такой форме. Не там ищу или может литых ассиметричных полукруглых поддонов не бывает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу