14.03.2018 в 22:40:32
jekasus, все. Ясно. Спасибо.
15.03.2018 в 22:44:28
Во сегодня исполнил два унитаза и один смеситель. Мне это понравилось, как минимум труба треснуть или сорваться с резьбы не сможет. Ну а если и будет подтекать, то это не беда, в сравнении, как гибкая подводка лопается сияминутно... Кстати, сегодня обнаружил в продаже гибкую подводку из сшитого полиэтилена(см.фото). Что скажите за нее? И второй вопрос, обжимные фитинги какой фирмы лучше:
15.03.2018 в 23:26:54
Эти три фирмы не знаю... На пятой фотке надо было изпользовать угловой фитинг, труба слишком согнута...
Баш майсторът
16.03.2018 в 00:04:55
jekasus написал: На пятой фотке надо было изпользовать угловой фитинг, труба слишком согнута...
есть фотка(№3) с другого ракурса специально выложил. Вроде нечего криминального, или может лопнуть?
16.03.2018 в 00:27:12
Ребят, сегодня узнал, что производители ПП труб и фитингов используют разные составы присадок, ввиду чего использовать трубы и фитинги разных производителей категорически запрещено. Начал гуглить и реально, в нескольких источниках данную информацию нашел.
Ситуация. Вся разводка выполняется pp-r fv-plast. Сейчас все это дело надо соединить с pp-r стояком от застройщика. Производитель неизвестен, но вряд ли что-то качественное. Как поступить? Припаять fv-plas к безымянному белому фитингу на стояке? Или выполнять в данном месте резьбовое соединение на лен+унипак (Место стыка после облицовки доступно не будет)
16.03.2018 в 00:31:21
apm написал: или может лопнуть?
Фитинг от унитаза, там радиус загиба неправильный, насколько помню по этому пексу - труба должна ровно входить в фитинг.
Баш майсторът
16.03.2018 в 00:33:26
leagasy написал: Как поступить?
Вам оставили просто кран и кусок трубки после него?
Баш майсторът
16.03.2018 в 00:37:37
jekasus, нет. Стояк с тройником. После тройника труба на которой кран, затем муфта ppr-1/2, ФГО, водомер. Планирую отрезать трубу между тройником и краном и с этого места вести уже fv-plast в другом направлении.
16.03.2018 в 01:04:10
apm написал: И второй вопрос, обжимные фитинги какой фирмы лучше
Лучше пресс.
apm написал: сегодня исполнил два унитаза и один смеситель. Мне это понравилось, как минимум труба треснуть или сорваться с резьбы не сможет.
То что вы ещё не видели вырванную трубу из обжимного фитинга не говорит о надёжности.
Первый блин похоже комом. Вполне можно было взять угловые фитинги, что позволило бы уменьшить длину трубы и не требовало бы вертеть таких кренделей, при чём в некоторых местах перегиб совсем плох...
Да и к раковине вопрос, не упадёт ли, ведь висит на честном слове, одно неловкое движение и даже трубы не спасут, хотя гибкая подводка при падении раковины возможно сработала бы лучше...
jekasus написал: На пятой фотке надо было изпользовать угловой фитинг
На мой скромный взгляд возможно было бы лучше 2 угловых, тогда труба вообще была достаточно короткая и практически прямая.
apm написал: Вроде нечего криминального, или может лопнуть?
По фото похоже на криминал. Что бы не думать заменить два прямых фитинга на 2 угловых.
16.03.2018 в 03:20:38
jekasus написал: Фитинг от унитаза, там радиус загиба неправильный,
да и на пластик унитаза похоже с перекосом накручено
16.03.2018 в 08:00:15
leagasy написал: Припаять fv-plas к безымянному белому фитингу на стояке?
Да, именно так. "Несовместимость" ППР труб и фитингов разных производителей мягко говоря преувеличена. Очень мягко говоря.
16.03.2018 в 19:18:14
Mazayac написал: "Несовместимость" ППР труб и фитингов разных производителей мягко говоря преувеличена. Очень мягко говоря.
Никто из производителей не допустит изпользование материалов других производителей, что логично. У меня есть такие 8-летние пайки, но все все-таки...
Стоимость муфт с внешней резьбой не настолько велика, что бы что-то лишнее делать, да и неприкосновенность стояка тоже имеет смысл, если что-то переделать, то полностью стояк на нужной высоте.
Баш майсторът
17.03.2018 в 00:44:26
jekasus, как можно «переделать полностью», если трубы уходят к соседям сверху и снизу? Предлагаете всем этажам стояк сменить? ;) Корысть производителя мне понятна, но в случае переделки отвода - плевать на неё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу