13.09.2018 в 07:45:32
Добрый день, полгода назад купил ванну Duravit comfort s в Макслевеле, доставка до Барнаула была Деловыми в обрешетке, после доставки распаковал картон , проверил торцы и целостность защитной пленки, все было ок, поставил на складе, 2 месяца назад привез на квартиру, поставили и не трогали, сегодня строители начали снимать пленку и увидели трещину в акриле, позвонили мне. Я даже и не заметил ее сначала, пришлось натереть пальцами, чтобы на фото было видно, очень тонкая. Сколов нет, следов удара тоже не вижу, откуда она могла взяться и что с этим делать?
14.09.2018 в 01:19:58
Kasyanich написал: Сколов нет, следов удара тоже не вижу, откуда она могла взяться и что с этим делать?
А что тут можно сделать? Запрос производителю и предложение заменить брак на новый экземпляр в рамках гарантийных обязательств производителя.
14.09.2018 в 07:07:15
ser000, полгода назад купил ванну Duravit . Проверил и принял. Какая гарантия. Это просто попандос, ванную новую придется брать. Или расшивать трещину и переливать акрилом, полировать. На счёт будет ли держать не знаю.
14.09.2018 в 08:31:01
Kasyanich,
При надавливании с обратной стороны трещина раскрывается?
Следов удара может не быть, тк удар был через упаковку - мягкий материал
14.09.2018 в 09:01:44
Hitgher написал: ser000, полгода назад купил ванну Duravit . Проверил и принял. Какая гарантия. Это просто попандос, ванную новую придется брать. Или расшивать трещину и переливать акрилом, полировать. На счёт будет ли держать не знаю.
Hitgher, защитную пленку я не мог же, в транспортной компании снять.
BV, упаковки по низу у ванны не было, только картоном верхний бор был накрыт, в ТК она была стяжками притянута к поддону и оббита деревом. не пробовал давить.
Позвонил в представительство, обещали в Пн-вт перезвонить.
14.09.2018 в 17:07:13
Фитинги Rehau Stabil Platinum подходят к обычным трубам Stabil, Flex/Pink? Можно вместо пластика заказывать бронзовые?
14.09.2018 в 17:13:08
Subbotin написал: Можно вместо пластика заказывать бронзовые?
Нужно. Но Stabil выбивается из ряда большей толщиной стенки. Это предмет отдельного разговора. Используйте остальные трубы группы Rautitan.А гильзы можете покупать латунные у Stout.
14.09.2018 в 18:06:58
Уважаемые монтажники, на фотографии сильно большой косяк, или качественно запакованное будет стоять годы? Это я после капремонтников, на отоплении расковырял абсолютно сухой лен, чтобы перепаковать на юнипак и обнаружил такой сюрприз.
14.09.2018 в 20:16:06
VRG написал: Это я после капремонтников, на отоплении расковырял абсолютно сухой лен, чтобы перепаковать на юнипак и обнаружил такой сюрприз.
Не комильфо, но бывало и много хуже.
14.09.2018 в 21:56:53
Lenor22 написал: не текут, но мне очень не понравилось одно соединение.
на нижнем коллекторе такое же? На вид похоже, что радиатор собран в магазине из других "расколотых" радиаторов, чтобы набрать нужное количество ребер...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.09.2018 в 21:56:53
Lenor22 написал: не текут, но мне очень не понравилось одно соединение.
на нижнем коллекторе такое же соединение? На вид похоже, что радиатор собран в магазине из других "расколотых" радиаторов, чтобы набрать нужное количество ребер...
14.09.2018 в 22:07:51
VRG написал: Уважаемые монтажники, на фотографии сильно большой косяк, или качественно запакованное будет стоять годы?
Будет стоять, :yu: при качественной упаковке... не зря говорят: первые 4 витка рабочие..., т.к. " Все конструктивные мероприятия для выравнивания нагрузки по виткам резьбы направлены на создание одноименных деформаций в районе первых витков . " (Детали машин и основы конструирования. Часть 1)
а витка четыре, как раз, просматриваются целыми :)
15.09.2018 в 06:34:34
BV, руками продавить не могу, подставил блок, давил сверху, ни малейшего движения трещины, в автомобильной тематике я бы сказал что лак лопнул. Трещина ровно над углом закладной фанеры для дна.
15.09.2018 в 08:20:16
Kasyanich, Налейте воды и встаньте, если протечек воды не будет. Можно облить акрилом и полирнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу