22.09.2018 в 21:11:34
Привет! Недавно спрашивал, что нужно докупить для установки подвесного унитаза ) Мне тут помогли, патрубок для подачи воды в итоге купил, завтра планирую непосредственно навешивать. Ещё насмотрелся роликов, но смутил один момент в инструкции:
Там какие-то уплотнительные кольца что ли должны быть? Я не уверен, что они там остались - буду проверять. Но если вдруг нет, как они правильно называются? Чтоб если что, сразу пойти в магазин и докупить.
22.09.2018 в 21:22:09
Gepard, в раструбах должны быть кольца, вряд ли их вынимал кто-то.
22.09.2018 в 21:25:25
Mazayac, спасибо! Тогда надеюсь, проблем не возникнет с навешиванием.
23.09.2018 в 07:38:13
Здравствуйте. Хрущевка 5 этажка, 3й этаж. Радиаторы современные. Завтра включают отопление, но мне нужно отключить один радиатор в комнате (от двух сильно жарко). Как это лучше сделать? перекрыть сейчас, или после того как начнут топить? Логически то я думаю что надо сейчас, пока холодные, но вдруг есть какие то правила?
23.09.2018 в 08:00:18
Nordlead, Ну вообще то они должны быть заполнены водой. Как вы их отключать собрались? Байпас есть, чтобы отключить можно было, не оставив соседей без отопления? Фото ваших радиаторов крупным планом с трубами.
23.09.2018 в 10:28:59
Nordlead, просто накройте избыточные радиаторы толстой тканью. Но обычно избыток тепла решается форточкой.
23.09.2018 в 10:56:57
Hitgher написал: Nordlead, Ну вообще то они должны быть заполнены водой. Как вы их отключать собрались? Байпас есть, чтобы отключить можно было, не оставив соседей без отопления? Фото ваших радиаторов крупным планом с трубами.
Hitgher вот фото, прошу прощения за грязь, у нас был ремонт)) Я так понял это ленинградка? и почему не рекомендуется вообще перекрывать радиаторы? просто они очень сильно сушат воздух, ну только если форточки не держать круглые сутки открытыми
23.09.2018 в 11:30:44
Nordlead, Как и сказали, перекрывание, будет холодно, откроете стравив воздух с Маевского.
23.09.2018 в 12:12:20
strider1978, дебилизм - это рассуждать о том, в чём Вы не смыслите ничерта. Человеку жарко, он радиатор вообще отключать собрался - зачем ему смещение байпаса, которое ещё больше поднимет температуру? Или наоборот убьёт всю циркуляции в биметаллическом радиатор, если подача в стояке снизу.
Nordlead, это не ленинградка :) Перекрывать можно когда угодно, лучше после пуска отопления. Радиаторы ничего не "сушат".
23.09.2018 в 13:13:22
Mazayac написал: дебилизм - это рассуждать о том, в чём Вы не смыслите ничерта.
Никогда не видели как отлетает сварка на вот таких вот длинных макаронинах? Мне простительно не смыслить, а человеку, который это сделал - совсем нет.
23.09.2018 в 15:03:40
Nordlead написал: и почему не рекомендуется вообще перекрывать радиаторы?
Эта не рекомендация, а жесткое правило, относящиеся к полностью алюминиевым радиаторам. Выделение водорода может повысить давление вплоть до разрыва радиатора.
23.09.2018 в 17:07:51
cineman написал: . Выделение водорода может повысить давление вплоть до разрыва радиатора.
Можно перекрыть один из двух кранов (например нижний) - и разрыва не будет, а радиатор будет холодным...
23.09.2018 в 18:28:54
cineman написал: если нижний, то да.
При перекрытии только верхнего - тоже будет холодным...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу