17.01.2019 в 11:19:43
cineman написал: Posix86749, какое то неверное направление выбрано. В каждой инсталляции содержится вентиль, который вкручивается в настенный угольник или специальный угольник для скрытых бачков. Я не знаю причины оставлять скрытую американку при установке инсталляций.
cineman, все, теперь я окончательно запутался. Для ввода воды в бачок в инстаялляции стоит такой клапан:
Слева (по фото) подводится вода, правая часть этого узла находится в бачке. В прошлой своей кваритре, я использовал гибкую подводку, потому что был доступ к этому узлу, сейчас же мне надо сделать так, что бы подвод воды к этому узлу не потек. Вот как это сделать? На рисунке ниже обозначил "проблемный" узел:
17.01.2019 в 11:41:40
Posix86749 написал: потому что на фитинге, который выходит из инсталляции нет граней
Есть там грани под ключ(где KIWA ) ....и "свернуть"не получится-сверх надежный Есть сомнения -пакуйте на анаэроб с соблюдением инструкций по обезжириванию
@fev.santeh Инста
17.01.2019 в 12:47:02
Posix86749, паяйте ушастый угольник на эту трубу и крепите его на пластину, закреплённую на раму инсталляции. Крепите резьбовым отверстием вниз. Если верхнее отверстие не удобно, рассмотрите крепление большим перфорированным уголком напротив заднего отверстия. Байду из синего пластику удалите с вентиля. Она помешает его выкрутить в случае замены.
17.01.2019 в 14:37:51
EV.SA написал:
Posix86749 написал: потому что на фитинге, который выходит из инсталляции нет граней
Есть там грани под ключ(где KIWA ) ....и "свернуть"не получится-сверх надежный Есть сомнения -пакуйте на анаэроб с соблюдением инструкций по обезжириванию
EV.SA, я понял, спасибо. С Анаэробом связываться не хочу, вещь какая-то нестабильная и капризная.
17.01.2019 в 14:39:13
cineman написал: Posix86749, паяйте ушастый угольник на эту трубу и крепите его на пластину, закреплённую на раму инсталляции. Крепите резьбовым отверстием вниз. Если верхнее отверстие не удобно, рассмотрите крепление большим перфорированным уголком напротив заднего отверстия. Байду из синего пластику удалите с вентиля. Она помешает его выкрутить в случае замены.
cineman, спасибо. Т.е. получается, этот вводной клапан будет "висеть" на трубе и не крепиться к бачку инсталляции? Это нормально?
17.01.2019 в 15:27:15
Posix86749 написал: так, что бы подвод воды к этому узлу не потек.
А если заменить придется потом
17.01.2019 в 16:20:52
BV написал:
Posix86749 написал: так, что бы подвод воды к этому узлу не потек.
А если заменить придется потом
BV, а как же быть тогда? Я видел кучу ремонтов, где инсталляцию зашивают наглухо в короб без возможности доступа. Даже в одной из тем, человек хотел под замуровку инсталляцию подключить гибкой подводкой, но его отговорили и он подключил ПП трубу непосредственно. Или просто всем плевать на возможную замену?
17.01.2019 в 17:15:26
Posix86749, в чем анаэроб не стабильный и капризный?
17.01.2019 в 17:17:28
Posix86749, В чем анаэроб не стабильный и капризный?
17.01.2019 в 17:28:47
Posix86749 написал: а как же быть тогда
Что Вы за проблему выдумали? Устанавливаю 15-20 инсталляций в год ,подключение воды пакую на лен и анаэроб . Этот узел опрессовывается как и вся система и служит весь срок работы самой инсталляции .Обслуживания не требует вообще .
@fev.santeh Инста
17.01.2019 в 17:46:33
Posix86749 написал: Я видел кучу ремонтов, где инсталляцию зашивают наглухо в короб без возможности доступа. Даже в одной из тем, человек хотел под замуровку инсталляцию подключить гибкой подводкой, но его отговорили и он подключил ПП трубу непосредственно. Или просто всем плевать на возможную замену?
Я не умею читать мысли, а всех - и подавно. А долбо.... полно встречается, это факт :)
Posix86749 написал: BV, а как же быть тогда?
Или менять внутренности краника - если это возможно и возможно будет через годы купить ремкомплект, или ставить водорозетку (тот же уголок, только с ушками) на надежный профиль, и краник на лен с пастой - чтобы потом его можно было выкрутить через клавишу и бачек.
17.01.2019 в 18:38:45
В общем для себя решил так:
17.01.2019 в 19:19:50
Posix86749 написал: Т.е. получается, этот вводной клапан будет "висеть" на трубе и не крепиться к бачку инсталляции? Это нормально?
Вы читали то, что я написал?
17.01.2019 в 22:12:26
cineman написал:
Posix86749 написал: Т.е. получается, этот вводной клапан будет "висеть" на трубе и не крепиться к бачку инсталляции? Это нормально?
Вы читали то, что я написал?
cineman, не, я понял, что водорозетка посредством уголка/пластины крепится к раме. Я про то, что сам краник непосредственно к раме не крепится, а держится только за водорозетку. Так?
17.01.2019 в 23:09:13
Posix86749 написал: не, я понял,
Насколько понял он имел ввиду, что закрепить водорозетку в самом бачке инсталляции. В моем случае это ппр-водорозетка для ГК.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу