19.01.2019 в 22:50:53
Gepard, это нормально. Сопротивления сетки аэратора достаточно для поступления горячей воды в пустую магистраль холодной воды через открытый смеситель.
19.01.2019 в 23:49:51
Gepard написал: Вопросы:
Это не страшно? Это нормально? Стоит с этим что-то делать и если да, то как?
Не очень хороший картридж. Грустно если на кухне и вы постоянно набираете не совсем холодную воду для питья.
20.01.2019 в 00:52:57
Gepard написал: Это не страшно?
Если не открывать воду или открывать только горячую, то не страшно.
Gepard написал: Это нормально?
Нормально, при открытии на смесители обоих труб при одной отключенной, смеситель работает как перемычка, вот и течёт из одной трубы в другую отключенную.
Gepard написал: Стоит с этим что-то делать и если да, то как?
Поставьте заглушку или шланг пока на место прикрутите, будет совсем не страшно.
20.01.2019 в 01:17:50
AndyMirror, неправильный ответ.
20.01.2019 в 06:58:53
AndyMirror написал: Не очень хороший картридж.
Любой "однорукий" картридж так себя ведет.
20.01.2019 в 06:59:52
Gepard написал: Стоит с этим что-то делать и если да, то как?
Это нормально. Чтобы из той трубы не лилась вода, в кране в описанной ситуации надо ручку повернуть в крайнее горячее положение.
20.01.2019 в 20:03:24
Mazayac, ser000, bc----, спасибо! Ночью потом сам подумал, что действительно - открывал смеситель в обычном положении, и горячая вода пошла в пустую трубу холодной воды. Смеситель Grohe, хотя и недорогой - BauClassic. Вообще, чтоб такое исключить - какие-то обратные клапаны в смесителях делают?
AndyMirror, этот кран - в туалете и ванной, на кухню отдельный стояк. А для питья осмос всё равно теплее холодной воды, т.к. стоит в баке вода. Но холоднее обычно и не требуется, себе ещё и горячей водой обычно разбавляю.
20.01.2019 в 20:08:48
Gepard написал: чтоб такое исключить - какие-то обратные клапаны в смесителях делают?
Обычно это лишнее, проще заглушку поставить в том месте где скрутили кран.
Gepard написал: осмос всё равно теплее холодной воды
Не в температуре дело, а в том, что холодная вода куда больше подходит для питья чем из горячего трубопровода.
20.01.2019 в 20:14:53
Ребята, спасибо! Сегодня заменил кран на стиралку. Думал, куплю компактный, но продавец меня озадачил, что сделано у меня всё "нестандартно", поэтому таких краников среди распространённых и нет. У меня вывод был не с внутренней резьбой, а с внешней, да ещё и на 3/4". В итоге просто купил поворот 90 градусов и прикрутил прежний кран.
Первый сантехопыт, подключение стиралки, вызвал один самый большой вопрос:
Несколько раз пытался с разных углов начинать закручивать деталь и всегда приходил почти к одному значению. (Такое ощущение, что детали реально начинают скручиваться в определённом месте, где бы мы ни начинали крутить.) Я хотел отвод сделать на 6 часов, а у меня получалось максимум на 3 часа закрутить. Кое-как сделал на 5 часов, но далее - уже никак. На Юнипаке сказано, что можно в пределах 45 градусов регулировать поворот без потери герметичности. А мне, получается, надо было отвернуть назад на 330 градусов. Но в этом случае деталь мизинцем поворачивается. Может, и не потечёт, но стрёмно.
Как добиваться нужного угла поворота при надёжном соединении?
p.s.: когда снял заглушку с отвода канализации, стало чуть подванивать. Подключил шланг слива, подачи воды, запустили стиралку - ничего не потекло. Но вот момент с подваниванием теперь немного смущает. Или когда будем регулярно пользоваться, то всё должно быть нормально и без запахов?
20.01.2019 в 20:20:56
Gepard написал: Как добиваться нужного угла поворота при надёжном соединении?
Просто закрутить на нужный угол. Резьба обычно даёт 4-5 оборотов, а хватает и 2-3.
Gepard написал: в пределах 45 градусов регулировать поворот без потери герметичности
Туда-сюда лучше не гонять.
Gepard написал: момент с подваниванием теперь немного смущает
Часть сливного шланга обычно лежит на полу, или провисает, там гидрозатвор получается.
20.01.2019 в 20:28:24
AndyMirror написал: Просто закрутить на нужный угол. Резьба обычно даёт 4-5 оборотов, а хватает и 2-3.
Спасибо!
AndyMirror написал: Туда-сюда лучше не гонять.
А, а я раза 4 пытался "с разных углов" начинать крутить, чтоб прийти к нужному. То есть полностью отвинчивал и снова вперёд. Когда в конце отвернул обратно почти на оборот, у меня соединение легко мизинцем проворачивалось. Если не раскручивать туда-сюда, то и при 2-3 поворотах будет надёжно держаться, что мизинец не повернёт?
И если несколько раз снял и надел - нужно ещё льна добавить тогда? Или полностью очистить соединение и запаковать с нуля?
20.01.2019 в 23:26:54
AndyMirror, для образования гидрозатвора в СМ не требуется никакого провисания или лежания шланга. Насос и так стоит в самой нижней точке, от которой шланг уходит вверх.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу