25.01.2019 в 06:22:48
BV написал: cau, куда вам пойти - Вы сами решите, а на стальной ГВС медные трубы запрещены.
BV, выше нас везде медь. может и ниже везде медь поставить?
25.01.2019 в 06:28:58
cau написал:
BV написал: cau, куда вам пойти - Вы сами решите, а на стальной ГВС медные трубы запрещены.
BV, выше нас везде медь. может и ниже везде медь поставить?
cau, Найдите СП по Применению медных труб - там есть ответ. А к Вам вопрос - в земле трассы тоже из меди? В том числе - обратная циркуляционная...?
25.01.2019 в 06:52:22
BV, я не в теме по такой глубокой сантехнике. есть уже факт - сверху все трубы медь, их уже не поменять. я не хочу, чтобы у меня были стыки меди и стали. поэтому придется менять трубы... или не менять? но тогда потечёт если, то в первую очередь у меня в квартире, ведь так?
25.01.2019 в 07:08:44
Оно? СП 40-108-2004 Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб
25.01.2019 в 07:41:27
cau, медные трубы в воде с кислородом приводят к ускоренной коррозии расположенных за ними по потоку стальных труб. Дальше сами решайте чей колхоз и кто там председатель
25.01.2019 в 07:42:59
Mazayac, спасибо!
BV написал: Вредно. Покрасьте ее.
Красить не буду - мороки кажется много, да и краску надо покупать. Если вредно - тогда лучше отковыряю её ) Хотя начал гуглить - вроде после затвердевания не токсична.
А чем вредна?
25.01.2019 в 07:45:11
Gepard написал: Mazayac, спасибо!
BV написал: Вредно. Покрасьте ее.
Красить не буду - мороки кажется много, да и краску надо покупать. Если вредно - тогда лучше отковыряю её ) Хотя начал гуглить - вроде после затвердевания не токсична.
А чем вредна?
Gepard, не покрашенная - со временем разрушится, покрашенная - проживет.
25.01.2019 в 08:50:27
BV, теперь понятно. Лишь бы не вредно для человека ) Будет разрушаться - тогда и отковыряю. Пока тогда оставлюю.
А ещё новый вопрос. Как-нибудь можно почистить краны, фитинги и прочие сантех элементы без их разбора и замачивания? Почистить от штукатурки, налипшей ремонтной грязи и т.п.
25.01.2019 в 09:11:50
BV, приходил сантехник, всё говорит нормально с заужениями, типа стальные изнутри заросли и диаметры схожие. Медь со сталью? Пффф! Только так и делаем! Со сваркой никто не заморачиваеца! И с заменой батарей также. Отводы на новые батареи через медь. Говорю типа вроде плохо же что медь со сталью? Он говорит "не, латунные же соединители!"
28.01.2019 в 17:59:48
Здравствуйте. В ванной будет стоять Kaldewei.Плитка будет заходить на ванну. Будет сделан экран. Плиточник предлагает под ванну наложить кирпичей и запенить там все. Я не уверен, но кажется, я где-то на форуме встречал мнение, что эту ванну категорически не рекомендутеся обпенивать и подкладывать кирпичами. Я думал изначально оклеить ее шумоизоляцией да и все. ВОт как лучше сделать?
28.01.2019 в 19:01:53
ГОспода, помогите опознать приборы отопления:
Может, паспорт у кого завалялся с мощностью по размерам? Как-то не стыкуется у меня объем помещения и мощность этих гармошек. ЗЫ. Если это не сюда, ткните ссылкой, плз.
28.01.2019 в 21:03:09
Вопрос Практикам: Дешламатор Caleffi, как часто устанавливаете подобные устройства?
28.01.2019 в 21:07:35
Продаются удлиненные сгоны из нержавейки, нарезанные на трубе 32мм, т.е резьба не полная, поскольку внешний диаметр трубной дюймовой резьбы 33.3мм. Кстати так же нарезают резьбу на полотенцесушителях.
28.01.2019 в 21:45:25
oversun, 2. Я себе делал на Москворецком, Юноша кавказской внешности нарезал мои длины на оцинковке весьма быстро и ровно. Станочек у него небольшой, но вполне точный. После ремонта я там не был, но думаю, вряд ли он оттуда уедет, каждый день очередь 2-3 человека была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу