Иван И.
Таки починил, заказал печать на 3D принтере сразу 4 штуки (про запас так сказать), обошлось в 150р за печать 4шт +200 за создание модели:
сэкономил на замене бачка (а может и унитаза;)
oversun написал:
Называется это кольцо ASAG. Хотелось бы больше узнать о этой технологии.
oversun, конкретно такой кран не использовал, использовал вентили для радиаторов icma с прокладкой o-ring. Как мне представляется, соединение получается качественным при условии, что ответная часть, куда касается уплотнение, обработана под такое уплотнение. Наносил силиконовую смазку на уплотнение и затягивал. Все нормально.
ser000 написал:
Надо было всего лишь шину наложить и скотчем замотать старую деталь, ещё много лет бы простояло, а экономия стала бы ещё больше на целых 350 рублей.
ser000, можно было ещё лучше деталь вырезать из пластиковой бутылки. :) Просто у бутылки отрезать дно. :)
Бесплатно.
ser000,
да я уже думал, так сделать, говорю же - обломилось в не очень удобном месте , видно на фото, иначе бы сделал так как вы советуете , а в целом согласен, но в любом случае всё равно сэкономил, 350р на фоне цены бачка и услуг по замене приличная экономия.
oversun написал:
Называется это кольцо ASAG. Хотелось бы больше узнать о этой технологии.
oversun, конкретно такой кран не использовал, использовал вентили для радиаторов icma с прокладкой o-ring. Как мне представляется, соединение получается качественным при условии, что ответная часть, куда касается уплотнение, обработана под такое уплотнение. Наносил силиконовую смазку на уплотнение и затягивал. Все нормально.
С одной стороны все просто.
ИМХО это чем-то похоже на самоконтрящиеся гайки с пластиковой вставкой.
И еще в описании толком не ясно, что делать, если выкрутил и надо закрутить опять.
Из чего сделано колечко? Если разбухает в воде - может и не так все плохо?
Но по мне - лен более прогнозируемое уплотнение
oversun написал:
Технология есть, а внятного описания нет
А ещё есть технология омагничивания бензина. Описания нет, а технология есть. Почти как тот суслик.
Иногда это уплотнительное кольцо разрывается ещё на входе в резьбовое отверстие
Какая там технология? Просто закрутил и все. Уплотнение похоже на epdm. На мой взгляд требования к таким соединениям очень простые, ответная часть или поверхность должны быть без заусенцев и острых краев, а еще лучше с фаской.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Смеситель Grohe BauClassic 32865000 - с душевой лейкой. После использования душа из крана капает. Открываю/закрываю кран, чтоб спустить воду - капает чуть меньше, но всё равно капает. Через какое-то время перестаёт, но как-то странно, даже совсем дешёвые смесители не капали ранее )