Иван И.
Таки починил, заказал печать на 3D принтере сразу 4 штуки (про запас так сказать), обошлось в 150р за печать 4шт +200 за создание модели:
сэкономил на замене бачка (а может и унитаза;)
oversun написал:
Называется это кольцо ASAG. Хотелось бы больше узнать о этой технологии.
oversun, конкретно такой кран не использовал, использовал вентили для радиаторов icma с прокладкой o-ring. Как мне представляется, соединение получается качественным при условии, что ответная часть, куда касается уплотнение, обработана под такое уплотнение. Наносил силиконовую смазку на уплотнение и затягивал. Все нормально.
ser000 написал:
Надо было всего лишь шину наложить и скотчем замотать старую деталь, ещё много лет бы простояло, а экономия стала бы ещё больше на целых 350 рублей.
ser000, можно было ещё лучше деталь вырезать из пластиковой бутылки. :) Просто у бутылки отрезать дно. :)
Бесплатно.
ser000,
да я уже думал, так сделать, говорю же - обломилось в не очень удобном месте , видно на фото, иначе бы сделал так как вы советуете , а в целом согласен, но в любом случае всё равно сэкономил, 350р на фоне цены бачка и услуг по замене приличная экономия.
oversun написал:
Называется это кольцо ASAG. Хотелось бы больше узнать о этой технологии.
oversun, конкретно такой кран не использовал, использовал вентили для радиаторов icma с прокладкой o-ring. Как мне представляется, соединение получается качественным при условии, что ответная часть, куда касается уплотнение, обработана под такое уплотнение. Наносил силиконовую смазку на уплотнение и затягивал. Все нормально.
С одной стороны все просто.
ИМХО это чем-то похоже на самоконтрящиеся гайки с пластиковой вставкой.
И еще в описании толком не ясно, что делать, если выкрутил и надо закрутить опять.
Из чего сделано колечко? Если разбухает в воде - может и не так все плохо?
Но по мне - лен более прогнозируемое уплотнение
oversun написал:
Технология есть, а внятного описания нет
А ещё есть технология омагничивания бензина. Описания нет, а технология есть. Почти как тот суслик.
Иногда это уплотнительное кольцо разрывается ещё на входе в резьбовое отверстие
Какая там технология? Просто закрутил и все. Уплотнение похоже на epdm. На мой взгляд требования к таким соединениям очень простые, ответная часть или поверхность должны быть без заусенцев и острых краев, а еще лучше с фаской.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Смеситель Grohe BauClassic 32865000 - с душевой лейкой. После использования душа из крана капает. Открываю/закрываю кран, чтоб спустить воду - капает чуть меньше, но всё равно капает. Через какое-то время перестаёт, но как-то странно, даже совсем дешёвые смесители не капали ранее )
Если смеситель ещё на гарантии, то звоните в сервис, может чего и заменят по прибытии в рамках гарантийного бесплатного обслуживания.
Возможно поставить/починить обратный клапан на отводе на шланг душа или перед лейкой душа.
Другой вариант, переключатель на душ переводить в положение крана самостоятельно до упора.
Возможно на переключателе на душ пора прокладку уплотнения менять.
Так же можно попробовать заменить аэратор в кране на менее производительный (с большим сопротивлением).
Обращалась к ребятам магазина "Вежа-Аква", что в городе Васильков, очень толковые. Все хорошо объяснили! :clapping
Думаю, можно и по телефону обратиться, если интересно, http://vezha-akva.mozello.com/
Если не ошибаюсь и высылают по Украине.
Подскажите пожалуйста. Для биметаллических и алюминиевых радиаторов существуют разные типы монтажных комплектов (футурок) или они универсальные (по материалу, характеристиках, рабочему давлению и т.п.) и подходят под оба типа радиаторов? Мне нужны для центрального отопления.
Спасибо большое за ответ. В соседней ветке я расписал подробнее о том что купил. Если не сложно, подскажите пожалуйста подойдут ли они ссылка последний пост
Добрый день! Вот здесь я писал уже, что щелкают стояки отопления. Щелкало в основном только в спальне, открутил почти полностью крепления (просто ослабление не помогло, но все равно же надо наверное надо как то закрепить), стало однозначно реже щелкать, но полностью не прошло. Так как стояки сварены довольно криво, решил зашить их гипсокартоном. В зале было все в порядке. Начал зашивать оттуда, через две недели начало щелкать и там (только ночью в основном, временами стрекотало вообще). Притом в коробе такой четкий глухой звук получается. Раскрутил короб, открутил и там крепления (их там три на одну трубу), такого нет, но периодически пощелкивает все равно, но уже не части пока не пойму с какого места стояка конкретно.
Прошлый раз грешил на утолщение на трубах (компенсатор какой то). Вопрос, что еще можно сделать, чтобы можно было спокойно зашить стояк? И как тогда, крепить как то трубы, если оно влияет? Потом уже обои не оторвешь...
Добрый день.
Для подключения смесителей с накидной гайкой 3/8 купил переходник (на фото) на 1/2. То есть по обе стороны переходника будет гибкая подводка. Нужно на резьбу этого переходника наматывать лен? Есть зазубрины на резьбе как раз для этого. Но также есть и прокладка на гибкой подводке. Для герметичности наверное лучше все-таки намотать, так как через зазубрины может пройти вода.
LoopBack написал:
Для герметичности наверное лучше все-таки намотать
Наоборот для герметичности при использовании гибких подводок как раз ни чего не мотать (уплотнение прокладкой, а резьба уплотнения не требует). В некоторых случаях гибкую подводку можно заменить целиком, что бы на конце была нужная гайка.
LoopBack написал:
через зазубрины может пройти вода
Ох. Уплотнение в этом месте происходит по торцам сопрягаемых поверхностей. То есть прокладкой, вложенной в гайку. Если прокладка прохудится - вода будет течь вообще не по зазубринам. Между гайкой и шлангом, например, есть щель, которую ничем не загерметизировать.
Торчащая из-под накидной гайки намотка - 100% признак катастрофического непрофессионализма исполнителя, который не понимает, что творит.
ser000, Ну трубы еще не поздно в теплоизоляцию одеть. А крепить или нет их? Так как когда крепления открутил, меньше стучать стало. А что еще можно сделать?
Шумоизоляции добавить (если теплоизоляции не будет достаточно для снижения шумовых эффектов) или возможно в короб песка насыпать. Но тут правда биметалл работает как динамик и возможно будут звуки на него передаваться от соседей, тогда только что на чугун переходить.
ser000, Спасибо. А подскажите, крепить их вообще надо как нибудь, если да, то в скольки точках (а то у меня сейчас одинаковые стояки на кухне закреплены в одном месте, а в комнатах - в трех) и как, чтобы крепление не создавало шумы? Закрепить через теплоизоляцию, через резину (в штатном креплении резина не на все крепление шла и в итоге металл с металлом соприкасался...
dmkov написал:
крепить их вообще надо как нибудь, если да, то в скольки точках (а то у меня сейчас одинаковые стояки на кухне закреплены в одном месте, а в комнатах - в трех) и как
Раньше стояки отопления не крепили совсем, всё держалось на батареях по всему стояку и гильзах в перекрытиях.
вам бы разобраться, что за цилиндры на трубах, просто для соединения труб или всё же сильфонные компенсаторы именно они могут постукивать, когда труба не закреплена и добавляется свобода трубы компенсатор просто срабатывают меньше двигаясь вместе с трубами:
ser000, Судя по всему похоже на компенсаторы. Потому как просто трубы сваривали, да и вроде не на всех этажах стоят. У меня восьмой. Судя по всему похожий и стоит. Вы написали, что если они не закреплены, то могут постукивать, но как раз они с двух сторон и были закреплены изначально, когда стучали, а когда открутил, реже стали щелкать. Они кстати в основном и щелкают. Почитал про них, так вот у меня у части из них наружная вставка трубы не соприкасается с самой трубой, а в части как единое целое, возможно конечно просто краской залили. Это может влиять как то?
http:/mediafiles/dd/81/33/dd81338a651ee58a4589ce668486a8b9.jpeg
Они были закреплены с двух сторон в комнатах (кроме кухни почему то).