21.03.2019 в 11:53:06
Gepard написал: Можно что-то сделать?
Если смеситель ещё на гарантии, то звоните в сервис, может чего и заменят по прибытии в рамках гарантийного бесплатного обслуживания.
Возможно поставить/починить обратный клапан на отводе на шланг душа или перед лейкой душа. Другой вариант, переключатель на душ переводить в положение крана самостоятельно до упора. Возможно на переключателе на душ пора прокладку уплотнения менять. Так же можно попробовать заменить аэратор в кране на менее производительный (с большим сопротивлением).
25.03.2019 в 21:06:33
Обращалась к ребятам магазина "Вежа-Аква", что в городе Васильков, очень толковые. Все хорошо объяснили! :clapping
Думаю, можно и по телефону обратиться, если интересно,
26.03.2019 в 08:47:25
Подскажите пожалуйста. Для биметаллических и алюминиевых радиаторов существуют разные типы монтажных комплектов (футурок) или они универсальные (по материалу, характеристиках, рабочему давлению и т.п.) и подходят под оба типа радиаторов? Мне нужны для центрального отопления.
26.03.2019 в 10:10:14
Ozzeola, с некоторых пор они стали разными. Покупать не глядя нельзя.
26.03.2019 в 10:48:34
Спасибо большое за ответ. В соседней ветке я расписал подробнее о том что купил. Если не сложно, подскажите пожалуйста подойдут ли они ссылка последний пост
27.03.2019 в 08:46:39
Добрый день! Вот здесь я писал уже, что щелкают стояки отопления. Щелкало в основном только в спальне, открутил почти полностью крепления (просто ослабление не помогло, но все равно же надо наверное надо как то закрепить), стало однозначно реже щелкать, но полностью не прошло. Так как стояки сварены довольно криво, решил зашить их гипсокартоном. В зале было все в порядке. Начал зашивать оттуда, через две недели начало щелкать и там (только ночью в основном, временами стрекотало вообще). Притом в коробе такой четкий глухой звук получается. Раскрутил короб, открутил и там крепления (их там три на одну трубу), такого нет, но периодически пощелкивает все равно, но уже не части пока не пойму с какого места стояка конкретно. Прошлый раз грешил на утолщение на трубах (компенсатор какой то). Вопрос, что еще можно сделать, чтобы можно было спокойно зашить стояк? И как тогда, крепить как то трубы, если оно влияет? Потом уже обои не оторвешь...
27.03.2019 в 14:47:48
Добрый день. Для подключения смесителей с накидной гайкой 3/8 купил переходник (на фото) на 1/2. То есть по обе стороны переходника будет гибкая подводка. Нужно на резьбу этого переходника наматывать лен? Есть зазубрины на резьбе как раз для этого. Но также есть и прокладка на гибкой подводке. Для герметичности наверное лучше все-таки намотать, так как через зазубрины может пройти вода.
Спасибо.
27.03.2019 в 14:51:56
LoopBack написал: Для герметичности наверное лучше все-таки намотать
Наоборот для герметичности при использовании гибких подводок как раз ни чего не мотать (уплотнение прокладкой, а резьба уплотнения не требует). В некоторых случаях гибкую подводку можно заменить целиком, что бы на конце была нужная гайка.
27.03.2019 в 14:58:33
LoopBack написал: через зазубрины может пройти вода
Ох. Уплотнение в этом месте происходит по торцам сопрягаемых поверхностей. То есть прокладкой, вложенной в гайку. Если прокладка прохудится - вода будет течь вообще не по зазубринам. Между гайкой и шлангом, например, есть щель, которую ничем не загерметизировать.
Торчащая из-под накидной гайки намотка - 100% признак катастрофического непрофессионализма исполнителя, который не понимает, что творит.
27.03.2019 в 16:37:01
ser000, Ну трубы еще не поздно в теплоизоляцию одеть. А крепить или нет их? Так как когда крепления открутил, меньше стучать стало. А что еще можно сделать?
27.03.2019 в 21:27:17
dmkov написал: А что еще можно сделать?
Шумоизоляции добавить (если теплоизоляции не будет достаточно для снижения шумовых эффектов) или возможно в короб песка насыпать. Но тут правда биметалл работает как динамик и возможно будут звуки на него передаваться от соседей, тогда только что на чугун переходить.
28.03.2019 в 12:33:39
ser000, Спасибо. А подскажите, крепить их вообще надо как нибудь, если да, то в скольки точках (а то у меня сейчас одинаковые стояки на кухне закреплены в одном месте, а в комнатах - в трех) и как, чтобы крепление не создавало шумы? Закрепить через теплоизоляцию, через резину (в штатном креплении резина не на все крепление шла и в итоге металл с металлом соприкасался...
28.03.2019 в 16:03:19
dmkov написал: крепить их вообще надо как нибудь, если да, то в скольки точках (а то у меня сейчас одинаковые стояки на кухне закреплены в одном месте, а в комнатах - в трех) и как
Раньше стояки отопления не крепили совсем, всё держалось на батареях по всему стояку и гильзах в перекрытиях.
вам бы разобраться, что за цилиндры на трубах, просто для соединения труб или всё же сильфонные компенсаторы именно они могут постукивать, когда труба не закреплена и добавляется свобода трубы компенсатор просто срабатывают меньше двигаясь вместе с трубами:
28.03.2019 в 16:30:09
ser000, Судя по всему похоже на компенсаторы. Потому как просто трубы сваривали, да и вроде не на всех этажах стоят. У меня восьмой. Судя по всему похожий и стоит. Вы написали, что если они не закреплены, то могут постукивать, но как раз они с двух сторон и были закреплены изначально, когда стучали, а когда открутил, реже стали щелкать. Они кстати в основном и щелкают. Почитал про них, так вот у меня у части из них наружная вставка трубы не соприкасается с самой трубой, а в части как единое целое, возможно конечно просто краской залили. Это может влиять как то? http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/dd/81/33/dd81338a651ee58a4589ce668486a8b9.jpeg Они были закреплены с двух сторон в комнатах (кроме кухни почему то).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу