BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 18:22:42

mossbauer, если в воде растворенное железо - фильтры не помогут. Пролейте воду до чистой, налейте в банку и оставьте на сутки у окна

0
oversun

Местный

Москва

02.05.2019 в 18:56:12

mossbauer написал: Товарищи! Прошу совета. В новострое при ремонте по недосмотру заложили стояк и не поставили фильтры тонкой очистки. Потом смогли впихать туда только 100мкм. В итоге новые пластиковые трубы внутри уже ржавые за полгода использования. Основная проблема в смесителе в ванне: Если с утра пролить воду в системе (на кухне и в умывальнике в ванной), то из крана в ванне все равно будет тчеь очень ржавая вода первую минуту. Потом меньше, но если набрать ванну то всё-равно желтая. Получается, что ржавчина накапливается за ночь где-то перед смесителем в ванне. Я снимал смеситель и импульсными включениями пытался выбить ее. Трубы внутри все очень ржавые + на резьбах аж черная грязь какая-то. Ничего не помогло.

Каким средством лучше снять ржавчину внутри пластиковых труб? Может посоветуете хорошего мастера в Спб - нужно будет снять одну плитку на заложенном стояке (гипрок+плитка) и установить фильтры на 5-10мкм. Ибо сейчас через лючок нет пространства ни для размещения, ни для того чтобы подлезть и подпаяться.

Спасибо!

mossbauer,

Попробуйте промыть фильтры 100 мкм. В них накапливается мелкий, в том числе стальной мусор. Он может давать ржавую воду после перерыва в использовании воды.

0
ser000

Местный

Москва

02.05.2019 в 19:20:11

BV написал: Пролейте воду до чистой, налейте в банку и оставьте на сутки у окна

Плохой совет, при ярком солнце банка с водой на окне в качестве линзы может сработать на вроде запала большого пожара...

0
BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 19:23:23

ser000 написал:

BV написал: Пролейте воду до чистой, налейте в банку и оставьте на сутки у окна

Плохой совет, при ярком солнце банка с водой на окне в качестве линзы может сработать на вроде запала большого пожара...

ser000, Попробуйте что-нибудь подпалить таким способом и снимите видео :)

0
cineman

Местный

Москва

02.05.2019 в 19:24:08

mossbauer написал: Главное я обрисовал - грамотно и аккуратно разломать существующий короб и прочистить трубы от ржавчины.

Для промывки труб короб ломать? Если смогли установить фильтры на 100 мкм, через них можно и трубы промывать. Отворачиваете аэратор на изливе смесителя ванной, вставляете 2 руб под резинку, снова заворачиваете. При открытом смесителе можно прокачивать воду по обеим трубам, в одну и другую сторону, манипулируя вводными кранами.

mossbauer написал: и установить фильтры на 5-10мкм

И заменять картриджи каждые несколько дней?

0
mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 20:35:41

oversun написал:

mossbauer написал: Товарищи! Прошу совета. В новострое при ремонте по недосмотру заложили стояк и не поставили фильтры тонкой очистки. Потом смогли впихать туда только 100мкм. В итоге новые пластиковые трубы внутри уже ржавые за полгода использования. Основная проблема в смесителе в ванне: Если с утра пролить воду в системе (на кухне и в умывальнике в ванной), то из крана в ванне все равно будет тчеь очень ржавая вода первую минуту. Потом меньше, но если набрать ванну то всё-равно желтая. Получается, что ржавчина накапливается за ночь где-то перед смесителем в ванне. Я снимал смеситель и импульсными включениями пытался выбить ее. Трубы внутри все очень ржавые + на резьбах аж черная грязь какая-то. Ничего не помогло.

Каким средством лучше снять ржавчину внутри пластиковых труб? Может посоветуете хорошего мастера в Спб - нужно будет снять одну плитку на заложенном стояке (гипрок+плитка) и установить фильтры на 5-10мкм. Ибо сейчас через лючок нет пространства ни для размещения, ни для того чтобы подлезть и подпаяться.

Спасибо!

mossbauer,

Попробуйте промыть фильтры 100 мкм. В них накапливается мелкий, в том числе стальной мусор. Он может давать ржавую воду после перерыва в использовании воды.

oversun, я же говорил - ржавая вода только в ванне. И я промываю переде этим всю систему от стояка до крана в кухне и умывальнике в ванной. Засор гдето между смесителем в ванне и разветвлителем на него и на смесак в умывальнике.

0
mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 20:39:43

cineman написал:

mossbauer написал: Главное я обрисовал - грамотно и аккуратно разломать существующий короб и прочистить трубы от ржавчины.

Для промывки труб короб ломать? Если смогли установить фильтры на 100 мкм, через них можно и трубы промывать. Отворачиваете аэратор на изливе смесителя ванной, вставляете 2 руб под резинку, снова заворачиваете. При открытом смесителе можно прокачивать воду по обеим трубам, в одну и другую сторону, манипулируя вводными кранами.

mossbauer написал: и установить фильтры на 5-10мкм

И заменять картриджи каждые несколько дней?

cineman, спасибо за совет с монетой. Как я уже писал:

1. Я снимал смесак и выгонял всю механику импульсным открытием кранов на стояке. Все равно скапливается после ночи.
  2. С трудом запихали на 100мкм фильтры, на 10мкм точно не встанут, я это уже писал. Думаете я ломать хочу чтоли? Не уследил за горе рабочими - теперь геморой. Размер дырки в люке на фото - 35*35 см. Глубина до труб стояка - 27см.
0
oversun

Местный

Москва

02.05.2019 в 20:53:17

oversun, я же говорил - ржавая вода только в ванне.

Вам на месте виднее, но вода может казаться нормальной в небольших емкостях, а в ванне ржавой из-за большего объема. Так вода в бассейнах и океанах голубая, а в чашке прозрачная.

0
BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 20:56:26

mossbauer написал:

mossbauer,
Да ктож Вам грязевики вверх ногами вкрячил? :killyourselfbywall: Их прочистить невозможно, кроме как потоком выдуть из трубы грязь при этом облить весь шкаф и умыться заодно.

Вполне ваши 100мкм можно было поставить вместо грязевиков, которые при наличии 100мк нафиг не нужны...

0
mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 20:58:44

oversun написал:

oversun, я же говорил - ржавая вода только в ванне.

Вам на месте виднее, но вода может казаться нормальной в небольших емкостях, а в ванне ржавой из-за большего объема. Так вода в бассейнах и океанах голубая, а в чашке прозрачная.

oversun, я наверное не до конца однозначно описал ситуацию, а написал финальные мои выводы, пожтому столь банальные подсказки по диагностике. Поясню: Рыжий цвет воды виден даже в толще струи из излива. Причем он пропадает секунд за 10. Тем не менее если набрать ванна спустив воду, она все равно желтая. Из других кранов в квартире рыжий цвет струи незаметен. Т.е. проблема именно в трубе и смесителе в ванне.

0
BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 21:03:16

mossbauer написал: Рыжий цвет воды виден даже в толще струи из излива. Причем он пропадает секунд за 10. Тем не менее если набрать ванна спустив воду, она все равно желтая. Из других кранов в квартире рыжий цвет струи незаметен.

Проблема скорее всего в ржавых магистралях до дома. Там и растворенное железо и взвесь ржавчины. А то что было в ваших трубах - либо проливается в момент, либо крепко держится на стенках. Даже если вы очистите Ваши трубы до блеска - наутро будет все то же...

0
mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 21:04:36

BV написал:

mossbauer написал:

mossbauer,
Да ктож Вам грязевики вверх ногами вкрячил? :killyourselfbywall: Их прочистить невозможно, кроме как потоком выдуть из трубы грязь при этом облить весь шкаф и умыться заодно.

Вполне ваши 100мкм можно было поставить вместо грязевиков, которые при наличии 100мк нафиг не нужны...

BV, изначально с мастером договорились, что сделает все по уму - я подозревал, что под этим подразумевается индивидуальный кран на каждого потребителя, каскад фильтров 300-100-5мкм. В итоге не следил и получил вот это говно. Теперь и думаю как это исправлять. На пред квартире тоже новострой - были тока 300мкм и вода норм. Но в Петергофе - ппц.

Не подумал, что их вверх ногами даже поставили. Есть смысл их перевернуть или месяц потерпят пока 5мкм буду вставлять туда? Вот и ищу мастера толкового, мб он и впихает туда фильтры без разлома. Спасибо!

0
mossbauer

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 21:09:05

BV написал:

mossbauer написал: Рыжий цвет воды виден даже в толще струи из излива. Причем он пропадает секунд за 10. Тем не менее если набрать ванна спустив воду, она все равно желтая. Из других кранов в квартире рыжий цвет струи незаметен.

Проблема скорее всего в ржавых магистралях до дома. Там и растворенное железо и взвесь ржавчины. А то что было в ваших трубах - либо проливается в момент, либо крепко держится на стенках. Даже если вы очистите Ваши трубы до блеска - наутро будет все то же...

BV, перманентная ржавчина, которая после пролива кол-ва воды и набора ванны конечно не уйдет. Мб фильтры 5мкм помогут сколько-то. Но вот повышенная ржавчина, которая скапливатеся ТОЛЬКО перед краном в ванне - ее то можно убрать, раз на кухне и умывальнике в ванной ее нет.

0
BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 21:18:51

mossbauer написал: каскад фильтров 300-100-5мкм.

300 - лишние, да и 100 наверное тоже

mossbauer написал: Есть смысл их перевернуть или месяц потерпят пока 5мкм буду вставлять туда?

потерпят, попробуйте промыть - шланг от пылесоса поможет меньше налить воды в саншкаф...

mossbauer написал: Но вот повышенная ржавчина, которая скапливатеся ТОЛЬКО перед краном в ванне - ее то можно убрать,

промойте обратным потоком по очереди через фильтры 100, если они промывные Промойте грязевики Вряд-ли что скопилось в ванной, просто наверное туда трубы длиннее ...

mossbauer написал: Мб фильтры 5мкм помогут сколько-то.

от взвеси - да, но жизнь картриджей будет недолгой, и потери давления - немалыми

0
BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 21:21:02

mossbauer, Какие колюы хотите - Слим? Эти влезут как-то... Но по уму - Биг Блю - может их сделать выносными - под умывальником скажем? Дайте обзорное фото всей поляны...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу