11.07.2019 в 15:08:11
Денис Лобко, это конец двухтрубки, не самое правильное место для установки компенсаторов.
12.07.2019 в 12:35:26
Mazayac написал: deepJohn, у Вас ещё ФГО стоят так, что не поддаются прочистке. Вверх ногами их запрещено ставить. Вынуть сетки из промывных и ФГО, открутить аэраторы на смесителях, промыть полным напором, посмотреть на результат.
Mazayac, у меня все норм вышло. Выкрутил сетку из промывного (потому что сетка заломлена, все равно толку уже от нее нет). Когда поток останавливается, вся грязь из косого падает в колбу промывного, а потом раз в месяц уходит в канализацию. )
12.07.2019 в 12:37:05
Проблему решил. Оказалось на ХВС в одном из переливов, выполненном гибкой подводкой практически полностью зарос проход какими то известковыми отложениями. Заменил участок на МП и все заработало. Это как временное решение на ближайший год. Потом коллекторную разводку сделаю на ПЭ.
12.07.2019 в 12:40:38
Подскажите, где найти шестигранный удлинитель длиной миллиметров 150? Нужно подключить смеситель в ванной методом "через стену". Толщина стены около 10 см. Пока из идей, если не найду шестигранный удлинитель, только взять чернуху, наварить по длине несколько шипов, чтобы потом в стене это все на алебастре держалось и не прокручивалось при накрутке эксцентриков.
12.07.2019 в 14:22:12
deepJohn написал: Нужно подключить смеситель в ванной методом "через стену".
Установить нормально розетки на пластине со стороны смесителя, а через стену уже проводить трубы:
План Б, поставить такую же пластину на стене с обратной стороны от смесителя, а розетки в сторону ванны, всё остальное по первому варианту.
Можно конечно без пластины, но ровно может не получиться.
12.07.2019 в 14:26:16
ser000, чет не понимаю, чем вот эта долботня с розетками, штробами, кучей уголков лучше, чем забетонированный в стену сгон, который выходит с обратной стороны с резьбой под любой тип трубы? Мне сзади нужен прямой участок трубы, тогда к нему удобно цепляться. Тут проблема только одна - фиксация сгона от прокручивания.
12.07.2019 в 14:28:26
deepJohn написал: чет не понимаю, чем вот эта долботня с розетками, штробами, кучей уголков лучше, чем забетонированный в стену сгон, который выходит с обратной стороны с резьбой под любой тип трубы? ... Тут проблема только одна - фиксация сгона от прокручивания.
Не только прокручивания, но и фиксация в принципе: http://www.mastergrad.com/forums/t293511-provernuli-vodorozetku/
12.07.2019 в 14:29:45
deepJohn написал: Тут проблема только одна - фиксация сгона от прокручивания.
Вот именно в этом и проблема. ;)
12.07.2019 в 14:32:20
AndyMirror, так вот у меня два варианта - шестиугольный удлинитель. У Valtec кстати есть такие. Либо на чернуху ерш наварить. Это вообще мертво. А розетки, которые за стеной стоят - тогда удлинители на анаэроб сажать, иначе они тоже прокрутиться могут.
12.07.2019 в 14:35:40
Ёрш это сурово, но надёжно.
Просто всё это пройденные этапы новичка, со временем приходишь к стандартным решениям, но шишки то надо набить. ;)
12.07.2019 в 14:39:24
deepJohn написал: Либо на чернуху ерш наварить. Это вообще мертво.
Чернуху на питьевую воду? Ну-ну. Оно ещё ржавеет или и вовсе зарастает ржавчиной в ноль, да ещё и мусор в смеситель генерирует.
deepJohn написал: А розетки, которые за стеной стоят - тогда удлинители на анаэроб сажать
Удлинитель то зачем? Предложенный вариант за стеной с кривой пластиной выведет розетки аккурат на уровень стены без всяких удлинителей. Только эксцентрики вкрутить.
deepJohn написал: на анаэроб сажать, иначе они тоже прокрутиться могут.
В сторону закручивания, если и провернётся на льне, то хуже не будет. А если при откручивании вывернется, то перепаковать и все дела.
Но если проворот вас не смущает, то просто берите сгон: шайбы с двух сторон, с одной стороны гайка, с другой муфта. И потом эксцентрики смесителя в муфту, гибкий шланг с другой стороны прямо на сгон.
12.07.2019 в 15:03:18
AndyMirror написал: Просто всё это пройденные этапы новичка, со временем приходишь к стандартным решениям, но шишки то надо набить.
А я ж и не профессионал. Мне надо подводку поменять
. Делаю себе.
ser000 написал: Чернуху на питьевую воду? Ну-ну.
Так стояк из того же, разницы нет. Это смеситель в ванной. Там пить никто не будет.
ser000 написал: Удлинитель то зачем? Предложенный вариант за стеной с кривой пластиной выведет розетки аккурат на уровень стены без всяких удлинителей. Только эксцентрики вкрутить.
Возьму такой вариант тоже на вооружение. Хотя мне там платину никак не подлезть закрепить.
12.07.2019 в 22:10:01
deepJohn написал: Мне надо подводку поменять
Купите несколько удлинителей, соберите и вставьте в дырку на ремсостав, на год точно хватит.
Только ремсостав это не шутка, можете какой-нибудь клей-экспресс для плитки взять.
13.07.2019 в 09:12:24
Здравствуйте, со слов знакомого, у него водянной теплый пол в квартире, сделан следующим образом: он запитан от горячей и холодной воды. Большее время, он работает от горячей воды, но в те моменты, когда горячую воду отключают, теплый пол переключается на холодную воду, она греется как я понял в бойлере и поступает нагретой в трубы теплого пола. Дом у него относительно новый, 3 этаж. Действительно ли теплый пол, может быть сделан, таким образом или он что-то путает? Просто рассматриваю этот вариант, как один из возможных, для своей квартиры.
13.07.2019 в 09:56:41
Иркут, а если он потечёт на голову соседям в квартире с хорошим ремонтом и они придут ректалить вас с паяльником?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу