stasia

Местный

Воронеж

31.07.2019 в 16:27:39

Добрый день! Установила новый смеситель, а он оказался с браком, проблема в том, что куплен был давно, уже не вернуть. Течет в том месте где присоединяется шланг от душа, но не в том месте, где он накручивается, а так где заводская сборка. Может, там прокладку внутри как-то перекосило, но я не знаю, как до нее добраться.. Течет чуть-чуть, буквально по капле из этой щели, отмеченной стрелочкой. Не знаю, что делать, может, какую-нибудь спец.холодную сварку аккуратно в эту щель загнать?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

31.07.2019 в 16:43:07

stasia написал: проблема в том, что куплен был давно, уже не вернуть

В течении гарантийного срока можете вернуть.

stasia написал: Может, там прокладку внутри как-то перекосило, но я не знаю, как до нее добраться

Раскрутите заводскую сборку, поменяйте прокладку.

0
menket

Местный

Белгород

31.07.2019 в 16:43:45

stasia, а если вынуть эту белую пластиковую штуку, внутри не покажется ли шестигранник или что-то, что поможет выкрутить эту часть с резьбой и потом посмотреть, что там за уплотнение и как его поменять?

0
AKI

Местный

Москва

31.07.2019 в 17:07:10

menket написал: конусных валтека идет проточка, в котором находится кольцо

Такие тоже есть (и появились задолго до Валтека). Но упор на герметизацию единственным кольцом — значит все отдать на откуп резине. А она (даже самая современная) служит при прочих равных меньше металла. Поэтому на сгоне после крана - подходит. Если что, перекрыл кран, скинул гайки и поменяли кольца. Там таким американкам самое место. Но есть и труднодоступные места, куда не подлезть без разбора всей арматуры.

menket написал: для конусных американок без резиновых колец советовали пару витков фума делать

Не очень понятно зачем. Тефлон (фторопласт) легко продавится до металла в местах скрутки. Ибо достаточно чуток потянуть гайку и даже на латуни остается борозда. Да и как вы это представляете? На столе и то тефлон будет сползать как его намотать на такой конус:

или даже на такой:

А на реальном монтаже, в стесненных условиях? С таким же успехом можно посоветовать намазать конус герметиком. Санты в ответ на такой совет предлагают намазать самому себе что-нибудь.

0
stasia

Местный

Воронеж

31.07.2019 в 17:13:55

Я вынула белую штуку, оказывается, она вообще там никак не закреплена, сама не пойму, почему в тот раз у меня не получилось ее вынуть. На белой штуке резинка тонкая, и все, вот видимо эта резинка неплотно прилегает и вода сочится.. Высылаю фото, думаю, по фото все будет ясно. Только неясно что с этим делать 0_0

0
menket

Местный

Белгород

31.07.2019 в 17:26:20

AKI, понятно. Я купил те американки, что были — посмотреть конструкцию. Таких, как на ваших снимках, в продаже не было. Там действительно уплотнение за счёт соприкосновения частей металл-металл и ничего более? И потом, латунь — мягкий металл, есть ли рекомендации по моменту затяжки?

Может быть есть какая-то документация, чтобы я не задавал таких вопросов?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

31.07.2019 в 17:32:42

stasia написал: На белой штуке резинка тонкая, и все, вот видимо эта резинка неплотно прилегает и вода сочится

А в гайке на шланге есть прокладка? Должна быть, иногда одной не хватает и ставят две.

0
cineman

Местный

Москва

31.07.2019 в 17:33:28

menket написал: понятия не имею об объеме знаний по этому вопросу

Вы не сочли нужным обозначить интересующую область применения американок. Это значит, что в ответе должны быть все случаи, от космоса до подводных лодок.

0
menket

Местный

Белгород

31.07.2019 в 17:38:57

cineman, во втором предложении абзаца, первое которого вы процитировали, есть уточнение. Вероятно, вы его заметили, но сказать по делу ничего не хотите.

0
BV

Местный

Москва

31.07.2019 в 17:46:20

stasia написал: На белой штуке резинка тонкая, и все, вот видимо эта резинка неплотно прилегает и вода сочится..

Белая штука вообще ни при чем - просто засунуто внутрь "трубы". Это обратный клапан. Его даже можно выкинуть - предназначем чтобы из лейки вода не капала после приема душа.

stasia написал: Течет в том месте где присоединяется шланг от душа, но не в том месте, где он накручивается, а так где заводская сборка

Одна металлическая деталь вкручена в другую. В том месте откуда вынули "белую штуку" на фото виден внутри шестикранник, скорее всего на 12. Так вот металлическая часть выкручивается шестигранным ключиком и меняется резиновое колечко "О-ринг / O-ring ", смазывается густой силиконовой смазкой, чтобы не задрать колечко при закручивании, и закручивается обратно. Без смазки можно обойтись - немного смазать мыльными пальцами. Колечко подобрать на рынке, взяв с собой вывернутую деталь.

stasia написал: Может, там прокладку внутри как-то перекосило, но я не знаю, как до нее добраться..

Может и перекосило этот О-ринг, когда криво собрали, может просто недотянули, может есть повреждение на местах уплотнения

stasia написал: может, какую-нибудь спец.холодную сварку аккуратно в эту щель загнать?

никаких сварок .... Если совсем колхоз делать - можно и на лен упаковать, или даже на силикон - давление там небольшое, и только при работе лейки

0
AKI

Местный

Москва

31.07.2019 в 17:46:48

menket написал: Там действительно уплотнение за счёт соприкосновения частей металл-металл и ничего более?

Да, в этом их преимущество - ничего лишнего, можно сильно греть, не прикипит при демонтаже.

menket написал: есть ли рекомендации по моменту затяжки? ...есть какая-то документация

документация есть, на сайтах Viega, Sanha, например: https://www.viega.ru/ru_RU/ZMassePdfs/ZM_R2_RU_ru.pdf по усилию затяжки не встречал рекомендаций, только номер ключа. Может не искал глубоко.

0
BV

Местный

Москва

31.07.2019 в 17:48:37

AKI написал: Вот пример, как после одного рукожопа тянувшего до усрачки накидные гайки на счетчике, плоская американка стала чуток "конусной" (на фото слева):

Даже после этого ничего не помешает ей нормально выполнять свои функции, если конечно перебрать и поставить новую прокладку взамен возможно поврежденной

0
AKI

Местный

Москва

31.07.2019 в 17:59:10

BV написал: если конечно перебрать и поставить новую прокладку взамен возможно поврежденной

Все так, но снять ее со счетчика = сорвать пломбу. Вот и тянут некоторые, когда сопливит, а когда продавят совсем начинает струячить. Ну а если уж заказали перепломбировку, то шуруповерт/дрель, примитивная насадка и три листочка наждака (600/1200/2500). За 10 минут восстанавливается плоскость. Кстати, причина оказалась в слезании никеля с латуни, под прокладкой у счетчика. Там тоже шлифовка восстановила плоскость.

0
EngineTech

Местный

Тула

31.07.2019 в 18:10:24

Кто знает, чем отличаются бронзовые фитинги rehau RX от RX+ при их одинаковой стоимости? Как пример артикулы 13660881001 - Угольник-переходник с наружной резьбой 16-R 1/2 RX 14563471001 - Угольник-переходник с наружной резьбой 16-R 1/2 RX+

На сайте рехау нашел упоминание про RX+ в проспекте про Rehau Stabil Platinum.

0
Gonzzo

Местный

Russia

31.07.2019 в 18:34:39

Здравствуйте. Стилье (есть оф. каталог, бюджетная линейка) и ВПС (для сетевых магазинов, есть в Леруа) полотенцесушители, одно и тоже по качеству? Производит Сунержа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу