Сколько стоит самый дешевый общедомовой прибор учёта холодной воды - который ставится в подвале и подсчитывает сколько всего жильцы потребили воды и примерная стоимость работ по его установке ?
Сколько стоит самый дешевый общедомовой прибор учёта холодной воды - который ставится в подвале и подсчитывает сколько всего жильцы потребили воды и примерная стоимость работ по его установке ?
Uran79, звонок в Ваш водоканал с этим же вопросом.
Uran79 написал:
Сам прибор относительно не дорогой. Выбор прибора по параметрам потребления, если дом не большой, то где-то и Ду20 ставят, где-то нужно больше.
Для юр.лиц всё вроде сложнее, со всякого рода проектами, спец.компаниями и т.п., но могу ошибатсья, т.к. не интересовался этой темой.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по проблеме.
Есть сильное влияние потребителей друг на друга (спустил воду в туалете = обжег жену в душе)
На фото сантехнический шкаф в квартире, стояк холодной воды, этаж 13 из 14, тип дома П-3М.
Насколько я вижу, это коллекторная разводка, которая должна этот эффект уменьшить, но нет.
В каком месте и какого характера может быть проблема? (Никакого обслуживания не производилось более 4 лет, если это важно)
Засор, недостаточное давление, конструктивные недостатки разводки?
Какие могут быть мои действия для устранения? Редуктор(над счетчиком) опломбирован.
Kaktusoid написал:
Какие могут быть мои действия для устранения?
Убрать/заменить/отремонтировать редуктор или заменить на редуктор с большей производительностью (пропускающей способностью через себя), возможно мембранный будет лучшим выбором.
Если будет делаться не силами УК по заявке, то заявку в УК о планируемом ремонте со срывом пломб, по завершении ремонта заявку в УК на ввод в эксплуатацию - постановление 354, пункты 59, 81-81.14, 82А, 85.
Kaktusoid написал:
спустил воду в туалете = обжег жену в душе
Жене поставьте душевой смеситель с термостатом, тут и сами не пожалеете потом, заодно заслужите допуск к телу.