02.07.2020 в 22:14:09
jekasus, я тоже противник. Но при жалких 6 см общей глубины...
03.07.2020 в 10:16:29
Добрый день! ЗАказал для накопительного водонагревателя отдельную группу безопасности WATTS SFR/NA 1/2" и к ней сифон. Конструктив прилагаю. Вопрос такой. Бойлер будет висеть в нише на кухне у мойки (закрытый). Есть ли вероятность с таким сифоном при пересыхании появления запаха из канализации и нужен ли сухой сифон дополнительно? Или достаточно какого нибудь клапана, который открывается вниз при сливе воды?
03.07.2020 в 20:05:31
Mazayac, Что можете сказать о трапах с сухим затвором на магнитах? Вроде хорошая идея, но не знаю как в эксплуатации.
03.07.2020 в 20:10:11
Подскажите пожалуйста, в бойлере капает горячая вода с краника (на выходе). Чтобы избавиться от проблемы достаточно заменить сам краник, или же проблема может быть в чем то другом, и капающий кран лишь последствие.
03.07.2020 в 20:39:53
Wystov написал: Чтобы избавиться от проблемы достаточно заменить сам краник, или же проблема может быть в чем то другом, и капающий кран лишь последствие.
Проблема в давлении.
03.07.2020 в 23:26:14
Tiger33, есть внешне похожий,
В предохранительных группах для накопительных водонагревателей обычно ничего такого нет, вам придется ставить еще один сифон. Подобные группы расчитаны на постоянное пользование водонагревателем, зря вы ее купили. Но, на всякий случай, уточните. С именно этим ватсовским изделем не приходилось,
Для накопительного водонагревателя наилучший вариант самодельная сборка: группа безопасности+сифон с воронкой, универсальный вариант как на сам бак, так и на коллектор. А сифон можно сухой для большей компактности. Но лично у меня доверия больше к обычному, специальному для сбора конденсата. Вот здесь поставил сухой из за отсутствия достаточного места
04.07.2020 в 01:36:29
Alex___dr написал:
Wystov написал: Чтобы избавиться от проблемы достаточно заменить сам краник, или же проблема может быть в чем то другом, и капающий кран лишь последствие.
Проблема в давлении.
Alex___dr, давлении в трубах или в бойлере? Он ещё воет когда кран открываешь, я так понял это в сторону предохранительного клапана смотреть надо?
04.07.2020 в 09:18:50
Почему снижается давление?
Экспериментирую. Давление двое суток назад было 16 атм, сейчас около 5 атм.
Тройник с манометром соединён с ниппелем дюймового крана через американку с плоской резиновой прокладкой. Все остальное упаковано на нить, краны крутил, все полости водой заполнены. Соединения собраны с хорошим усилием. Пробка с паронитовой прокладкой, затянута туго.
Воздух стравливал краном Макеевского при нагнетании давления, делал это пару раз для уверенности. Когда давление снижалась, пару раз докачивал до 16 атм. После чего закрыл кран рядом с крестовиной, заперев систему.
Всё лежало на туалетной бумаге, она сухая. Если немного подтянуть гайку американки на крестовине, то давление на самую малость повысится, по стрелке манометра видно. Если крутить краны, то давление не меняется.
Где же вода и давление?!
04.07.2020 в 09:40:47
Резон, да полипропилен тоже часть эксперимента - не будут ли подтекать переходы на металл, я над ними знатно поработал клещами. Они в порядке.
04.07.2020 в 10:07:31
menket написал: Резон, да полипропилен тоже часть эксперимента - не будут ли подтекать переходы на металл, я над ними знатно поработал клещами. Они в порядке.
menket, из своего опыта- шаровые краны начинали подтравливать примерно на 15 атм. Разводка из ПП при опрессовке всегда релаксировала...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу