01.08.2020 в 13:00:15
Вот два снимка. На первом начало намотки: конец нити перехлестнут остальными. На втором — окончание: после укладки в витки мотаю с перехлестом, ёлочкой, образовывая бугорок посередине, а кончик нити заводя в первый виток резьбы с торца, чтобы он первым вошёл в закрутку (на снимке просто ещё полвитка сделано и конец выходит снизу).
Намотка не проворачивается, несмотря на отсутствие засечек.
Mazayac, я вас понял по увеличение диаметра пружины. Это было бы в случае, если нить шла только по виткам в один слой.
AKI, спасибо.
01.08.2020 в 17:51:47
Попробовал мотать по направлению к торцу, как описал Mazayac. Что я могу сказать по ощущениям... Если мотать так, как я написал выше в сообщении с двумя снимками, то можно намотать столько, что сил не хватит закрутить (можно, конечно, взять большие ключи и задавить авторитетом, но это не тот случай). Если же мотать с перехлёстом витков резьбы льняными нитями, то усилие при закрутке всегда было приемлемо (по крайней мере, для 1/2" и 3/4" ключей 250 мм хватило). После разборки лён оставался на внешней резьбе фитинга. Когда сматывал, то снимался частями, не одной прядкой, то есть, как писал AKI, они были прорезаны. Волокна были пропитаны пастой. С нитью при таком же способе намотки аналогичная ситуация.
Лён Unipak Unigarn из косы, паста Gebatout 2.
02.08.2020 в 10:00:11
Скажите, каким давлением опрессовывать водяные дела? Думаю собрать всё без гидрокомпенсаторов и вместо них подключить опрессовщик и поднять давление до 1 МПа - нормально? Или фильтры/редукторы в обратку не будут действовать?
02.08.2020 в 19:42:36
Dron/9K, СНиП есть на опрессовку систем отопления и водоснабжения.
02.08.2020 в 23:29:48
Dron/9K, для трубопровода с пластиковыми трубами: Подать рабочее давление (где-то 3 атм) - полчаса выдержки, в течение которых идёт визуальная проверка - если не течёт - пробное 10 атм. Далее через полчаса замер давления и ещё через 2 часа замер давления. Испытания пройдены, если через 0,5 ч давление упало не более чем на 0,6 атм и через два часа - ещё не более чем на 0,2 атм.
Не забыть убрать ещё и манометры, чтобы стрелки не свернуло.
04.08.2020 в 19:43:28
master.msk написал: Попробуйте поменьше наматывать, нормальная смазка и так пропитывает насквозь при скручивании
Сегодня был небольшой демонтаж, после ГВС, вот так выглядят разобранные резьбы на которых паста наносилась до и после мотки льна:
04.08.2020 в 23:50:04
какую достойную альтернативу найти виеге 320232:
нигде нет в наличии, а я коллектор собрать не могу из-за них :)
05.08.2020 в 00:18:50
Dron/9K, Valtec VTr.613.N.0504 А куда оно?
05.08.2020 в 00:36:12
Mazayac написал: А куда оно?
Что он мутит со своим водопроводом, сам не знает что хочет, но хочет ;)
AKI написал: вот так выглядят разобранные резьбы на которых паста наносилась до и после мотки льна:
А фумку трудно содрать с резьбы ;) Шучу... Попробую вариант паста-лен-паста...
Баш майсторът
05.08.2020 в 08:35:58
Mazayac написал: Dron/9K, Valtec VTr.613.N.0504 А куда оно?
Mazayac, На счётчики. Меня вот смущает латунь в этом месте - зачем тогда я в остальных местах бронзу ставил? :-))
05.08.2020 в 09:40:25
Dron/9K, на счётчики есть нормальные полусгоны, с лысками для закручивания и ушками для пломбировки. Valtec VTr.611.N.0004 или поиском по "сгон/штуцер для счетчика" - выбрать Itap или ещё что поприличнее.
Латунь в десятках других мест не смущает? От кранов и самого счётчика до смесителей.
05.08.2020 в 10:13:43
Mazayac написал: Dron/9K, на счётчики есть нормальные полусгоны, с лысками для закручивания и ушками для пломбировки. Valtec VTr.611.N.0004 или поиском по "сгон/штуцер для счетчика" - выбрать Itap или ещё что поприличнее.
Латунь в десятках других мест не смущает? От кранов и самого счётчика до смесителей.
Mazayac, смущает конечно, но должна же быть какая-то логика в действиях - зачем тогда ставить бронзовые фитинги в других местах, а сразу не делать всё на латуни? сорри за грубость, но немцы же не дебилы что бронзу предлагают вместо латуни?
PS. спасибо за ответы!
05.08.2020 в 10:38:18
И раз уж тут тема льна поднялась, нужно ведь перед намоткой льна накатывать насечки на резьбы, где их нет?
05.08.2020 в 10:58:35
AKI написал: вот так выглядят разобранные резьбы на которых паста наносилась до и после мотки льна
Красота. И прямо по всей длине резьбы лён уложен. Интересно, густо смазывалось до и после?
05.08.2020 в 11:23:53
Вот прям реально день знаний :)) Чем отличается резьба с обозначением G от Rp? обе 55 град. обе цилиндрические
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу