07.06.2021 в 05:13:29
AKI, В оригинальном сообщении ошибся, на самом деле подкапывает соединение внутренней резьбы футорки с наружней резьбой регулирующего крана FAR. Там резинка не полагается. Радиатор алюминиевый tenrad al 500.
07.06.2021 в 13:07:41
dobandvla написал: подкапывает соединение внутренней резьбы футорки с наружней резьбой регулирующего крана FAR.
Скорее всего нить сползла при сборке. Надо разобрать и перепаковать. Разумеется, умелыми и тренированными руками. Больше смущает другое:
dobandvla написал: Радиатор алюминиевый tenrad al 500.
для
dobandvla написал: центрального отопления
Почему это плохо и опасно - подробно разжевано тут.
09.06.2021 в 14:37:06
Вопрос по термостату Grohe Grohtherm 24077000 в Rapido SmartBox 35600000.
09.06.2021 в 19:16:59
master.msk, понятно. Это лучший комплект, что мне удалось купить. Возможно, есть получше (GEB BOBINO, VIBRA-TITE 486).
12.06.2021 в 01:13:03
Какая схема канализации наиболее предпочтительна с точки зрения минимизации коллизий между унитазом и душевым поддоном?
12.06.2021 в 05:59:37
s619, ни какая... первую разве что с умывальником можно применить, но никак не с душевым поддоном, вторую совсем нельзя, третья возможна только с поворотом редукции в верхнее положение 50ого раструба. Писать, что так поддон получится высоким-не надо. Тогда нужна другая схема.
12.06.2021 в 15:17:49
Доброго.
Может кто видел такое же или похожее крепление (более современное) (кронштейн) для душевой лейки :
такое реально купить или только на помойке/ах или на барахолках искать в развалах.
Присоветуйте пож-та сливной бачок для унитаза с боковым подводом воды (не нижним !) с левой стороны, для жесткой трубы ну и унитаз к нему подходящий, слив в бачке кнопкой , но можно и дёргалку , хотелось бы уложиться в 10-20 000 за весь комплект (бачок фурнитура для бачка и крепление) , желательно чтобы одного производителя , но можно и разных, главное чтобы нормально состыковалось потом ...
и вообще сейчас можно купить бачок с боковым подводом или исключительно только с нижним (левым/правым) подводом воды делают и продают ...
12.06.2021 в 21:48:44
Uran79 написал: такое реально купить или только на помойке/ах или на барахолках искать в развалах.
На барахолочку, там ещё и качество будет нормальное.
Uran79 написал: и вообще сейчас можно купить бачок с боковым подводом
Можно, но придётся поискать. И не факт, что по сети, такие часто бывают в затрапезного вида хозмагазинчиках, где-нибудь в депрессивном райончике.
13.06.2021 в 14:28:41
Планирую менять водопровод в квартире полностью. Проводка будет открытая, без штроб. Подскажите, пожалуйста:
13.06.2021 в 18:37:32
Народ, подскажите по сифону mcalpine mrb8. Не могу понять две вещи. Первое - фланцевая прокладка выпуска по диаметру чуть меньше самой решётки выпуска. Из-за этого при установке получается прямой контакт металла на металл. Т.е. металлическая решетка выпуска кромкой прижимается к стальной ванне, что на мой взгляд не есть хорошо. И второй момент который напряг меня ещё больше - пробка (кнопка) в самом деле никак не фиксируются? Просто вставляется и спокойно болтается? Для понимания вышесказанного, прикладываю фото. З.Ы. В инструкции ответов на свои вопросы не вижу, в интернете по этому сифону на удивление ничего не смог найти. Буду благодарен за все ответы и любую информацию по данному изделию.
13.06.2021 в 19:34:39
Макс88, металл вплотную - часто встречающийся вариант. Аккуратно выглядит, ничего не торчит лишнего, легче стык промывать. Ничего не повредится, штампованный металл тонкий и упругий. Свободно вынимающиеся пробки - тоже обычное дело, что Вас смущает? Никто, надеюсь, её не унесёт :)
Оба момента, например, присутствуют в автомате Geberit 150.755.21.1
13.06.2021 в 19:37:12
Brammator: 1. Если УК даст добро, то переваривайте.
13.06.2021 в 20:28:39
Счетчики
gnusmas, "локальным заужением" можно считать "ввод", отводы, и коллектор. Даже коллектор для водоснабжения, его ду и резьбы отводов можно совсем не считать, не принципиально. На душ или смеситель ванны обязательно 20. Стоимость труб рехау стабил, без фитингов - не более 10 % в смете по инженерной сантехнике на квартиру. Обычно %5.
P.S Если кому нужно "все тричетиверти" и "обязательно переваривать отводы", посчитайте сначала разницу 15 и 20 отводов, прежде чем советовать или делать недешевую глупость.
Расчет скорости и потерь в трубах по таблицам Шевелева
14.06.2021 в 15:37:45
Inter, Так и думал. Тогда буду делать простое колено 90 град d=110 трубы как на схеме 1, но без отвода а ближе к стояку: от лежачей 110 трубы, там где на схеме 3 отвод d=110 - сделаю d=50 отвод 45 град в горизонтальной плоскости. Глубина ниши в 30 см позволяет.
gnusmas написал: Rehau Pink - непромытая труба, применяется в отоплении и на тёплых полах. Flex и stabil промыты, пригодны для водоснабжения.
У меня от застройщика на 25 сшитом полиэтилене трубах ХГВС написано "Российская система отопления". Поиск по этой надписи выдаёт сайт rosturplast.ru. Это они? Фитинги типа "Uponor" как на этом видео в Ютубе
14.06.2021 в 15:44:27
s619 написал: Поиск по этой надписи выдаёт сайт rosturplast.ru.
Если так, то согласно этому сайту только для тёплого пола - красная труба, универсальные - все серые. Посмотрите на цвет своей трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу