BV

Местный

Москва

09.07.2021 в 15:21:22

ser000 написал: BV написал: Присоединение стояков к сборному отводному (горизонтальному) трубопроводу следует выполнять только в горизонтальной плоскости под углом 45° не менее чем двумя фасонными частями (два отвода или более, тройник и отвод и т. д.).

А это помнится относиться к нижнему подключению стояка к лежаку в подвале.

это другое....

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.07.2021 в 17:53:22

BV написал: Inter

BV написал: Вопрос - Вы бы подключили душевую кабину к канализации 32-й трубой? Да, нет?

Почему я должен давать конкретный ответ на не понятно откуда взявшийся и не понятно сформулированный вопрос :confused:
Давайте я спрошу-Вы бы выпили литр водки без закуски? Да, нет? Вот и попробуйте понять-что я спросил-сможете выпить? т.е. физически справитесь? А может имелось в виду-решитесь ли на такое? А может подумаете-с какой стати? Зачем пить литр без закуски, когда можно под шашлычок махнуть двести грамм... Вот и я не понимаю-о чем меня спрашивают... Смогу ли я физически такое сделать? А может вопрос в том, что надо пренебречь знанием о подключении душа пятидесяткой... или ещё о чём?

0
BV

Местный

Москва

09.07.2021 в 18:07:45

Inter, Вы не должны, хотите ответьте - хотите - нет. Разводить демагогию - в техническом диспуте - не красиво, но если есть желание - не могу препятствовать никак...

Inter написал: и не понятно сформулированный вопрос :confused:

Могу переформулировать - достаточно ли для подключения душевой кабины к канализации трубы 32мм, (или нужен больший диаметр, 40, 50) по вашему опыту, мнению и тд?

Inter написал: А может вопрос в том, что надо пренебречь знанием о подключении душа пятидесяткой...

Если Вы считаете, что не менее 50мм - меня этот ответ также удовлетворит.

Inter написал: Давайте я спрошу-Вы бы выпили литр водки без закуски? Да, нет? Вот и попробуйте понять-что я спросил-сможете выпить? т.е. физически справитесь? А может имелось в виду-решитесь ли на такое? А может подумаете-с какой стати? Зачем пить литр без закуски, когда можно под шашлычок махнуть двести грамм...

Нет - во всех смыслах. Даже если бы хотя бы иногда ее употреблял. Даже коньяк, который иногда пью - ни физически, ни в мыслях..., и даже с закусоном - не влезет такой объем :)

0
BV

Местный

Москва

09.07.2021 в 18:10:19

Mazayac написал: Написанное незнамо кем

Ну вот еще приличный производитель... https://ag-russia.ru/doc-view/upload/iblock/ab9/instruktion_stiralnaya_mashina_aeg_l8fbe48sri_rus/82803/ стр 12 "Путем подключения к стояку с впускным отверстием Подсоединить непосредственно к сливной трубе на высоте не менее 60 см и не более 100 cм. Конец сливного шланга всегда должен вентилироваться, т.е. внутренний диаметр сливной трубы (мин. 40 мм) должен быть больше внешнего диаметра сливного шланга"

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.07.2021 в 19:10:21

BV написал: Inter, Вы не должны, хотите ответьте - хотите - нет.

Я никогда не уклоняюсь от ответа на нормальный вопрос заданный нормальным человеком... и никакой демагогии не разводил-показал что не понятно-что подразумевается под так сформулированным вопросом.

BV написал: Могу переформулировать - достаточно ли для подключения душевой кабины к канализации трубы 32мм

Нет, конечно

BV написал: Если Вы считаете, что не менее 50мм

это общеизвестный факт-какой может быть вопрос об этом не понимаю

BV написал: Ну вот еще приличный производитель

Зачем Вы ссылаетесь на кривые инструкции производителей бытовой техники, если в них всё равно нет ни слова о том, о чём шла речь? Напомню Вам ваши слова

BV написал: любой угол на 32 трубе и сечение заполняется на 100%, хоть стиралкой, хоть умывальником

Т.е. они не указывают, что причина того, что предлагается подключать шланг к 40-ой трубе в 100% заполнении сечения 32-ой

BV написал: Конец сливного шланга всегда должен вентилироваться

Очень криво выраженная мысль, но ладно...

BV написал: т.е. внутренний диаметр сливной трубы (мин. 40 мм) должен быть больше внешнего диаметра сливного шланга

в 32-ой трубе это требование будет тоже выполняться

BV написал: тогда и про высоту 60 можно забыть

Это здесь причём? Реальная возможность возникновения сифонажа отличается от недоказанного стопроцентного заполнения 32-ой трубы. Вот если бы Вы сослались на свой опыт или видео на тему построения модели трассы канализации от стиралки-такой какая она обычно бывает: 87ой угол, труба 600мм, 2 сорок пятых угла, труба метра полтора, снова 2 сорок пятых угла, труба, 1600мм, снова 2 сорок пятых угла, труба 300мм, 45-ый угол и ещё один 45-ый (вместо отвода тройника)... всё диаметр 32. Подключенный слив стиралки на входе и наблюдение на выходе дадут ответ на поставленный вопрос. Есть такой опыт или такое видео?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.07.2021 в 22:17:45

BV написал:

Mazayac,
Вопрос - Вы бы подключили душевую кабину к канализации 32-й трубой?
Да, нет?

BV, нет, не подключил бы. Потому что при всём желании не нашёл бы сифон с выпуском 18-20 мм для ступенчатого увеличения диаметра.

0
master.msk

Местный

Москва

10.07.2021 в 01:00:43

Сколько литров в минуту может пропустить 32я труба?

0
Siri93

Местный

Ялта

10.07.2021 в 03:21:01

Ок, спасибо всем огромное!) Пока ненадолго отложу в сторону вопрос о тех трубах. Есть другой вопрос, когда мне нужно воспользоваться стиральной машинкой мне нужно переключать краник, на новых фото этот краник еще не поставили, но на старых фото - до ремонта, этот краник стоял вот тут (красный краник)

эта тоненькая трубочка на которой краник шла к стиральной машинке.

Скажите пожалуйста, это нормальная ситуация что для использования стиральной машинки нужно поворачивать краник? или это можно как-то автоматизировать чтобы не пришлось поворачивать каждый раз краник?

чтобы не искать по теме, приложу еще раз фото всех труб в ванной

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.07.2021 в 04:37:33

master.msk написал: Сколько литров в минуту может пропустить 32я труба?

Очевидно, сильно больше шланга от стиралки воткнутого в неё.

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.07.2021 в 05:26:07

Mazayac написал: при всём желании не нашёл бы сифон

Технически это как раз можно исполнить, даже пользоваться получится при определённых раскаладах... непонятно-зачем извращаться и какие выгоды от этих извращений. Откуда, вообще, появился перескок от стиралки к душевой?

0
Siri93

Местный

Ялта

10.07.2021 в 05:44:32

Ой и еще вопрос пожалуйста! (простите что столько вопросов но так удобно у Вас спрашивать :) )

Обязательно делать так чтобы предохранительный клапан (и дренаж который от него идет) накручивался прямо на бойлер а уже потом шел краник и дальше шланг? Нельзя сделать так - от бойлера идет шланг 15см потом полипропиленовая труба ~1.5м (буквой "Г") и только потом ставится предохранительный клапан и краник? т.е предохранительный клапан будет в ~115 см от бойлера. Просто я бы хотела спрятать все это в короб ванной. *к коробу будет легкий доступ, там же будет сифон с воронкой для дренажа с предохранительного клапана, прям в 10 см от них :) Если так сделать предохранительный клапан не будет хуже работать?

в инструкции сказано предохранительный клапан должен быть установлен на патрубке - но не указано на каком расстоянии он может быть (насколько длинным может быть патрубок? с точки зрения безопасности - нет разницы будет он прямо на бойлер накруче или на шланг в 1.5 метрах от бойлера?)

инструкция

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.07.2021 в 07:52:41

Siri93, кран нормальные мастера выводят из стены на уровне досягаемости, чтобы не сгибаться и не шариться в щелях. Его перекрытие страхует от довольно маловероятного разрыва наливногг шланга. При размещении крана "где-нибудь у пола глубоко за стиралкой" он в итоге оставляется открытым навечно.

Клапан может быть сколь угодно далеко от бойлера (много метров), главное чтобы между ним и патрубком бойлера не было кранов.

Ваши попытки замуровать "в бортик ванны" половину узла ввода плохо кончатся в итоге. Всё будет слеплено из непойми каких кусков с максимально неудобным доступом (а должно быть вообще легкосъёмным для обслуживания), что превратится в отсутствие какого-либо обслуживания вообще.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.07.2021 в 07:55:30

Inter написал:

Технически это как раз можно исполнить, даже пользоваться получится при определённых раскаладах... непонятно-зачем извращаться и какие выгоды от этих извращений. Откуда, вообще, появился перескок от стиралки к душевой?

Inter, очевидно уважаемый BV собирался продолжить этот вопрос какой-то аналогией... Я не знаю, пока что не вижу никаких препятствий к такому подключению, кроме малой пропускной способности гипотетического 20 мм сифона :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.07.2021 в 08:25:54

Я вот как раз не вижу проблем поставить обычный сифон/трап и паяльником сварганить обратную редукцию. С технической точки зрения не вижу.

0
master.msk

Местный

Москва

10.07.2021 в 08:41:09

Inter написал:

master.msk написал: Сколько литров в минуту может пропустить 32я труба?

Очевидно, сильно больше шланга от стиралки воткнутого в неё.

Inter, шланг то при чем? Шланг - условно, "напорная канализация с насосом", у нее свои законы. Сколько может самотеком пропустить труба 32?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу