Mazayac написал: Siri93, отдельная труба не нужна, одна имеющаяся разветвляется тройником (45 градусов, не 90). Сухой сифон можно располагать горизонтально:
Для 32 трубы, соответственно, понадобятся , , ,
Для 40 же трубы, на которой настаивают нормальные мастера, нужно сменить лишь модификацию этого сифона с 32 на 40 мм.
В горизонтальную трубу добавляем тройник 45 градусов раструбом вверх, в раструб - отвод 45 градусов, в отвод - горизонтально трубу длиной 150 мм - и на эту трубу уже наденется сифон и далее по порядку: уголок, переходник, воронка:
Mazayac,
а если брать 40 мм сифон, получается переходник брать не нужно правильно?
И можно пожалуйста еще 2 вопроса? (последние на эту тему надеюсь :) ) 1)Я хочу чтобы шланги от патрубков бойлера были одной длины, но у меня на одном патрубке будет прикручен клапан а на другом нет, есть какая-нибудь деталь типа удлинителя такого же размера как клапан чтобы я могла прикрутить его на патрубок (также как клапан на соседнем патрубке) и уже от него шланг пустить (чтобы симметрично получилось) ? 2)Можно заменить предложенный выше сифон на "McALPINE WHB1-40" ? (я так понимаю это он же ) и в него прикрутить туже воронку? просто я боюсь что у меня может не поместится HepVo (CV1/M) - а с WHB1-40 не нужно делать уголок после него т.е пару сантиметров можно сэкономить..