master.msk

Местный

Москва

07.08.2021 в 12:10:39

Dron/9K, где то логика - где то традиция, овентропы как раз тот случай, когда еще и резьбы больше и крутить удобнее

0
Siri93

Местный

Ялта

07.08.2021 в 21:27:50

Мишутк,
Mazayac,
Спасибо, попробую сделать повыше :)

0
Siri93

Местный

Ялта

08.08.2021 в 01:53:01

Mazayac написал: Siri93, отдельная труба не нужна, одна имеющаяся разветвляется тройником (45 градусов, не 90). Сухой сифон можно располагать горизонтально:

Для 32 трубы, соответственно, понадобятся сифон, уголок, переходник, воронка

Для 40 же трубы, на которой настаивают нормальные мастера, нужно сменить лишь модификацию этого сифона с 32 на 40 мм.

В горизонтальную трубу добавляем тройник 45 градусов раструбом вверх, в раструб - отвод 45 градусов, в отвод - горизонтально трубу длиной 150 мм - и на эту трубу уже наденется сифон и далее по порядку: уголок, переходник, воронка:

Mazayac,
а если брать 40 мм сифон, получается переходник брать не нужно правильно?

И можно пожалуйста еще 2 вопроса? (последние на эту тему надеюсь :) ) 1)Я хочу чтобы шланги от патрубков бойлера были одной длины, но у меня на одном патрубке будет прикручен клапан а на другом нет, есть какая-нибудь деталь типа удлинителя такого же размера как клапан чтобы я могла прикрутить его на патрубок (также как клапан на соседнем патрубке) и уже от него шланг пустить (чтобы симметрично получилось) ? 2)Можно заменить предложенный выше сифон на "McALPINE WHB1-40" ? ссылка (я так понимаю это он же ссылка) и в него прикрутить туже воронку? просто я боюсь что у меня может не поместится HepVo (CV1/M) - а с WHB1-40 не нужно делать уголок после него т.е пару сантиметров можно сэкономить..

0
Захарка

Местный

Москва

08.08.2021 в 02:44:19

Siri93, у меня кран и сифон для стиралки расположены на экране ванны, т.е. между стиралкой и ванной. Такой вариант менее практичен чем у Мишутк и Mazayac, но пускать трубу по наружке как у Мишутк не хотелось, а сделать как у Mazayac не позволяла бетонная стена.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.08.2021 в 09:55:41

Siri93,

1. Так, сам засомневался, нужен ли переходник с 1 1/4 " на 1 1/2". Надо смотреть, совпадают ли резьбы у воронки (там 1 1/2") и у уголка.
  2. Есть, так и называется - удлинитель 1/2". Здравая мысль про выравнивание патрубков, хвалю.
  3. Да, угловая конструкция - рабочий вариант, только смотрите: в нём уже появились разъёмные элементы для опционального обслуживания, если будет доступ - можно и его поставить.
0
BV

Местный

Москва

08.08.2021 в 11:29:04

Mazayac написал:

Inter написал:

Технически это как раз можно исполнить, даже пользоваться получится при определённых раскаладах... непонятно-зачем извращаться и какие выгоды от этих извращений. Откуда, вообще, появился перескок от стиралки к душевой?

Inter, очевидно уважаемый BV собирался продолжить этот вопрос какой-то аналогией... Я не знаю, пока что не вижу никаких препятствий к такому подключению, кроме малой пропускной способности гипотетического 20 мм сифона :)

Mazayac, сравнить секундные расходы душа и стиралки.

Inter написал: Вот если бы Вы сослались на свой опыт или видео на тему построения модели трассы канализации от стиралки-такой какая она обычно бывает: 87ой угол, труба 600мм, 2 сорок пятых угла, труба метра полтора, снова 2 сорок пятых угла, труба, 1600мм, снова 2 сорок пятых угла, труба 300мм, 45-ый угол и ещё один 45-ый (вместо отвода тройника)... всё диаметр 32. Подключенный слив стиралки на входе и наблюдение на выходе дадут ответ на поставленный вопрос. Есть такой опыт или такое видео?

Есть опыт. Негативный. Трасса от умывальника была такая " 87ой угол, труба 400мм, 2 сорок пятых угла, труба метра полтора," и дальше 50. При спуска умывальника, хотя бы половины - сифонаж. При просто использовании - нет.

0
Inter

Местный

Новосибирск

08.08.2021 в 16:11:24

BV написал: Mazayac написал:

Inter написал: Технически это как раз можно исполнить, даже пользоваться получится при определённых раскаладах... непонятно-зачем извращаться и какие выгоды от этих извращений. Откуда, вообще, появился перескок от стиралки к душевой?

Inter, очевидно уважаемый BV собирался продолжить этот вопрос какой-то аналогией... Я не знаю, пока что не вижу никаких препятствий к такому подключению, кроме малой пропускной способности гипотетического 20 мм сифона :)

Mazayac, сравнить секундные расходы душа и стиралки.

Очень много времени понадобилось, чтобы узнать это :popcorn Сходу, наобум, ляпну-секундный у стиралки может оказаться раза в полтора больше... догадываюсь-какой будет следующий аргумент/вопрос ;)

BV написал: Inter написал: Вот если бы Вы сослались на свой опыт или видео на тему построения модели трассы канализации от стиралки-такой какая она обычно бывает: 87ой угол, труба 600мм, 2 сорок пятых угла, труба метра полтора, снова 2 сорок пятых угла, труба, 1600мм, снова 2 сорок пятых угла, труба 300мм, 45-ый угол и ещё один 45-ый (вместо отвода тройника)... всё диаметр 32. Подключенный слив стиралки на входе и наблюдение на выходе дадут ответ на поставленный вопрос. Есть такой опыт или такое видео?

Есть опыт. Негативный. Трасса от умывальника была такая " 87ой угол, труба 400мм, 2 сорок пятых угла, труба метра полтора," и дальше 50. При спуска умывальника, хотя бы половины - сифонаж. При просто использовании - нет.

Простите-какая такая? 32ой трубой от умывальника? Откуда взялся умывальник, мой вопрос был про отдельную ветку на стиралку.

0
Siri93

Местный

Ялта

08.08.2021 в 22:44:07

Захарка, понятно, спасибо :)

Mazayac, Хорошо, большое спасибо!

0
Dron/9K

Местный

Москва

09.08.2021 в 18:05:09

Всем большое спасибо! В итоге решил там где не сделано переделаить, а где уже всё обжато и опрессовано не трогать.

Второй стояк:

PS. В тему выше - подключать душ с помощью проходных розеток от двух стояков! :)

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2021 в 14:07:23

Dron/9K, а куда счетчики будете подключать?

0
Dron/9K

Местный

Москва

10.08.2021 в 16:29:09

vitya написал: Dron/9K, а куда счетчики будете подключать?

vitya, Вы имеете в виду проводочки? Пока не решил

0
BV

Местный

Москва

10.08.2021 в 18:05:05

Inter написал: Простите-какая такая? 32ой трубой от умывальника? Откуда взялся умывальник, мой вопрос был про отдельную ветку на стиралку.

Есть нечто общее - канализация. И расходы воды...

0
Inter

Местный

Новосибирск

11.08.2021 в 18:28:39

BV написал: Inter написал: Простите-какая такая? 32ой трубой от умывальника? Откуда взялся умывальник, мой вопрос был про отдельную ветку на стиралку.

Есть нечто общее - канализация. И расходы воды...

набор букАв... можно же элементарно признать-нет такого опыта-что тут зазорного, зачем городить околесицу?

0
Siri93

Местный

Ялта

12.08.2021 в 04:47:26

Доброе утро :) Подскажите пожалуйста, у меня бойлер Garanterm GTN 80 V - пользуюсь им уже около 5 лет если не больше, меня всем устраивает, но сейчас делаю ремонт и он около 3х месяцев лежал на полу (пока ремонт идет) вчера его хотела перенести - подняла, а от туда воды немного вылилось, так вот эта вода имеет очень неприятный запах.. я теперь боюсь что там в нем микробы размножились.. Такой бойлер опасно использовать дальше? или можно вызвать мастера чтобы почистил его и можно не бояться микробов? *патрубки бойлера небыли ничем закрыты все это время..

0
AKI

Местный

Москва

12.08.2021 в 10:10:40

Siri93 написал: Такой бойлер опасно использовать дальше? или можно вызвать мастера чтобы почистил его и можно не бояться микробов?

Народ чаще всего не заморачивается про здоровье и просто "кипятит" (на самом деле сильно нагревает, к сожалению, не везде) воду в баке. Перед кипячением наливает и сливает. После тоже.

Можно заморочиться и промыть с любым хлорным антисептиком (а лучше почистить от накипи лимонной кислотой), но вы ведь не будете его сливать и чистить каждый раз. Видимо вода у вас не очень хорошая в плане биологии. Что ожидаемо - южный регион. Поэтому для профилактики размножения микробов, греть воду в бойлере имеет смысл на максимум и всегда. Болтунов рассказывающих, что при этом что-то быстрее изнашивается при сильном нагреве - не слушать.

Профилактику (чистку от накипи) по уму делать раз в год (хуже если в два). Вот и весь рецепт комфорта и здоровья, если нет сил/денег ставить термостат на выходе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу