19.08.2021 в 22:16:07
master.msk написал: Насколько все прочно будет зависит от зашивки.
Действительно, пока рама была прикреплена к стене и полу без зашивки, когда я вставал на шпильки унитаза - она делала звук "дзыньк". Все гайки крепко затянуты, люфтов нет, но локализовать причину "дзынька" не удалось. Как будто звук из самой рамы. После зашивки сколько не вставал на шпильки унитаза - ни разу не "дзынькнула". (Вопросы детские потому что я самоучка и первый раз имел дело с подвесным унитазом.)
19.08.2021 в 22:40:21
camper написал: приветствую! мелкий вопрос есть. Задача спасти оборудования в подвале от затопления. Мне нужен сигнал от некоего датчика на расцепитель автомата типа РН-47. Может есть такой датчик затопления на 220В?
camper, если организовать приямок, то можно в нём использовать стандартный поплавковый датчик.
19.08.2021 в 22:47:47
s619, если делать из расчета прочности в комплексе с зашивкой, сразу и строить каркас из 50 профиля, вставлять туда раму и про шпильки вообще можно забыть, наверное. Но это разве вопрос по сантехнике? Наверное надо у гипсокартнощиков спрашивать. Шпилька, длинная м8, здесь вообще ни при чем
19.08.2021 в 23:23:15
master.msk, Конечно, извиняюсь за оффтоп. Далее оффтоп не по теме. Всё так и делалось: рама стоит лапами в 50-м направляющем профиле. Но ограниченность ширины короба для инсталляции не позволяла прикрепить стоечные 50 профили к раме по вертикали. Поэтому рама прикреплена только к верхнему направляющему профилю короба через вставленный в него направляющий профиль и к полу через просверленный насквозь направляющий профиль. (Жаль здесь нельзя делать скрытый текст и спойлеры, как например, на ixbt, чтобы прятать лишнее.)
19.08.2021 в 23:31:58
s619, у меня обычно наоборот, к моей раме пришивают профили. Потолочные....тонкостенные....самые дешевые. Зашивают в 1 слой и все стоит не шевелится
28.08.2021 в 19:23:25
Добрый день! Хочу почистить (капитально) от ржавчины, арматуру смыва Geberit.Никак немогу разобраться как снимается лазурного цвета шторка, регулирующая полный смыв в данном устройстве.Двигаю её вниз, не снимается, наверх есть ограничитель.Может кто знает порядок её снятия? Спасибо.
29.08.2021 в 23:25:38
Добрый вечер, Можете пожалуйста посоветовать, У меня водорозетки под смеситель торчат за плоскость штукатурки на 13 мм, Плитка + клей займут 11-12 мм (не больше), Я хочу чтобы отражатель у смесителя вплотную прилегал к плитке - без щели. Какие у меня есть варианты? Может есть планки с водорозетками поуже? или заменить стандартные эксцентрики на что-то другое? Стену еще сильнее продолбить скорее всего не получится (там тонкая перегородка, и доступа к стене с другой стороны нет - там с другой стороны стены стоит короб который уже не разберешь).
Получается что у меня водорозетки торчат на 13 мм - клей с плиткой 11(12)мм = 1(2) мм, и на третьем фото видно что получается зазор между отражателем и водорозеткой (10 мм зазор) это получается если я одену все как есть зазор будет 11-12 мм.. (если я все правильно поняла)
*смеситель Gappo G3283 (на первых двух фото - это старый смеситель, точнее его часть, временно прикручена, чтобы ровно выставить водорозетки). Мне нравятся его стандартные отражатели, не хотелось бы ставить туда какие-нибудь огромные конусовидные
30.08.2021 в 07:16:38
Siri93, Это ещё не все проблемы
Сумеете сделать отверстие в плитке так, чтобы оно не вылезло из под отражателя даже если удастся сделать
Siri93 написал: чтобы отражатель у смесителя вплотную прилегал к плитке - без щели
?
Siri93 написал: Какие у меня есть варианты?
Нужен серьёзный подход к решению этого вопроса-заменить эксцентрики на другие (с меньшим смещением центров) и желательно, без средней части (но вряд ли найдёте)... или на нипели 1/2-3/4, изготовить шаблон, "приморозить" водорозетки с прикрученным смесителем (в сборе). Потом снять шаблон и заполнить раствором полости.
30.08.2021 в 07:35:04
Inter написал: Сумеете сделать отверстие в плитке так, чтобы оно не вылезло из под отражателя даже если удастся сделать
думаю с этим проблем быть не должно :) я видела на ютуб как делать - там лазер ставили перекрестьем на центр водорозетки, потом прислоняли плитку и отмечали перекрестье на плитки. Ну а сверлить коронкой я потренируюсь еще.
Inter написал: чтобы отражатель у смесителя вплотную прилегал к плитке - без щели
?
У меня на фото отражатель и эксцентрик закручены до конца, и получается щель 1 см между отражателем и водорозеткой. Кстати это стандартные эксцентрики которые шли вместе с смесителем, непонятно как так :( может они рассчитывали что водорозетки будут утоплены в плитку на этот сантиметр т.е заподлицо с штукатуркой, или отражатель не будет вплотную к смесителю закручиваться, но тогда эксцентрик будет виден между отражателем и смесителем - это некрасиво... не знаю..
Inter написал: Нужен серьёзный подход к решению этого вопроса-заменить эксцентрики на другие (с меньшим смещением центров) и желательно, без средней части (но вряд ли найдёте)... или на нипели 1/2-3/4, изготовить шаблон, "приморозить" водорозетки с прикрученным смесителем (в сборе). Потом снять шаблон и заполнить раствором полости.
хорошо, буду искать, если что сделаю с ниппелями, спасибо!
30.08.2021 в 09:06:53
Siri93 написал: на фото отражатель и эксцентрик закручены до конца, и получается щель 1 см между отражателем и водорозеткой
Для какой-нибудь тупой блондинки, возможно, и требуется повторять одно и то же несколько раз... но я то прекрасно понял с первого раза... написал-что надо делать... а перед этим предупредил, что между водорозеткой и отражателем (с одной из сторон) остается очень маленький зазор-получается отверстие в плитке надо делать диаметром лишь "капельку" большим, чем диаметр водорозетки (раз она будет торчать из плитки)... и очень точно спозиционировать это отверстии.
Siri93 написал: думаю с этим проблем быть не должно :)
Ну будем посмотреть... не сменится ли смайлик на грустный...
30.08.2021 в 10:56:05
Inter, прошу прощения, не так сообщение прочла :)
Inter написал: Ну будем посмотреть... не сменится ли смайлик на грустный...
Ну пока плитка запасная есть я еще не сильно нервничаю :)
30.08.2021 в 15:11:34
Siri93, эксцентрики короткие и без средней части идут в комплекте к полотенцесушителям Сунержа. Можно поискать у производителя на сайте и в продаже отдельно.
30.08.2021 в 15:49:25
Mazayac, они 1/2 на 3/4? Сам нашёл ответ
Как бы понять-на сколько смещены центра?
30.08.2021 в 21:43:58
Inter написал: Как бы понять-на сколько смещены центра?
Элементарно. Известны два диаметра. Известно, что с одной стороны окружности совмещены (это реально так, не только на чертеже). L=(3/4"-1/2")/2 = 3,175 мм для одного эксцентрика.
31.08.2021 в 22:46:34
Mazayac написал: Siri93, эксцентрики короткие и без средней части идут в комплекте к полотенцесушителям Сунержа. Можно поискать у производителя на сайте и в продаже отдельно.
Mazayac, Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу