lazybeard написал:
Подскажите, термоголовки от частых перестроек температуры могут испортиться/износиться?
Задача термоголовки постоянно перестраиваться, глупо от неё ожидать иного. Если есть сомнения в термоголовке, то снять термоголовку как оно будет работать без неё.
lazybeard написал:
Отапливаюсь электричеством и в целях экономии на ночь пока льготный тариф делаю погорячее, а на день уменьшаю. Так можно?
Можно конечно. В европах для экономии вовсе снижают отопления в неиспользуемых помещениях.
Так в чём вопрос? Термоклапан перестал работать должным образом? Возможно клапан (то на что одевается термоголовка) забился шламом и требуется снятие клапана и промывка.
ser000, да нет все работает отлично. Вопрос именно в том не повредит ли головке то что ее два раза в день будут крутить туда сюда.
lazybeard написал:
Подскажите, термоголовки от частых перестроек температуры могут испортиться/износиться?
нет :)
BV, понял, спасибо!
Mazayac, ага, видал такие, но дорого блин, взял обычные Джакомини r470, которые комплектами. Покручу руками, не страшно. Главное что возможность регулировать есть в принципе. :)
Подскажите, пожалуйста, а есть ли необходимость тянуть от коллектора отдельную линию на каждого потребителя? Например, раковина (кухня), ПМ, стиралка. Так ли им необходимы свои собственные линии, последовательно через тройник, сильно криминал?
Подскажите, если не затруднит. Новостройка. Стояк расположен в межквартирном холле. Коллектор на две квартиры. Установлен редуктор давления. От общего коллектора отводы в квартиры. Нужно ли ставить редуктор в квартире?
Подскажите. За гипсокартонной перегородкой на металльческой полосе смонтированы водорозетки, видимо, жесткость полосы недостаточна, и при прикладывании усилия на покачивание смесителя, присутсвует едва заметная подвижка смесителя. Хочу место прохода водорозетки через гипсокартон дополнително уплотнить, чтобы передать усилие с водорозетки на лист гипсокартона и слой плитки. Но не знаю чем воспользоваться для этого. Зазор там небольшой 2-3 мм, проблематично заполнить его раствором цементным. Думал о герметике, но не знаю какой можно использовать, чтобы не нанести вред латунной водорозетке. Подскажите, что можно сделать в этом таком случае?
Добрый вечер уважаемые AKI, Mazayac!
Пока есть время (переваривать отводы будут на след.неделе, сейчас меняют радиаторы отопления в квартирах), хотела узнать, что мне нужно купить, чтобы когда переварили отводы, то сразу присоединили временную перемычку к отводам ПС и пустили воду (пока не подключу ПС). Не хочу, чтобы краны были закрыты. Кусок трубы 3/4 оцинковки найду, а что нужно купить, чтобы сделать перемычку? И как она будет выглядеть, если отводы будут ГL, т.е. направлены по вертикали - а перемычку между ними или как-то в сторону выносить? Краны на отводах ПС - 3/4 ВР-ВР - RuB Milano S.90.
ALLA - 2021, можно взять две латунные американки с плоскими прокладками, пригодятся потом для отводящих труб.
например, такие
Вкрутить НР части в краны, ВР части накрутить на концы точно отрезанной трубы.
Конусные американки не годятся - не позволят вдвинуть трубу-вставку сбоку.
Подскажите пожалуйста как лучше быть: нужно врезать "косой" ФГО в линию обратки перед котлом.
Я так понимаю, что эти фильтры принято обрамлять шаровыми кранами, чтобы не терять теплоноситель во время ревизии/очистки фильтра.
ВОПРОС: ставить краны с "американками" или без? С одной стороны (в минусах) два лишних уплотнения, с другой - более простой монтаж и возможность затянуть по резьбе до упора без выгадывания углового положения кранов друг относительно друга и фильтра, опять же, более простоая эксплуатация в дальнейшем... Есть ли какой-то "стандрт" монтажного решения на этот счёт?
Dron/9K, делайте так, чтобы Вам было удобно разобрать при замене крана.
Американки при перемене температур возможно придется периодически подтягивать.
Dron/9K написал:
и возможность затянуть по резьбе до упора без выгадывания углового положения кранов друг относительно друга и фильтра,
не обязательно это "до упора" при паковке на лен, анаэроб.
Все же банально, предварительно закрутили без паковки в нужное положение, и выкручивая посчитали количество витков.
Если фильтр промывной, то этими кранами можно будет пользоваться пореже.
Mazayac написал:ALLA - 2021, можно взять две латунные американки с плоскими прокладками, пригодятся потом для отводящих труб.
например, такие
Вкрутить НР части в краны, ВР части накрутить на концы точно отрезанной трубы.
Конусные американки не годятся - не позволят вдвинуть трубу-вставку сбоку.
Mazayac, Спасибо за ответ!
Получается, что труба- перемычка через американки будет вкручена в краны и будет замкнутый контур вдоль трубы?
И еще вопросы:
1) Если вести подводку к ПС нержавейкой, это же будет не намного дороже, чем REXAU? ведь у меня до ПС - трасса - где-то 70 см.
Нержавейкой лучше и надежнее, чем REXAU ?
И тогда, если вести нержавейкой, то угольник + американка или угловая американка после кранов ВР-ВР- будут подходить для дальнейшего мантажа нержавейкой? К кранам 3/4 ВР-ВР -(52 см.) я прибавила где-то 5 см(это вместо угольника или угловой американки) - это для расчета отводов, на какой высоте по трубе их разводить для подключения ПС.
2) Если подводка из нержавейки- там нужны уклоны к ПС ? Ими можно сделать уклоны в трассе к ПС? Или здесь нужно точно рассчитать боковое подключение к ПС и расстояние между трассами нержавейки должно быть точно 60 см - при высоте ПС - 60 см ?.
ALLA - 2021 написал:
2) Если подводка из нержавейки- там нужны уклоны к ПС ? Ими можно сделать уклоны в трассе к ПС? Или здесь нужно точно рассчитать боковое подключение к ПС и расстояние между трассами нержавейки должно быть точно 60 см - при высоте ПС - 60 см ?.
Сначала ставится ПС, фиксируется, потом к нему подводятся трубы, потом замоноличиваются места подводов к ПС, и только потом ПС снимается.
ALLA - 2021 написал:
Или здесь нужно точно рассчитать боковое подключение к ПС и расстояние между трассами нержавейки должно быть точно 60 см - при высоте ПС - 60 см ?.
Расстояние между отводами должно быть больше чем расстояние между точками подключения к ПС хотя бы на пару сантиметров (больше - сколько угодно - не ограничено).
( А при высоте ПС 60, подводящие могут быть на расстоянии 50. )
Короче, если сделаете не менее 65 - не ошибетесь.
Уклоны должны быть равномерные, без ям и горбов - чтобы воздух, который зашел снизу - мог без застоя выйти сверху, а вода, при отключении стояка - полностью вытечь из полотенцесушителя и не остаться в трубах (и унести с собой часть скопившейся грязи в трубах).