strider1978

Местный

Екатеринбург

06.12.2021 в 16:09:49

AKI написал: У вас на отводе был установлен дешманский шаровый кран.

Это да.

AKI написал: Отломилась часть корпуса с наружной резьбой.

Это нет.

На фото видно ниппель, вкрученный в кран. Это 100% зона ответственности собственника, и удачный ход со стороны УК. Именно ниппели низкого качества, в том числе не из латуни, попадаются чаще всего.

0
AKI

Местный

Москва

06.12.2021 в 16:43:46

strider1978 написал: На фото видно ниппель, вкрученный в кран.

да, это я прогладел. Спутал вот с этим:

Но вы правы, это ниппель. Тогда увы и ах - УК права.

0
Metro

Местный

Москва

06.12.2021 в 17:15:50

strider1978, AKI,спасибо большое за исчерпывающую информацию. Значит здесь УК повезло. А в теории, если бы это была отдельная деталь крана с американкой, которая притягивается к крану (сгон?). Эту деталь можно было бы считать частью крана с последующей ответственностью УК?

0
AKI

Местный

Москва

06.12.2021 в 17:40:06

Metro написал: если бы это была отдельная деталь крана с американкой, которая притягивается к крану (сгон?). Эту деталь можно было бы считать частью крана с последующей ответственностью УК?

Да, поскольку она входила бы в состав отсечного крана (приобреталась как единое изделие).

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.12.2021 в 19:53:25

AKI написал: Да, поскольку она входила бы в состав отсечного крана (приобреталась как единое изделие).

Именно поэтому раньше УК очень не любили ставить на ввод краны с американками. Сейчас ставят без вопросов.

0
puritania

Местный

Челябинск

06.12.2021 в 23:21:20

Прошу совета по угловым вентилям под раковину + стиралку рядом, нашел интересный девайс на ХВС GROHE 22035000 и 22018000 на ГВС. Меня терзает сомнение можно ли использовать первый вентиль (22035000 ) для подключения стиралки + кажется он огромный - будет некрасиво смотреться со вторым? Или для подключенния стиралки лучше отдельный ввод делать, а на этот штуцер шланг нацепить - воды в ведро наливать полы мыть...)

0
menket

Местный

Белгород

07.12.2021 в 17:56:53

AKI написал: Отломилась часть корпуса с наружной резьбой. Именно по этой причине я не очень рекомендую такие (с наружной резьбой) краны. Особо в качестве отсечных.

А приличного качества краны с наружной резьбой от RuB, Bugatti, etc - есть ли случаи отламывания наружной части резьбы у них?

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 18:28:43

Inter написал: со слов ГИ УК-всё настроено и работоспособно.

все же посмотрите на настройки, если есть проект, или на дверце щита - табличка.

Inter написал: На ОП снизу регулировочные вентили,

в двухтрубке не должно быть регулировочных - преднастройка ТОЛЬКО на клапане

master.msk написал: Бывает. Почему жирно? Чем меньше ду, дешевле

Я ни разу не встречал. А просто посчитайте 1 АРПД с kvs 4 и 4 с kvs 1.

Inter, Я более чем уверен, что там Тихельман, или подобное (отводы на 2 радиатора как на один), или тупо тройниковая.
Берите в прокат тепловизор (не так это дорого) снимайте термоголовы заранее, форточки на проветривание, и смотрите картинку. (недавно так квартиру принимали - все видно на раз)

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 18:40:05

Inter написал: со слов ГИ УК-всё настроено и работоспособно.

все же посмотрите на настройки, если есть проект, или на дверце щита - табличка.

Inter написал: На ОП снизу регулировочные вентили,

master.msk написал: Бывает. Почему жирно? Чем меньше ду, дешевле

Я ни разу не встречал. А просто посчитайте 1 АРПД с kvs 4 и 4 с kvs 1.

Inter, Там или Тихельман, или частично тихельман (отводы на 2 радиатора как на один), или тройниковая с извращенной трассой труб.
Берите в прокат тепловизор (не так это дорого) снимайте термоголовы заранее, форточки на проветривание, и смотрите картинку. (недавно так квартиру принимали - все видно на раз)

0
AKI

Местный

Москва

07.12.2021 в 18:57:05

menket написал: А приличного качества краны с наружной резьбой от RuB, Bugatti, etc - есть ли случаи отламывания наружной части резьбы у них?

про поддельный Бугатти попадалась информация. Испанский кран (НР) ломал своими руками. Но у качественных кранов это крайне редко случается.

"проблема" наружной резьбы в том, что в любом случае площадь сечения металла (в мете резьбы) у кранов одного размера с НР меньше, чем с ВР. Вторая часть "проблемы" в том, что острые углы резьбы (внутренние) — это концентраторы механических напряжений. Поэтому качественная нарезка (с галтелями) резьбы - залог механической прочности. Разумеется, в пределах стандарта на тот или иной тип резьбы.

Ну и, наверное, главная причина поломок: чрезмерное усилие при монтаже (избыток льна) и закручивание в упор.

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 18:58:31

Inter написал:

master.msk написал: тихельман так же очевиден

Ещё раз. Моё мнение

Inter написал: не сходится схема с попуткой :confused:

Сбросал поближе друг к другу неоспариваемые фрагменты. Соедините их в Тихельмана :popcorn

Inter,

или

0
Inter

Местный

Новосибирск

07.12.2021 в 19:15:56

BV написал: все же посмотрите на настройки, если есть проект, или на дверце щита - табличка

Таблички нет... и меня теперь там нет-осталась загадка (в моей голове).

BV написал: Inter написал: На ОП снизу регулировочные вентили,

Вы ещё не поняли? Там и так то, чего не должно быть-выводы труб из пола и радиаторы с боковым подключением. Соединили так https://valtec.ru/catalog/radiatornaya_armatura/termostaticheskie_klapany_dlya_radiatorov/uzel_termostaticheskij_dlya_nijnego_podklyucheniya_radiatora_komplekt_vt225kn.html

BV написал: Я более чем уверен, что там Тихельман, или подобное (отводы на 2 радиатора как на один).

Что вижу я... около 3его (предпоследнего) ОП идут две синих гофры... из ближней к ОП идет труба на обратку, другая транзитом идёт влево-к 4ому (последнему) радиатору... в красной гофре идет труба подачи... чтобы перепрыгнуть через синие гофры, она отдаляется от них, а когда манёвр исполнен-снова сближается с ними... через менее чем 3 метра, из стяжки выходят 2 трубы (в синей и красной гофре) вплотную друг к другу... если в синей гофре приходит труба обратки, которая шла транзитом мимо 3его ОП, тогда получается труба обратки, этого предпоследнего радиатора, сначала зачем-то пошла в сторону последнего ОП, потом где-то на этом трехметровом участке произошла "смычка" труб в синих гофрах (непонятно-какими фитингами? тройник и уголок?)-для этого требуется место-между крайними синей и красной гофрой и тогда не было резона в сближении трубы подачи после тройника на 3ем ОП...

ссылка

BV написал: Берите

Я бы давно уже разнес стяжку около оставшихся двух радиаторов и проследил путь третьей трубы :sorry:

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 19:21:06

Inter написал: Что вижу я...

см рис выше.

Inter написал: Соединили этим узлом.

ссылка битая - поправьте

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 19:22:43

Inter, что за узел - непонятно, но в таких, если есть байпас внутри - он может перекрываться шестигранником. А наверху - термоголова?

0
Inter

Местный

Новосибирск

07.12.2021 в 19:28:24

BV написал: см рис выше.

Посмотрел. Не думаете ведь-что я не понимаю-соединить то можно, но здравому смыслу такое соединение будет противоречить. И схеме прокладки труб от застройщика, а её вручали всем в общем пакете доков на квартиру. Т.е., это был жест доброй воли от застройщика.

BV написал: ссылка битая - поправьте

Попробую, пока вот https://valtec.ru/catalog/radiatornaya_armatura/termostaticheskie_klapany_dlya_radiatorov/uzel_termostaticheskij_dlya_nijnego_podklyucheniya_radiatora_komplekt_vt225kn.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу