21.12.2021 в 18:54:00
master.msk написал: Собственник квартиры говорит: не дам инсталляцию ломать, идите вниз и чините у нижнего соседа. Я, говорит, юрист, свои права знаю, у кого течет, у того и чинить надо.
Неделька-другая без воды - и мнение может поменяться.
22.12.2021 в 20:08:55
Подскажите, для счетчиков itelma не существует комплектных полусгонов. Я звонил на завод, они подтвердили, что не выпускают их, нет такого оборудования и т.д. Все, что продается на рынке - продавцы доукомплектовывают китайским ноунеймом. И действительно, в оригинальной коробке их нет.
Вопрос, что использовать? Действительно VTr.611.N от валтек лучший вариант? Хотя он и никелированный...
22.12.2021 в 20:17:28
Dron/9K написал: Коллеги, помогите определиться какую деталь правильнее применить.
Итак, есть трубопровод с резьбой Rp½ нужно подсоединить датчик давления с наружной цилиндрической резьбой 3/8 и уполтнением кольцом:
У виеги есть две детали для этого:
- Редукционная вставка (R-резьба, Rp-резьба) 266 516
- Ниппель-переход (G-резьба, Rp-резьба) 446 734
ВОПРОС: что правильно применить? Первую?
Dron/9K, в идеале - ничто из этого, так как нет выборки под уплотнительное кольцо и оно будет частично порезано первыми нитками резьбы, частично раздавлено. Если на него наплевать - то сажать датчик на лен, или сантехнить.
22.12.2021 в 20:28:48
vitya написал: Подскажите, для счетчиков itelma не существует комплектных полусгонов. Я звонил на завод, они подтвердили, что не выпускают их, нет такого оборудования и т.д. Все, что продается на рынке - продавцы доукомплектовывают китайским ноунеймом. И действительно, в оригинальной коробке их нет.
Вопрос, что использовать? Действительно VTr.611.N от валтек лучший вариант? Хотя он и никелированный...
vitya, нашел у виеги такой
а валтек вот такой:
22.12.2021 в 21:17:43
BV написал: в идеале - ничто из этого, так как нет выборки под уплотнительное кольцо и оно будет частично порезано первыми нитками резьбы, частично раздавлено.
на датчиках такого типа выборка под уплотнительное кольцо предусмотрена. Вот тут это хорошо видно:
Резьба, разумеется, заканчивается раньше и ничего не прорезает:
22.12.2021 в 21:24:47
vitya написал: нашел у виеги такой
Виеговский полусгон очень прочный. Его сломать... скорее у счетчика оторвется отвод/треснет корпус. Но недостаток тоже имеется: нет дырочек под пломбировку. Приходится сверлить самому: с аккуратным заходом и тонким сверлом. Гайка у Виеги латунная, но весьма добротная.
Буртик у Вальтека толстый, а гайка с ушками. Все разумеется, латунь.
22.12.2021 в 21:33:59
Лет 8 назад были неплохие счетчики валтек, продавались вместе с присоедами. Те, что сейчас продаются = ни чем не отличаются от других таких же "экономов", обычное бюджетное г-но по цене ителмы. Из-за хрома наверное. В том числе и гаечки с буртиками, кстати не уверен, что они подойдут для других счетчиков, немного специфический буртик
22.12.2021 в 21:35:00
AKI написал: на датчиках такого типа выборка под уплотнительное кольцо предусмотрена. Вот тут это хорошо видно
я про выборку со ступенькой в той части куда его вкручивать
22.12.2021 в 21:44:54
BV написал: я про выборку со ступенькой в той части куда его вкручивать
в плоских соединениях две выборки - это перебор :) это я к тому, что вопрос был про конкретные датчики (где выборка есть) и конкретные футорки (где выборка не нужна).
22.12.2021 в 21:54:32
AKI, нечто похожее у маевского - под него должна быть выборка в ответке, хотя и так вкручивают иногда в тройник.
Другое у гасителя гидроударов ФАР - но там не резиновое кольцо.
22.12.2021 в 22:04:42
AKI написал: в плоских соединениях две выборки - это перебор :)
Там не плоское уплотнение. См на рис в)
из плоского без выборки колечко выдавит.
Если вкручивать в обычную маму - то хотя бы коническая фаска побольше.
22.12.2021 в 22:11:35
AKI,
спасибо! а такой фитинг как можно оценить от itap:
22.12.2021 в 22:21:55
BV, не всегда нужна выборка На радиаторах нет, как быть? Не ставить маевские?) Маевские тоже разные бывают
Есть заглушки и футорки 3/4 для коллекторов фар с толстым кольцом. Вот они как раз под выемку в коллекторе. Часто вижу их ставят в радиаторы, хотя они совсем не подходят
22.12.2021 в 22:42:03
Еще вопрос про смещенный сифон для ванной
Нашел такой вариант:
22.12.2021 в 22:56:19
master.msk написал: Маевские тоже разные бывают
угу... например и такие тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу