Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. В санузле не хватает места на раковину для рук-(потому что будет инсталяция, с унитазом то поставила бы над бачком). И хочу попробовать сделать сбоку от горшка смеситель с длинным поворачиваемым изливом-и лить прямо в горшок. И на гигиенич душе сэкономлю-прицеплю его на место душа.
Вот единственное думаю-не будет ли смешно? (ну, на крайняк то сниму, не проблема)
Ну вопрос в том: так вообще то делает кто-нибудь?
Technik-san, спасибо за совет, конечно))) Но что-то по деньгам это слишком. Я из бюджетных материалов такое же сделала https://www.youtube.com/watch?v=PXl9ElhdtcM&t=29s&ab_channel=%D0%A3%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0
если сочтете рекламой, можете удалить. Но не суть. Дело в том, что инсталяция уже куплена за 11000, а хочется еще и раковинку. И теперь вот думаю, или поднять бачек инсталяции наверх(благо она разьемная), а в проем поставить раковину, или сделать непосредственно слив в горшок))
Здравствуйте.Специалисты.подскажите пожалуйста:есть труба Ре-ха с толщиной стенки 2,2 мм.Каким фитингом подключить её к крану радиатора?В ближайших магазинах для такой трубы только аксиальные фитинги. Компрессионные-только для трубы с толщиной стенки 2 мм.Подойдут ли они для трубы 16мм на 2.2?
menket написал:
А чем удалять смазки Huskey HVS-100 и SILICOT GEL с поверхности металла и резины?
с поверхности металла бензином "Калоша" (нефрас). С резиной чуток сложнее, зависит от резины, в общем случае можно вытереть насухо.
В тяжелом - протереть салфеткой смоченной в том же нефрасе.
menket написал:
Вот есть очистители "ASTROHIM Антисиликон АС-434", "KUDO Удалитель силикона KU-9100" — насколько они эффективны?
Кудо честно пишет в составе помимо аэрозольного пропан-бутана тот же набор углеводородов С7-С12 (легкие сорта бензина, читай: нефрас/бензин Калоша. Астрохим свою бодягу не раскрывает, но по косвенным описаниям состав схож.
menket написал:
Может быть есть спецсредства у других производителей?
в составе указанных силиконовых смазок синтетическое масло, которое отлично растворяется бензином. Наполнитель в смазках - фторопласт, он не растворяется ничем. Если после промывки остается белый налет фторопласта, его отчищают механически (щеткой с моющим средством).
menket написал:
смущает, что в даташите на HVS-100 пишут
извиняюсь, я проглядел, эта смазка на основе силиконового, а не синтетического масла.
Подойдет в порядке безвредности: этиловый спирт, изопропиловый спирт, ацетон, диэтиловый эфир, хлороформ или четыреххлористый углерод. Последние два не очень полезны для здоровья. Но отлично растворяют даже густые силиконовые масла.
При наличии резины (EPDM) уместнее, наверное, ограничиться спиртами. Тем более что три последних сильно не полезны, а ацетон, конечно, хорош, но есть беспокойство за резину.
Кстати о спиртах. Купил концентрат омывайки для авто на основе этилового, а не изопропилового спирта - получше растворяет ледок. От омываеек на основе изопропила, пока стекло не нагрелось, как налёт остаётся.