Иркут

Местный

Омск

20.02.2022 в 11:11:57

И второй вопрос, есть ли смысл, сдвинуть профиль (тот который обозначен на фото стрелкой) на 2 см. левее? Я в том смысле, что удобнее ли будет потом подключать унитаз к выводу и самое главное, облегчит ли это действия, по отводу унитаза левее? Замечу, что на данный профиль, идёт нагрузка от углового профиля короба и сдвиг этого профиля влево, как мне кажется, ослабляет всю конструкцию короба. Поэтому, если это действие не облегчит установку/отвод унитаза левее, то я бы в таком случае, не стал бы сдвигать профиль влево. Также замечу, что справа от вывода под унитаз, короба не будет, соответственно там есть место для рук, можно спокойно двигать вывод, вверх и вниз и т. д.

0
master.msk

Местный

Москва

20.02.2022 в 18:13:30

Иркут, люк слишком маленький для замены крана,счетчика. 400 min ширина должна быть На внешний угол две направляющие вместе надо. В них поперечины и к ним шить листы. А сейчас о каких "нагрузках" вы вообще пишите, не понятно Просто хлипкая, конструкция с маленьким лючком, в перспективе на слом Извините, насмотрелся подобного г-на, достало. Лепят не пойми что. Ни доступа ни прочности.

0
Иркут

Местный

Омск

20.02.2022 в 20:29:53

master.msk, здравствуйте, критика обоснованная, согласен. Размеры люка, которые я запланировал 40 см. в высоту и 25 см. в ширину. Вы пишите, что и в ширину, люк должен быть минимум 40 см. У меня физически так не получится, так как ширина короба 37 см. Могу только установить люк 30 см. шириной, хотя у меня уже куплен люк 40/25 см. попробую поменять на 40/30 см. Согласен, что два профиля на угол было бы надёжнее. Но данный каркас, довольно надёжный и жёсткий, по тактильным ощущениям, это при том, что он ещё не обшит гипсокартоном, который его свяжет. По моим расчётам, короб обложенный плиткой, будет весить 50 кг. мне кажется, это незначительный вес, для данного каркаса.

0
Иркут

Местный

Омск

20.02.2022 в 20:37:33

master.msk, "Извините, насмотрелся подобного г-на, достало. Лепят не пойми что. Ни доступа ни прочности."

Но нужна ли в подобных коробах, черезмерная прочность, коробы в санузлах, выполняют лишь декоративную функцию, я считаю что черезмерная прочность там излишняя, вполне хватит достаточной прочности, для этих коробов. По поводу люка, полностью согласен.

0
Иркут

Местный

Омск

20.02.2022 в 20:41:16

master.msk, а по поводу установки унитаза, с горизонтальным выпуском и по возможности, смещением его влево, что скажите?

0
inmg

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2022 в 02:21:46

Всем привет. Подскажите – запутался в терминах по обжиму меди. Есть водонагреватель OSO RW80. У него отводы для холодной и горячей воды встроены в так называемый термосмесительный кран:

• расположены эти отводы горизонтально довольно близко друг к другу,
  • на конце этих отводов внешняя резьба ½”,
  • каждый отвод на конце имеет накидную гайку с неразрывным кольцом - внешне все это напоминает накидные гайки с неразрывными кольцами как у компрессионного латунного фитинга – цанги (лично подключал смеситель с жесткой подводкой с помощью подобных цанг).

В инструкции к смесителю https://www.ultraclimate.ru/m/docs/oso-rw_0.pdf сказано (в моем коротком пересказе): подсоедините медные трубы 15 мм подвода и отвода воды. Имеющийся комплект предназначен для обжима медных труб. Другие типы труб можно подсоединить через резьбовые соединения ½”, удалив накидные гайки и обжимные кольца.

Понял инструкцию так: имеющийся комплект подключения к воде фактически представляет собой две цанги. Т.е. никаких специальных инструментов для обжима не требуется - мне достаточно прикупить медную отожжённую трубу диаметром 15 мм и гильзы для нее и выполнить присоединение цангами аналогично подключению смесителя с жесткой подводкой? Для другого конца медной трубы надо будет купить обычные цанги. Но поиск инфо по выражению «обжим медных труб» всегда приводит к описанию использования обжимных медных фитингов.

Заодно сбивают с толка названия фитингов. Вот пример Муфта обжим д/медн.трубы латунь вр 10х1/2" https://elsodom.ru/catalog/product/83156/ Но ведь это, как мне представляется, не обжимной фитинг, а компрессионный фитинг – цанга. Т.е. термины компрессионный, муфта обжим д/медн.трубы, соединение обжим д/медн.трубы – это все цанги для медной трубы?

Подскажите пожалуйста – имеющийся у моего водонагревателя комплект присоединения это и есть компрессионные фитинги – цанги или действительно потребуются обжимные фитинги для меди и специальный инструмент для их обжима?

0
AKI

Местный

Москва

26.02.2022 в 11:45:40

inmg, не нужно обжимного и "специального " инструмента для подключения 15-й медной трубы или фитинов на резьбе 1/2 к этому бойлеру. Достаточно обычных сантехнических ключей.

P.S. Обсуждать терминологию (пресс/обжимной/компрессионный/цанговый" и т.д.) - смысла не вижу.

0
inmg

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2022 в 15:55:07

AKI, спасибо за ответ. Я не спец в сантехнике и имел дело только с цангой для подключения смесителя с жесткой подводкой. О других способах работы с медью представления не имею. Вот поэтому и хотел получить конкретный ответ на вопрос – у этого бойлера отводы и есть цанги или что-то другое. Примеры разной терминологии для возможно цанговых фитингов привел не для их обсуждения, а в надежде получить ответ, что это все цанги для медной трубы.

0
BV

Местный

Москва

26.02.2022 в 16:07:57

inmg написал: Заодно сбивают с толка названия фитингов. Вот пример Муфта обжим д/медн.трубы латунь вр 10х1/2" https://elsodom.ru/catalog/product/83156/

компрессионный - без специнструмента, есть немного разные

А ниже прессфиттинги: под специнструмент

0
inmg

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2022 в 21:37:19

BV, спасибо за ответ. К сожалению, термины «компрессионный» и «цанга» далеко не всегда присутствуют в описании фитинга (на один из которых я привел ссылку), который по факту является цангой. А сам я, как новичок, не могу с уверенностью утверждать, что этот фитинг и есть цанга. Обсуждать терминологию я не прошу. Мне, как новичку, требовалось (и все еще требуется) получить короткий простейший ответ – у моего бойлера OSO RW80 отводы и есть встроенные цанги (с которыми я понимаю, как надо работать) или это что-то другое (даже если с этим можно работать без специального инструмента).

0
BV

Местный

Москва

27.02.2022 в 00:35:56

inmg написал: требовалось (и все еще требуется) получить короткий простейший ответ – у моего бойлера OSO RW80 отводы и есть встроенные цанги (с которыми я понимаю, как надо работать) или это что-то другое (даже если с этим можно работать без специального инструмента).

вместо предложений нам погадать - не приходила мысль сделать фото?

0
inmg

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2022 в 02:52:29

BV, Физически бойлер пока не у меня, поэтому и фото нет. Ранее я уже приводил ссылку на инструкцию к этому бойлеру - https://www.ultraclimate.ru/m/docs/oso-rw_0.pdf

Вместо фото бойлера ниже привожу ссылку на фото фитинга «Соед.обж.прям. 15-1/2"В», оконечная часть которого полностью аналогична отводам бойлера OSO RW80, включая накидную гайку и кольцо. https://www.afonya-spb.ru/Soed-Obzh-Pryam-15-1-2-V/?hchain=3b9fdbce8dc6b0b674f2297665aa9570#images-3

0
BV

Местный

Москва

27.02.2022 в 13:46:35

inmg написал: оконечная часть которого полностью аналогична отводам бойлера OSO RW80,

обычное компрессионное соединение, если медная труба мягкая - то лучше с гильзой-вкладышем.

0
inmg

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2022 в 17:14:34

BV, Спасибо за подтверждение и совет.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2022 в 14:48:41

Подскажите пожалуйста, коллектор FAR в каких именно точках лучше зажимать хомутами? (слева переход на рехау 20 мм)

И правильно ли я выбрал Walraven Консоль стеновая Walraven BIS RapidRail WM15 - 30x20 200 mm - 6603720 Монтажный болт Walraven BIS RapidRail Hammerfix M8x25мм - 6523802 (Иди лучше гайку отдельно и отдельно взять шпильку, подрезаю нужную длину?) И нужно подобрать размеры хомутов.. в точке 1,2 диаметр гайки 30, в точке 3 - 38 мм, в точке 4 - 41 мм, в точке 5 - 25 мм, в точке 6 - 51 мм.

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу