Siri93

Местный

Ялта

25.03.2022 в 15:17:50

Добрый день, скажите пожалуйста, можно как-то сделать такую систему чтобы поставить фильтр очистки воды только на душ, и при этом чтобы можно было (краником допустим) выбирать (переключать) пойдет вода через фильтр или без фильтра? Дело в том что у меня не очень хорошая вода идет в кране, иногда даже что-то с ней совсем плохое случается, кожу пересушивает ужасно (это не моя заморочка, у нас в городе многие периодически жалуются на это) но просто поставить фильтр на всю воду в душе - это наверно будет очень дорого обходится в потреблении, вот я подумала может можно принимать душ под обычной водой а когда заканчиваешь принимать душ - последние 5 минут переключать воду чтобы шла через фильтр.. Если можно такое сделать - можете пожалуйста написать примерно как? а я уже тогда создам отдельную тему с фотографиями и там попробую применить все это изобразив на фото.

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2022 в 15:23:07

ulfdalir написал: покупал пищевую силиконовую смазку с допуском Н1 (не Хаски) в магазине, специализирующимся на кофемашинах и приблудах к ним. Баночка 12 грамм строит 190 рублей.

Вы бы ссылкой поделились, думаю многим пригодится.

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2022 в 15:36:11

Siri93 написал: можно как-то сделать такую систему чтобы поставить фильтр очистки воды только на душ, и при этом чтобы можно было (краником допустим) выбирать (переключать) пойдет вода через фильтр или без фильтра?

Конечно можно. Фильтр можно поставить на любую ветку (трубу). Было бы место. Байпасс (переключение через/мимо фильтра) - стандартное решение:

0
Siri93

Местный

Ялта

25.03.2022 в 15:43:39

AKI, спасибо! а это получается придется каждый раз в конце душа переключать три краника? (нельзя как то отдельно вывести один-два краника?) просто у меня есть место только под тумбой (под умывальником) во время душа неполучится там переключать краники. Я надеялась что можно вывести краник поближе к смесителю.

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2022 в 15:53:22

Siri93, можно использовать один трехходовой (на входе фильтра)

и один на выходе (на схеме вальтека он, должен сразу после фильтра, если фильтр не промывной, а колба). В этом случае переключение будет одним краном (трехходовым)

0
Siri93

Местный

Ялта

25.03.2022 в 16:06:32

AKI, о вроде это подходит, подумаю над этим, большое спасибо!

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.03.2022 в 16:56:59

Siri93 написал: переключать три краника? (нельзя как то отдельно вывести один-два краника?)

Siri93, достаточно переключать один кран

Только... :nо:

0
ulfdalir

Местный

Москва

26.03.2022 в 12:45:54

AKI написал:

ulfdalir написал: покупал пищевую силиконовую смазку с допуском Н1 (не Хаски) в магазине, специализирующимся на кофемашинах и приблудах к ним. Баночка 12 грамм строит 190 рублей.

Вы бы ссылкой поделились, думаю многим пригодится.

AKI, отчего ж нет - делюсь: https://expert-cm.ru/products/silikonovaya-smazka-kompaund-s-pischevym-dopuskom-efele-sg-385-12-g Правда, цена уже 225 рублей. Сами понимаете - санкции, цена нефти, курс рубля, претензии японцев на Курилы и поляков на Калиниград... короче, поводов поднять цену предостаточно, но в целом все равно недорого.

0
menket

Местный

Белгород

27.03.2022 в 00:24:07

ulfdalir, «Произведено в России». Это точно не Huskey, выходит. ВМП как минимум (или максимум).

0
menket

Местный

Белгород

27.03.2022 в 12:01:18

Вопрос про ФУМ ленты. Прикупил разных - от валтек до Марка-1 и Д4, и начал тренироваться. Почему-то не выходит собрать соединение на 1/2", которое держит больше 5 атм. Мотаю лентой плотно, разное количество витков пробовал, по часовой стрелке, после разборки видно, что резьба вся покрыта, фитинги с засечками, чистые.

Однако большое давление не держится. При этом сколько бы ни намотал завинчивание происходит без существенного усилия, как в случае с нитью или льном.

0
AKI

Местный

Москва

27.03.2022 в 12:28:18

menket, ФУМ лента это спрессованный, но не спеченный фторопласт (порошок). Между отдельными частицами - воздух. При механической нагрузке (например, повышенном давлении) воздух выдавливается, а лента уменьшается в объеме. У разных типов ленты ФУМ - разная плотность (читай: разная степень изначального прессования). Про вальтековкую - не скажу, ибо имею запас лент купленных еще лет десять назад, и большинство - импортные. С подобной проблемой (в т.ч. на полудюймовых соединениях) - сталкивался. Многое зависит от качества резьбы (допусков, чистоты обработки, овальности и т.д.) Практический способ борьбы: намотка лентой, стянутой в нить, по виткам. Использую ФУМ в двух случаях (во втором редко): на пластиковых фитингах (резьбе) или маломерной (1/4) резьбе (манометрах). Причем только там, где нет нагрузки на излом или необходимости частичного откручивания (при монтаже).

0
Nordlead

Местный

Новосибирск

27.03.2022 в 18:15:57

Здравствуйте, прошу совета, счетчики воды намотали 11 и 9 кубов Х и Г воды за этот месяц! Однушка, живу один, потребляю мало. До этого я больше года платил по нормативам, поскольку счетчики были просрочены, но месяц назад наконец то сделал поверку, и мне сказали что счетчики исправны. И вот после поверки прошел ровно месяц, и теперь у меня набежало 11 и 9 кубов, и мне начислили астрономическую сумму за воду. Какие должны быть мои действия? Могу ли я попросить горводоканал пересчитать за тот месяц по нормативам, и дальше по нормативам так и продолжить платить? Я работаю без выходных, и даже не представляю когда смогу найти время, чтобы снова вызвать поверщика и чтобы менять счетчики, и готов даже немного переплачивать, платя по нормативам как раньше.

0
ser000

Местный

Москва

28.03.2022 в 00:28:45

Nordlead написал: Какие должны быть мои действия?

Для начала почаще поглядывайте на прибор совершая ежедневного потребления. Посмотреть, что унитаз не подтекает и приборы не крутятся сами по себе (бывает такое, когда обратный клапан не работает, есть скачки давления в стояке и есть компенсаторы, гибкие подводки - при скачке давления счетчик прокручивается, а при оттоке уже уходит медленней без движения прибора учёта). Обратите внимание не накручиваются ли показания пока вас нет дома - снимите показания при уходе и при возвращении. Попробуйте уходя перекрывать первый кран хотя бы несколько дней, что бы убедится, что показания стали меньше или будет подтверждено, что это всё же ваши показания, когда вы дома и активно пользуетесь водой.

Nordlead написал: месяц назад наконец то сделал поверку, и мне сказали что счетчики исправны.

Эти товарищи приходили с чемоданчиком для измерений или определили строго на глаз заполняя бумажки? Как вариант самостоятельно выбрать некоторую ёмкость известного размеру литров на 5-10 (например мерным стаканам наполнить некоторый объём и поставить метку или поставить ведро на весы и измерять объём весовым методом, замерив температуру воды и плотность для такой температуры) и сравнить с тем что по счётчику в разных режимах работы (от тоненькой струйки до относительно большого потока).

Nordlead написал: счетчики воды намотали 11 и 9 кубов Х и Г воды за этот месяц!

Большое количество ГВС может говорить либо о том что вы любите мыться в кипятке или ваше ГВС не такая уж горячая и требует жалобы, что бы ГВС была не ниже 60 градусов.

Nordlead написал: Могу ли я попросить горводоканал пересчитать за тот месяц по нормативам

Если прибор исправен, то нет. А при таком подходе, можно пойти взять в магазине гречи или сахара, а попытаться заплатить по февральскому ценнику, т.к. текущий ценник не очень нравится? Равзе это возможно?

Nordlead написал: дальше по нормативам так и продолжить платить?

Как ни крути метод не совсем честный, т.к. разницу будут оплачивать соседи. Есть есть возможность оснастить приборами учёта, то не только норматив, но и коэффициент 1,5 к нормативу.

0
Nordlead

Местный

Новосибирск

28.03.2022 в 04:52:03

ser000, у меня средний расход всегда был 4 и 2 куба, и больше лить воды я не стал. Унитаз и краны исправны, ничего не подтекает. Когда не пользуюсь водой, счетчики не двигаются. Записывал показания вечером, и сверял утром - совпадает. По поводу поверки - приходили с чемоданчиком, подключались к крану, но насколько добросовестно все замеряли я сказать не могу, я в основном находился в другой комнате. Чтобы вы понимали, 21 числа я записывал показания, прошло 6 дней - за эти 6 дней уже набежало 3 куба Х и 2 Г. Это астрономические цифры, я домой прихожу только вечером и ухожу утром. Опять же странно, что врут оба счетчика, а не какой то один из них.

ser000 написал: Если прибор исправен, то нет. А при таком подходе, можно пойти взять в магазине гречи или сахара, а попытаться заплатить по февральскому ценнику, т.к. текущий ценник не очень нравится? Равзе это возможно?

Т.е. я должен доказать что он не исправен, вызвав поверщика, и тогда мне пересчитают тот месяц? Мне за воду за тот месяц выставили счет 8900(!), при том, что сумма обычно была в районе 2500.

0
bc----

Местный

Москва

28.03.2022 в 07:30:15

menket написал: Вопрос про ФУМ ленты. Прикупил разных - от валтек до Марка-1 и Д4, и начал тренироваться. Почему-то не выходит собрать соединение на 1/2", которое держит больше 5 атм. Мотаю лентой плотно, разное количество витков пробовал, по часовой стрелке, после разборки видно, что резьба вся покрыта, фитинги с засечками, чистые.

Однако большое давление не держится. При этом сколько бы ни намотал завинчивание происходит без существенного усилия, как в случае с нитью или льном.

menket, работать с фум-лентой очень просто. Аккуратно берете моток ленты, выбрасываете его в мусорное ведро, покупаете лен и пасту унипак, после чего прекращаете страдать фигней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу