09.04.2022 в 15:57:13
master.msk, я свой ответ дал. Подталкивать меня к какому-то удобному для вас ответу не нужно.
Впрочем, вам можно не проявлять неуверенность предварительными вопросами и сразу обозначить свою позицию.
09.04.2022 в 16:01:56
menket, я простой вопрос задал:
считаете возможным паковать на фум ленту ответственные соединения, например подключения встраиваемых смесителей?
Или другими словами: понятно, что можно, обычные резьбы.
Замурованные в стену резьбовые соединения. На фум ленту. Вы считаете это возможно, я правильно понял?
Впрочем, вам можно не проявлять неуверенность предварительными вопросами и сразу обозначить свою позицию.
Я как то не задумывался над возможностями применения фумлены. Но вы прям так изучили ее свойства и продолжаете изучать, даже стало интересно. Встройка смеситель - как пример максимально ответственного резьбового соединения, думаю не надо объяснять почему.
09.04.2022 в 16:31:12
master.msk, вы, возможно, и читали написанное мной, но понимания не достигли, и ещё зачем-то ведёте диалог сами с собой от моего имени.
Замурованные в стену резьбовые соединения. На фум ленту. Вы считаете это возможно, я правильно понял?
Расскажите логическую цепочку, основанную на моих высказываниях, которая даст такой вывод.
09.04.2022 в 16:42:28
menket, нет, не с самим собой, уточнил еще раз что имел ввиду, если не понятно вам, не мне
Мне не понятно ваше отношение к надежности соединений на фум ленте. Почему оно меня интересует, ваше мнение? Потому что вы достаточно много пишите о ней, о разных ее сортах. Используете, надо полагать? Что не так в моем вопросе?
Расскажите логическую цепочку, основанную на моих высказываниях, которая даст такой вывод.
Ответа о надежности нет. Хотя я и пример привел, где, по моему мнению, нужна максимальная надежность
Как еще нужно спрашивать? Ок, извините, если до этого спрашивал непонятно, еще раз спрошу. Допустим перед вами стоит задача поставить смеситель-встройку для раковины или для душа, вы считаете возможным использовать для этого фумленту?
09.04.2022 в 22:06:11
master.msk, нет, не использую. И вряд ли буду пока использовать, потому что не уверен в умении с ней обращаться. Пишу здесь для обсуждения нюансов.
Зачем — личный интерес.
Если вам так охота узнать про смеситель — делал бы на нитку, о чём и написал в последнем абзаце с фотографией лент, а вы это упустили. Также до этого я писал, что критерий качественной паковки — усилие при сборке.
Надеюсь, прояснил все что вам было интересно.
17.04.2022 в 00:40:48
В буржуйских роликах после намотки PTFE ленты поверх неё наносится PTFE паста — например, LA-CO L-42009. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Также ещё интересна лента Blue Monster.
17.04.2022 в 00:47:31
Намотал Facot на резьбу без засечек и ввинтил в фитинг. Немного прокручивались при этом. Давление не держит при опрессовке, выдавливается водица.
Намотал на тот же фитинг ФУМ Зубр, о которой упоминал ранее. Давление держит.
17.04.2022 в 17:13:58
menket, вот ленты (китайские не фоткал) с которыми у меня только положительный опыт:
17.04.2022 в 21:21:20
menket написал: Намотал Facot на резьбу без засечек и ввинтил в фитинг. Немного прокручивались при этом. Давление не держит при опрессовке, выдавливается водица.
Намотал на тот же фитинг ФУМ Зубр, о которой упоминал ранее. Давление держит.
menket - эту ленту Facot Silicon Tape я успешно применяю с 2007 года и могу с полной ответственностью её рекомендовать на резьбах и обязательно с насечками. Если на резьбе лента начала прокручиваться, значит её надо либо плотнее прижимать , либо делать насечки. Профи знают, что любая подмотка не должна никогда прокручиваться в начале резьбы и сразу плотно входить в межвитковое пространство.Тем более надо соблюдать рекомендации производителя по точному кол-ву витков ленты на резьбе, а не экономить пол-витка а потом говорить, что получилась протечка. Обратите внимание на дату публикации >>>>> http://www.mastergrad.com/forums/t93557-tak-li-uzh-horoshi-anaeroby/?p=1424460#post1424460
18.04.2022 в 02:20:46
AKI, и у большинства толщина 0,2 мм.
Technik-san, поиском по "facot" на форуме я прочитал все ваши сообщения
(с подачи AKI). По поводу недомотки — не то чтобы экономия, просто выдавленных остатков под удаление больше выходит. Тест с гладкой резьбой — это просто для понимания пределов этого материала. Нить, кстати, удержалась.
18.04.2022 в 13:22:03
menket написал: у большинства толщина 0,2 мм
тут еще вот что важно: в верхнем уголке тонкая (0,1мм) лента с плотностью 1,2 г/см3. Я ей подматывал переходник для Керхера (мойка высокого давления). Держится до сих пор, хотя там давление до 150 атмосфер.
18.04.2022 в 15:56:48
AKI, понял. Максимум что я видел - 0,6 г/см3. А с меньшей плотностью выдавило бы?
18.04.2022 в 16:26:59
menket написал: с меньшей плотностью выдавило бы?
китайская (неплотная) сразу засопливила. Дальше не стал проверять, взял эту (максимум что нашел).
P.S. Плотность спеченного (фторопласт 4) PTFE около 2,2 г/см3. И даже он проявляет некоторые свойства эластомера (читай: чуток упругий). PTFE меньшей плотности (ФУМ лента) это не спечённый, но спрессованный порошок фторопласта. С разной степенью (плотностью). ФУМ-лента в макроструктуре чем-то напоминает вспененный полиэтилен (только пузырьки поменьше). Менее плотную ленту легче запаковать, она при этом принимает форму и пружинит, но повышенное давление так же может ее продавливать. И чем более плотная лента, тем труднее паковать (равномерно), но меньше вероятность последующего продавливания.
P.P.S. В любом случае не надо забывать о текучести фторопласта под давлением.
18.04.2022 в 16:59:29
AKI, понял. При смотке некоторых лент после разбора, она, смотка, выглядит как прессованный целлофан. А смотки других лент замучаешься щёткой шкрябать, потому как волокнистые.
Вот нашёл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу