ser000

Местный

Москва

25.04.2022 в 23:10:21

irina_koshakova написал: Смеситель старый grohe.

Позвонить/написать официалам и попросить разъяснений, может чего и подскажут.

irina_koshakova написал: Выкрутили шланг, но это ничего не дало:

Как это не дало? Парой сообщений выше это было не возможно. Теперь надо эту золотую штуковину откручивать, что бы освободить деталь прижимной подковы, а там глядишь оставшееся в отверстие уже пролезет.

0
Siri93

Местный

Ялта

26.04.2022 в 05:13:04

Прошу прощения, снова обращаюсь по тому же вопросу) Для крепления бойлера, думаю сделать в дополнение к тем крючкам что уже есть - "профиля" металлические, под (!) крепления бойлера, чтобы крепления бойлера легли На эти профиля (будут висеть на тех крючках что уже в стене на фото + опираться на профиля одновременно) Профиля прикреплю на два сантехнических болта глухаря по бокам (хочу засверлить их в угол стены)

Профиля ("подставки") ведь не будут мешать одеть крепления на крючки правильно? (я так представляю в голове - вроде не должны)

Но я сегодня (т.е вчера :) ) оббегала все сантехнические магазины и мне сказали что нет никаких подобных креплений для бойлера, можете пожалуйста подсказать где можно найти подобные профиля? мне пока в голову приходит только купить профильную трубу 10х10 или 15х15 но это придется ее резать и сверлить и метал там я так понимаю не сильно толстый. Может есть какие-нибудь планки из более толстого метала и желательно уже с отверстиями? можете пожалуйста подсказать где такие поискать?

0
ser000

Местный

Москва

26.04.2022 в 09:49:55

Siri93 написал: Для крепления бойлера, думаю сделать в дополнение к тем крючкам что уже есть - "профиля" металлические, под (!) крепления бойлера, чтобы крепления бойлера легли На эти профиля (будут висеть на тех крючках что уже в стене на фото + опираться на профиля одновременно)

Можно практически с полной уверенностью говорить, что либо не ляжет на эту вашу опору или не повиснет на крюке.

Siri93 написал: можете пожалуйста подсказать где можно найти подобные профиля?

Судя по фото можно найти прямо на бойлере, открутив нижний не используемый профиль и сделав подпорку для нижней части, например, из деревяшки.

Siri93 написал: Может есть какие-нибудь планки из более толстого метала и желательно уже с отверстиями? можете пожалуйста подсказать где такие поискать?

А зачем? Сомневаетесь в крюках/стене? Привяжите к крюку верёвку потолще, что бы руки не порезать, и попробуйте выдренуть в разных направлениях.

0
irina_koshakova

Местный

Москва

26.04.2022 в 11:40:58

ser000,

Парой сообщений выше это было не возможно

Нет, ну невозможно было у носика его снять) с другой стороны сняли

Теперь надо эту золотую штуковину откручивать

Резьба же повредится, потом нужно будет такую же золотую штуковину искать в магазинах, и не факт что она будет

0
irina_koshakova

Местный

Москва

26.04.2022 в 11:46:27

Siri93, это у вас гипсовая межкомнатная стена? У меня такая стена из-за креплений икеевского трехметрового шкафа треснула горизонтально в районе анкеров, на которые был прикреплен шкаф (даже не подвешен)

0
ser000

Местный

Москва

26.04.2022 в 15:23:59

irina_koshakova написал: Резьба же повредится, потом нужно будет такую же золотую штуковину искать в магазинах, и не факт что она будет

Почему резьба должна повредиться? Как вы планируете устанавливать этот смеситель в новое место не открутив эту штуку прикрученную к телу смесителя?

0
irina_koshakova

Местный

Москва

26.04.2022 в 16:54:13

ser000, спасибо, выкрутила с помощью газового ключа и тряпки Я никогда эту штуку для установки не откручивала) всегда выкручивала/вкручивала подводку для воды

0
ser000

Местный

Москва

26.04.2022 в 17:05:53

irina_koshakova написал: спасибо, выкрутила с помощью газового ключа и тряпки

Так цель достигнута? Смеситель снят? А ведь сколько было перечислено невозможного. Теперь напишите инструкцию, упакуйте в пакет/заламинируйте и повесьте её под раковиной, что бы в следующий раз мучительно не вспоминать как же оно устанавливалось/снималось.

irina_koshakova написал: Я никогда эту штуку для установки не откручивала) всегда выкручивала/вкручивала подводку для воды

А смеситель в этом случае вероятно своими силами держался за раковину без посторонней помощи.

0
irina_koshakova

Местный

Москва

27.04.2022 в 14:22:49

ser000,

Так цель достигнута? Смеситель снят?

Снят, но подводка для воды по-прежнему не откручивается и устанавливать смеситель на новую мойку теперь будет сложновато. Посмотрим, смогу ли я его прикрутить так же, как открутила

А смеситель в этом случае вероятно своими силами держался за раковину без посторонней помощи.

Ну я подкову накручивала и выкручивала, предварительно выкрутив подводку для воды. Я даже не знала, что деталь с резьбой (кажется она называетсярезьбовая муфта) откручивается :)

0
Siri93

Местный

Ялта

27.04.2022 в 21:40:23

AKI,
Поняла, спасибо! тогда я вообще не буду делать краник на водорозетке бойлера, у меня в ванной есть краник который всю воду в ванной перекрывает, буду им перекрывать воду к бойлеру когда его чистить понадобиться или какая-нибудь поломка возникнет.

ser000, Да, Вы правы! тем более у меня из за ниши не видно что там сзади бойлера, не буду так делать. Спасибо!

irina_koshakova,
Не знаю из чего стена, там пару см серый состав потом более темный, что-то с чем то :)

-

В общем сделаю так, верхние крюки оставлю т.к они прочненько сидят (и я даже их засверливала с наклоном пару градусов) а нижние возьму 20 см длиной, думаю такие длинные точно не выломает из стены,

(они правда 7мм диаметра, больше диаметра длинных не нашла, но завтра еще в один магазин схожу может там будут)

и еще перед тем как дюбеля вставлять и после дюбелей перед тем как вкручивать крюки - жидкие гвозди туда выдавлю.

Я кстати ошиблась бойлер не на 100л а на 80 (+он сам 17кг) т.е 97кг.

-

Скажите пожалуйста, а эксцентрики можно одевать на водорозетки (к бойлеру) т.е не на сам бойлер а на водорозетки в стене? (у меня просто одна водорозетка на 1см не симметрично по отношению к бойлеру расположена, я бы хотела сдвинуть отражатель который на ней будет на 1 см вбок, ну или хотя бы на 0.5 см). Хотелось бы именно на водорозетку эксцентрик а не на бойлер. Если можно то любые можно использовать? или если нужно с какими-то определенными характеристиками брать? (не считая размеров)

0
irina_koshakova

Местный

Москва

28.04.2022 в 00:01:08

Siri93,

а нижние возьму 20 см длиной, думаю такие длинные точно не выломает из стены,

А у вас сколько см толщина стены? У меня была 10см и я в нее вкрутила 10-сантиметровые анкера :) , вот она и треснула от анкера до анкера

0
irina_koshakova

Местный

Москва

28.04.2022 в 14:50:20

Гигиенический душ грое стоит у моей родственницы в загородном доме и нафиг ей не нужен. А у меня с гигиенич душа облез бронзовый лак. Она предлагает мне забрать ее гигиенич душ грое и установить себе взамен облезшего. Узнать модель грое не представляется возможным. Но у него вода перекрывается только на лейке, крана на стене нет. А у моего есть перекрытие воды и на лейке и на стене. Подходит ли этот грое для многоквартирного дома с напором воды? Или он только для коттеджа?

0
ser000

Местный

Москва

28.04.2022 в 17:01:23

irina_koshakova написал: Подходит ли этот грое для многоквартирного дома с напором воды? Или он только для коттеджа?

Это обычная лейка и ей всё равно куда подходить (можно взять не у родственницы, а просто в магазине подходящую по виду), но может подкапывать после использования, но зато шланг остаётся всегда без давления и не забудете включённым смеситель оставив под давлением шланг к лейке (который думается для давления не предназначен с закрытой лейкой).

0
irina_koshakova

Местный

Москва

28.04.2022 в 18:18:19

ser000,

но зато шланг остаётся всегда без давления и не забудете включённым смеситель оставив под давлением шланг к лейке (который думается для давления не предназначен с закрытой лейкой).

Нет, там наоборот перекрытие воды только на лейке, то есть шланг всегда под давлением, или я что-то не понимаю

0
Siri93

Местный

Ялта

29.04.2022 в 00:37:32

irina_koshakova, толщина стены примерно 31 см, но я насквозь еще не пробовала ее сверлить может там посредине вообще пустота) у меня верхние крючки вкручены примерно на 8.5 см

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу