AKI
AKI
Эксперт

Москва

25.04.2022 в 20:09:17

VLAVIC написал: ничего против [перетока] не имею.

Арматура вашего унитаза другого мнения. Фильтры для питьевой воды - тоже. Переток это авария. Позиция: "у соседа пожар, так погреюсь [заплачу меньше за ГВС]" - идиотична.

Причины уже перечислил. Любой сан тех ремонт и тем более протечка (даже у соседей сверху) встанет таким боком, что "экономию" на ГВС будете вспоминать с горечью.

Успокаивать себя тем, что фильтров для воды нет - от слабого понимания окружающего мира: что разведется в питьевой воде ХВС, нагретой до оптимальной (для биологии) температуры - не знает даже СЭС. Но обычно - ничего хорошего.

0
VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

25.04.2022 в 20:10:51

irina_koshakova,
если у вас смеситель никакой-то супер - пупер, то на дачу можно простенький купить за 1,5 - 2 тыс. ₽. Уверен, что вариант «Мойку потом можно стнять пластинами или даже сварить и зашлифовать стык.» будет значительно дороже.

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

25.04.2022 в 20:33:04

AKI,
с вашими словами « Позиция: "у соседа пожар, так погреюсь [заплачу меньше за ГВС]" - идиотична.» совершенно согласен. Но в данном случае, помочь этому «соседу» я ничем не могу и повлиять на невозможность повторения такой фигни тоже. Т.о. я вынужденно получаю все те проблемы, о которых вы говорите. И небольшую экономию на ГВС я тоже получаю не по своей воле.

0

Лучшее враг хорошего

AKI
AKI
Эксперт

Москва

25.04.2022 в 20:37:36

VLAVIC написал: помочь этому «соседу» я ничем не могу

на мос.ру заполняете заявку. Чем больше их (заявок) будет, тем быстрее починят. Если у вас будет авария (сломается арматура унитаза или что-то еще) заявка будет формальным доказательством вины УК и поможет возместить возможный ущерб.

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

25.04.2022 в 21:25:27

VLAVIC,

если у вас смеситель никакой-то супер - пупер, то на дачу можно простенький купить за 1,5 - 2 тыс. ₽.

Смеситель старый grohe. Он мне нравится и с ним все норм, за исключением того, что он, оказывается, не выкручивается и его невозможно установить на новую мойку.

Мойку - на дачу Смеситель - в квартиру

Выкрутили шланг, но это ничего не дало:

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

25.04.2022 в 23:10:21

irina_koshakova написал: Смеситель старый grohe.

Позвонить/написать официалам и попросить разъяснений, может чего и подскажут.

irina_koshakova написал: Выкрутили шланг, но это ничего не дало:

Как это не дало? Парой сообщений выше это было не возможно. Теперь надо эту золотую штуковину откручивать, что бы освободить деталь прижимной подковы, а там глядишь оставшееся в отверстие уже пролезет.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

26.04.2022 в 05:13:04

Прошу прощения, снова обращаюсь по тому же вопросу) Для крепления бойлера, думаю сделать в дополнение к тем крючкам что уже есть - "профиля" металлические, под (!) крепления бойлера, чтобы крепления бойлера легли На эти профиля (будут висеть на тех крючках что уже в стене на фото + опираться на профиля одновременно) Профиля прикреплю на два сантехнических болта глухаря по бокам (хочу засверлить их в угол стены)

Профиля ("подставки") ведь не будут мешать одеть крепления на крючки правильно? (я так представляю в голове - вроде не должны)

Но я сегодня (т.е вчера :) ) оббегала все сантехнические магазины и мне сказали что нет никаких подобных креплений для бойлера, можете пожалуйста подсказать где можно найти подобные профиля? мне пока в голову приходит только купить профильную трубу 10х10 или 15х15 но это придется ее резать и сверлить и метал там я так понимаю не сильно толстый. Может есть какие-нибудь планки из более толстого метала и желательно уже с отверстиями? можете пожалуйста подсказать где такие поискать?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

26.04.2022 в 09:49:55

Siri93 написал: Для крепления бойлера, думаю сделать в дополнение к тем крючкам что уже есть - "профиля" металлические, под (!) крепления бойлера, чтобы крепления бойлера легли На эти профиля (будут висеть на тех крючках что уже в стене на фото + опираться на профиля одновременно)

Можно практически с полной уверенностью говорить, что либо не ляжет на эту вашу опору или не повиснет на крюке.

Siri93 написал: можете пожалуйста подсказать где можно найти подобные профиля?

Судя по фото можно найти прямо на бойлере, открутив нижний не используемый профиль и сделав подпорку для нижней части, например, из деревяшки.

Siri93 написал: Может есть какие-нибудь планки из более толстого метала и желательно уже с отверстиями? можете пожалуйста подсказать где такие поискать?

А зачем? Сомневаетесь в крюках/стене? Привяжите к крюку верёвку потолще, что бы руки не порезать, и попробуйте выдренуть в разных направлениях.

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

26.04.2022 в 11:40:58

ser000,

Парой сообщений выше это было не возможно

Нет, ну невозможно было у носика его снять) с другой стороны сняли

Теперь надо эту золотую штуковину откручивать

Резьба же повредится, потом нужно будет такую же золотую штуковину искать в магазинах, и не факт что она будет

0
irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

26.04.2022 в 11:46:27

Siri93, это у вас гипсовая межкомнатная стена? У меня такая стена из-за креплений икеевского трехметрового шкафа треснула горизонтально в районе анкеров, на которые был прикреплен шкаф (даже не подвешен)

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

26.04.2022 в 15:23:59

irina_koshakova написал: Резьба же повредится, потом нужно будет такую же золотую штуковину искать в магазинах, и не факт что она будет

Почему резьба должна повредиться? Как вы планируете устанавливать этот смеситель в новое место не открутив эту штуку прикрученную к телу смесителя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу