29.04.2022 в 12:10:13
irina_koshakova, шланг и кнопка на лейке не должны находиться под давлением. Должен быть вентиль. Или есть вариант grohe, закрывается при установки лейки в держатель. Отдельно ставится смеситель-термостат в технический шкаф.
29.04.2022 в 13:22:47
master.msk написал: шланг и кнопка на лейке не должны находиться под давлением. Должен быть вентиль
каким образом "вентиль" будет снижать давление в шланге/кнопке/лейке?
29.04.2022 в 15:35:15
Это вы у себя спросите какими образом "вентиль может снизить давление", я этого не писал.
Вентиль - чтобы перекрывать. Давление надо сбрасывать. Но даже если не сбрасывать, вопрос срока службы лейки и шланга, а не вероятность устроить потоп, если шланг с лейкой не будут отключаться.
Что то такое должно быть, в том или ином варианте
29.04.2022 в 16:03:47
irina_koshakova написал: Нет, там наоборот перекрытие воды только на лейке, то есть шланг всегда под давлением
Так ни чего не меняется: была лейка с кнопкой и на замену предлагается лейка с кнопкой - не забывайте закрыать кран и по возможности сбрасывать давление нажатием кнопки на лейке после этого.
master.msk написал: Что то такое должно быть, в том или ином варианте
Так у автора вопроса так и есть:
irina_koshakova написал: А у моего есть перекрытие воды и на лейке и на стене.
А вот родственнице в частном загородном доме стояло без смесителя перед шлангом и лейкой с кнопкой (хотя не исключено, что там может быть и другое решение, вроде электроклапана подачи воды или снижение давления редуктором).
29.04.2022 в 16:13:24
ser000, если так и есть, хорошо, я просто не заметил. Редуктор до 1бар. Но также нужно отсекать запорным устройством. В редукторе плюс в комфортном небольшом давлении для маленькой лейки и в том, что можно не сбрасывать. В этом преимущество перед клапаном. Можно вообще все поставить и наслаждаться. Но, в реальной жизни гиг душ -это однорукий встраиваемый смеситель с али, за 2-3 тысячи рублей. Именно так большинство людей его себе представляют.
29.04.2022 в 16:16:50
AKI написал:
master.msk написал: шланг и кнопка на лейке не должны находиться под давлением. Должен быть вентиль
Думаю так: перекрыл «вентиль» (кран) на смесителе, нажал кнопку на лейке. Оставшаяся в шланге вода сольётся и давление сбросится.
Лучшее враг хорошего
29.04.2022 в 17:20:15
master.msk написал: "вентиль может снизить давление", я этого не писал.
видимо вот это:
master.msk написал: шланг и кнопка на лейке не должны находиться под давлением. Должен быть вентиль.
писал какой-то другой "мастер.мск".
Ну да ладно, но как понять вот это:
master.msk написал: Вентиль - чтобы перекрывать. Давление надо сбрасывать.
видимо так:
VLAVIC написал: перекрыл «вентиль» (кран) на смесителе, нажал кнопку на лейке. Оставшаяся в шланге вода сольётся и давление сбросится.
И нахрена такие "удобства" (сбрасывать каждый раз давление после пользования и перекрытия "вентиля")? Или редуктор не помогает?
29.04.2022 в 18:09:58
Или редуктор не помогает?
А там есть редуктор? Вы перепутали "как надо, как можно и частный случай". Вам как надо? Так и делайте.
29.04.2022 в 20:09:46
master.msk написал: Вам как надо?
без лишней суеты (крантиков/вентилей/кнопочек).
master.msk написал: Так и делайте.
так и сделал.
master.msk написал: Вы перепутали "как надо, как можно и частный случай".
зачем же советовать "как не надо"? Поэтому перепутали вы: ибо мне не надо впаривать "красивые картинки" и доказывать их "непогрешимость и оптимальность". В отличие от.
29.04.2022 в 20:27:43
так и сделал.
Больше так не делаете? Почему? А зачем тогда спрашиваете? Если знаете как, но не делаете, потому что не нужно?
зачем же советовать "как не надо"?
почему "как не надо" Где я так советовал? Советовал делать безопасно как минимум, надежно и комфортно по возможности. Минимально: необходим вентиль перед лейкой. Или это в вашем понимании " как не надо"? А если денег нет на "как надо"? Редуктор, соленоид ...стоят немало. Вы знаете о том, что
master.msk написал: в реальной жизни гиг душ -это однорукий встраиваемый смеситель с али, за 2-3 тысячи рублей. Именно так большинство людей его себе представляют.
? Вы сколько лет назад себе делали гигиенический душ? К вам когда нибудь обращались по поводу монтажа гигиенического душа? Как часто, если обращались?
Поэтому перепутали вы: ибо мне не надо впаривать "красивые картинки" и доказывать их "непогрешимость и оптимальность". В отличие от.
Сначала была картинка в качестве иллюстрации к ответу на вопрос пользователя, но не на ваш, потом вы начали задавать вопросы, то есть нооборот все было: сначала картинка- потом вы начали троллить, если своими именами называть вещи. Вас раздражают картинки? Не смотрите. Термостат, редуктор на выходе и лейка грое в рекламах и обсуждениях не нуждаются.
29.04.2022 в 21:34:45
master.msk написал: Больше так не делаете? Почему?
Откуда вы знаете что я делаю, а что нет?
master.msk написал: Редуктор, соленоид ...стоят немало.
термостат еще дороже и вас это не смущает.
master.msk написал: Вы сколько лет назад себе делали гигиенический душ?
в начале этого года. Фотки выкладывал.
master.msk написал: Вас раздражают картинки?
Порядочные, уважаемые Мастера создают темы со своими работами. Или альбомы. Но не рассказывают в общей теме про "вентиль" публикуя рядом свою картинку с редуктором.
master.msk написал: Термостат, редуктор на выходе...
и где здесь вентиль?
29.04.2022 в 21:51:29
Порядочные, уважаемые Мастера создают темы со своими работами. Или альбомы. Но не рассказывают в общей теме про "вентиль" публикуя рядом свою картинку с редуктором.
Это ваше мнение можете делать с ним что угодно
и где здесь вентиль?
Здесь. Должен быть вентиль. Или держатель с штоком. Безопасность превыше всего.
в начале этого года. Фотки выкладывал.
То есть больше уже не нужно? А зачем интересуетесь, вопросы мне задаете?
master.msk написал: Больше так не делаете? Почему?
Откуда вы знаете что я делаю, а что нет?
Почему вы пишите, что я знаю, чем вы занимаетесь? Я не могу знать, только догадываюсь, версия намба ван: пишите сообщения на тему сантехники. Угадал?
P.s. вообще то душик от термостата в шкафу хорошо себя зарекомендовал. Даже иногда в параллель с биде или унитазом с биде
29.04.2022 в 22:20:24
master.msk написал: Это ваше мнение
Это правила форума: 4.3.4. "Рекламное содержание". Его придерживаются все уважающие себя Мастера.
master.msk написал: То есть больше уже не нужно? А зачем интересуетесь, вопросы мне задаете?
У вам ничему полезному нельзя научиться. Потому что в монтаже на фото часто намешаны ошибки. А про буквы уж и не говорю. Но если это важно, то после майских нужно будет монтировать душ-седушку. Есть у вас такой опыт?
master.msk написал: только догадываюсь, версия намба ван: пишите сообщения на тему сантехники. Угадал?
ваши "гадалки" как всегда мимо "тазика". Если интересно, спросите нашего общего знакомого.
29.04.2022 в 22:42:25
Это правила форума: 4.3.4. "Рекламное содержание". Его придерживаются все уважающие себя Мастера.
"Рекламное содержание" - часть прилепленных "важных" тем. Наиболее типичный пример. Идивидуальные темы в общих разделах.
У вам ничему полезному нельзя научиться. Потому что в монтаже на фото часто намешаны ошибки. А про буквы уж и не говорю. Но если это важно, то после майских нужно будет монтировать душ-седушку. Есть у вас такой опыт?
Так а чего это вдруг решили, что мне надо вас обучать? Сами себе напридумывали "правильных матеров и монтажей" и живите с этим, я то здесь при чем? Как говорится "никто и звать никак", а туда же...чего то там себе втемяшил...ну и молодец. Для меня общение с вами не имеет никакго значения, мне все равно.
29.04.2022 в 22:52:07
master.msk написал: никто и звать никак... общение с вами не имеет никакго значения, мне все равно...
Предсказуемо закончилось хамством. Пятница, вечер, "мастер" закусывает редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу