master.msk

Местный

Москва

01.09.2022 в 19:24:56

Есть ли принципиальная разница?!

Не могу сказать, не пробовал c нержавейкой. Под пресс есть накидные гайки. С медными трубками все нормально было. На отпление вентили обычно ставлю овентроп, евроконус. Если не хотите или нечем развальцовывать, у овентропа есть гайки и для меди и для нержавейки, но правда тоже под евроконус, которые не требуют развальцовки https://www.oventrop.com/Pools/Files/brochures/ru/p_multiflex_ru_6f14f3c1-04db-4ddd-9c93-3d04afe644be.pdf

Мне приходилось подтягивать каждый год до выключения отопления, если забывал - лужа на полу

А мне не приходилось. И что? Дело не в фаровских американках, все с ними норм и на отплении в т.ч. Вообще то те, кто радиаторы ставит в больших количествах на стальные трубы их очень много ставит.

А трёп про первый класс кажется убедительным только афтору пасквиля.

Вы уже раз 15 написали о "фаровских американках, которые надо подтягивать". Просто надоело это читать.

0
Serhios13

Местный

Пушкино

02.09.2022 в 10:42:45

cineman написал:

Meshan написал: Поищу заодно вентили сразу с евроконусом

Я не любитель штабиля, но в случае прямого включения трубы между коллектором и радиаторным вентилем можно использовать возле радиатора изогнутый штабиль вместо Г-образной трубки. В этом варианте и на коллекторе и на евроконусном вентиле будут использованы резьбовые концовки для штабиля. Это лучше пластиковой гильзы.

cineman, Здравствуйте! а очень маленькое проходное отверстие у резьбозажимных фитингов Rehau(раза в 2 меньше чем у под пресс) может повлиять на качество отопления? и лучше использовать под пресс с накидными гайками?

0
cineman

Местный

Москва

02.09.2022 в 12:51:27

Serhios13 написал: а очень маленькое проходное отверстие у резьбозажимных фитингов Rehau(раза в 2 меньше чем у под пресс) может повлиять на качество отопления? и лучше использовать под пресс с накидными гайками

Я бы скорее задумался о меньшем внутреннем диаметре Штабиля. Если вопрос о накидных гайках с плоским фланцем под прокладку, то я боюсь самих плоских прокладок. Если вопрос о евроконусных концовках, то это довольно дорого, мой клиент не потянул, нет у меня опыта. Я сделал квартиру с пятью радиаторами на Штабиле и резьбовых концовках евроконус, проблем с недостаточным отоплением нет уже семь лет. Коллектор с золотниковыми клапанами Far в прихожей квартиры и проставка для установки насоса на случай недостаточного перепада. Проставка так и осталась проставкой.

0
Serhios13

Местный

Пушкино

02.09.2022 в 14:30:50

cineman, спасибо большое за ответ

0
Dima1060

Местный

Иваново

03.09.2022 в 11:08:42

Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста в выборе термоклапана на батарею, на кухню. Три года назад в комнату ставил Valtec VT.034.N.05 c термоголовкой VT.5000.0.0. Изучал тогда тему и Valtec был одним из лучших по пропускной способности, наряду с Danfoss, но тот был дороже и трудно достать. Появилось сейчас что-то новое или брать тот же Valtec ?

0
refrigerator

Местный

Москва

24.09.2022 в 06:30:30

Хочу подключить посудомойку к коллектору ГВС через гибкую подводку. Где купить переходник с гибкой подводки на посудомойку/стиралку?

К ГВС подключаю так как накрылся нагрев в посудомойке.

0
cineman

Местный

Москва

25.09.2022 в 03:22:57

refrigerator написал: Где купить переходник с гибкой подводки на посудомойку/стиралку?

Есть разные коллекторы, гибкие подводки и посудомойки. Гайки шлангов большинства посудомоек требуют наружной резьбы размера 3/4". И эта резьба должна быть длинной.

0
ser000

Местный

Москва

26.09.2022 в 12:14:43

refrigerator написал: Где купить переходник с гибкой подводки на посудомойку/стиралку?

Купите гибкий шланг с поворотом и гайкой 3/4 на одном загнутом конце и гайкой 1/2 на втором конце: Или возьмите штуцер с гайкой 3/4, например, от счётчика или американки с плоским уплотнением и при необходиости добавьте уголок 1/2ВР(внутр.резьба)-1/2НР(наружн.резьба): Но лучше замените ТЭН и оставьте подключение на холодной воде - обычно это не очень сложно, но если сомневаетесь вызывайте мастера.

refrigerator написал: К ГВС подключаю так как накрылся нагрев в посудомойке.

Теперь хотите, что бы накрылась ёмкость со смолой и начало сыпаться остальное? Как бы мозги у умной машинки не пошли на бекреть от горячей воды на входе. Качество горячей воды может быть худе, а в некоторых случаях вовсе технической - что может привести к неудовлетворительным результатам мытья посуды.

Замените ТЭН!, а то ведь ещё и на корпус может пробить (как минимум может щипаться или просто убить на месте).

0
refrigerator

Местный

Москва

29.09.2022 в 13:27:13

Очень дорого часто ремонтировать пмм. Проще продать за запчасти и новую купить. Вода в шланге остывает и мойка происходит при температуре не 35-43С в зависимости от режима.

0
cineman

Местный

Москва

29.09.2022 в 15:33:18

refrigerator написал: Очень дорого часто ремонтировать пмм

как зовут ПММ? У меня 22 года отработала на горячей воде, теперь продаю ТЭН от неё. Как новый.

0
refrigerator

Местный

Москва

29.09.2022 в 21:56:57

cineman написал: как зовут ПММ?

cineman, Вэльгорд

Сегодня еще и помпа перестала до конца воду выводить (ошибка I300), а потом, судя по звуку либо КЗ либо предохранитель сгорел. Скорее всего буду выкидывать и новую покупать.

0
cineman

Местный

Москва

30.09.2022 в 10:04:33

refrigerator написал: Вэльгорд

Не знаю, кто им это делает.

refrigerator написал: Сегодня еще и помпа перестала до конца воду выводить (ошибка I300), а потом, судя по звуку либо КЗ либо предохранитель сгорел

Не может быть уже никакого откачивания не до конца при КЗ или сгоревшем предохранителе. Я столкнулся с износом подшипника помпы, при котором вал с крыльчаткой почти не вращается, а совершает движения туда-сюда в узком секторе. Но при искусственном освещении 50 Гц кажется, что вращение имеет место. Нужно руками прикоснуться, чтобы понять происходящее. При этом безобразии помпа гремит громче обычного. Купить новую машину трудно стало из-за опасности купить что то с конвейера Midea. Это и Горенье и Самсунг и много других громких имён.

0
Иркут

Местный

Омск

30.09.2022 в 19:28:44

Здравствуйте, нужно подключить стиральную машину, поднял трубу канализации вертикально, на 60 см. от пола, в раструб вставил манжету 50/25, в манжету вставил сливной шланг от машинки, но качество соединения шланга с манжетой, не особо устраивает. Подскажите, как сейчас профессионалы в области сантехники, подключают СМ к канализации, через манжету или все-таки другой способ используется? И нужно ли крепить к стене, этот вертикальный кусок трубы (его длинна 55 см.) или можно так и оставить не закрепленым, как он сейчас на фото?

0
refrigerator

Местный

Москва

30.09.2022 в 20:08:16

cineman написал: Купить новую машину трудно стало из-за опасности купить что то с конвейера Midea. Это и Горенье и Самсунг и много других громких имён.

cineman, Это Electrolux для Икеи. Сначала накрылась помпа, я пошурудил в отверстиях стока и действительно показалось что крыльчатка туда-сюда ходит. А на следующий день раздался звук как при коротком замыкании и ПММ больше не включается.

0
ser000

Местный

Москва

30.09.2022 в 20:50:12

Иркут написал: И нужно ли крепить к стене, этот вертикальный кусок трубы (его длинна 55 см.) или можно так и оставить не закрепленым, как он сейчас на фото?

Не помешает, но если не закреплять, то само маловероятно прокрутится.

Иркут написал: как сейчас профессионалы в области сантехники, подключают СМ к канализации

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу