09.12.2023 в 18:34:15
master.msk, еще раз спасибо за подробное разъяснение.
Хотя, насчет вопроса про фитинг, который потребуется после американки - думаю, не возникнет такового, тут все очевидно. Просто к "родным" американкам сбоку можно было бы прикрутить угольники ВР-НР, а уже к ним - обр. клапаны (если нужно направить трубы вниз) или же сразу обр. клапаны накрутить на резьбу американки (если по месту допустимо трубы подвести сбоку). Аналогично, снизу можно к "родной" американке сразу без ниппеля прикрутить редуктор с ВР на входе. Это просто "мысли вслух", не повод чтобы поспорить. Приму Ваш опыт к сведению, подумаю еще. Делать буду сам для себя, сам и буду нести ответственность за принятое в итоге решение.
09.12.2023 в 23:23:10
RuslanS, с ВР больше свободы в выборе вариантов в ограниченном пространстве, а с штатными американками сразу скрутка шире. Фаровские отдельные американки как минимум не хуже накидных гаек. И не сильно дороже. Даже если сборка будет с рд и клапанами.
10.12.2023 в 10:09:36
(продублирую вопрос и в эту тему) Подскажите пожалуйста какой слив-перелив для ванны самый правильный. Все сливы хороши, только есть у них некоторые НО о которых не хотелось бы узнать в последствии. Я рассматриваю сливы с клапаном Клик-Клак.
Есть допустим популярный McAlpine MRB12 (читал жалобы про медленный слив) А есть многообразие моделей ALCAPLAST это модели: ALCAPLAST A507CKM-80 Пишут: Сифон для ванны низкий, с тонкой резьбой. Для стальных и чугунных ванн не применяется. ALCAPLAST A507CKM-100 пробка с прочистным стаканом несколько другая. AlcaPlast A504CKM колено на резьбе и выше 120 против 90мм
VIEGA 572853 самая дорогая конечно.
Может еще что то есть....
Мне надо чтобы была удобная промывка сверху, хорошие металлические крышки, надежный сам механизм клик-клака, чего еще надо я не знаю) Ванна каменная.
10.12.2023 в 11:01:07
Есть допустим популярный McAlpine MRB12 (читал жалобы про медленный слив)
А там, где вы читали жалобы, не было про плохо собранную трубу канализации после этого сифона? Точно не было ошибок? Таких как, труба ду 40, вместо 50. Полностью до стояка или частично. Отсутствия уклонов. Поворотов 90 отводами и т.д и т.п. Если нету данных, эти отзывы ни о чем.
10.12.2023 в 11:20:22
master.msk, Конечно нет. Просто была жалоба и я ее подметил, причина ее неизвестна, вполне возможно кривой монтаж, а может и нет. Мне надо выбрать арматуру, я ее не видел, все хорошие по идее, но как выбрать? наверняка есть нюансы.
10.12.2023 в 11:37:13
Dmitry47, вигу поставьте, нормальная обвязка Всегда 50 евро стоила, за 15 лет ничего не поменялось
10.12.2023 в 11:52:23
master.msk написал: Всегда 50 евро стоила,
Ну так то евры конечно остаются теми же, рубли только меняются. Попробую, но ее еще дороже продают на маркетплейсах, придется заказывать из магаза и 500р на доставку отсыпать, дороже 5тр выйдет, хотя конечно +- 1000р не так важно за единицу.
10.12.2023 в 13:30:24
Взял Виегу, пускай будет так. Хотя Алпайн возможно и лучше в плане прочистки.
10.12.2023 в 15:15:03
Dmitry47, поздравляю с большой покупкой Осталось правильно собрать канализацию, чтобы не было жалоб
13.12.2023 в 23:30:33
В что это за гофрированные трубки? Для нержавейки слишком эластичные.
27.12.2023 в 20:16:15
Такой вопрос Стал подтекать немного слив внизу, желтые подтеки , не так чтобы струя но струйка небольшая есть на Выпускном сливе. Унитаз Roca после примерно 9 лет использования.
Поможет ли замена прокладки ( см. фото) - продается отдельно ( переворачивал другой стороной ) Менять весь клапан ? Может причина в другом
28.12.2023 в 16:51:22
numiz написал: Поможет ли замена прокладки ( см. фото) - продается отдельно ( переворачивал другой стороной )
Надо пробовать, если проблема в ней, то поможет.
numiz написал: Менять весь клапан ?
Вам там на месте виднее, что вам сделать проще.
numiz написал: Может причина в другом
Если перелив через верх, то надо решать вопросы с наливным клапаном: регулировать уровень отключение подачи и при неисправности чинить или менять наливной клапан.
08.01.2024 в 18:24:27
ser000, Спасибо , про 3 пункт не думал - подсказали.
06.02.2024 в 15:42:48
Добрый день. Есть китайский смеситель с термостатом, который я купил год назад.
Сам термостат сразу работал отвратительно - регулировка температуры крутится вместе с ручкой потока, меняет выставленную температуру самостоятельно от изменений давления в трубе и прочее. КОроче задолбал он меня. Но сам смеситель имеет тропический душ, со стойкой, которая закреплена к стене и нехотелось бы ее менять. Можно ли как то заменить этот термостатический картридж на классический? Это вообще реально сделать?
06.02.2024 в 17:38:44
mrstorm, Как-то с помощью токаря может и можно, но дешевле новый смеситель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу